Кальция хлорид раствор для в/в введ. 10% 10мл 10шт
По рецепту
В избранное

Кальция хлорид раствор для в/в введ. 10% 10мл 10шт

Годен до 29.11.2028
Артикул: 13072
Цена 89
Осталось 575 шт.
Форма выпуска
Дозировка
Количество
Объем
5 мл
Самовывоз
доступно при заказе от 400 ₽
Оплата наличными или картой при получении
Гарантии
товар сертифицирован и проверен системой "Честный знак"
Каждый из наших товаров имеет сертификат, что подтверждает его высокое качество и безопасность. Мы обеспечиваем идеальные условия хранения для лекарственных средств, включая надлежащую температуру и соблюдение холодовой цепи для термолабильных препаратов. Упаковываем заказы так, чтобы сохранять их целостность. Подробнее

Основные свойства

Температура хранения
T=+(02-25)C
Подробнее

Инструкция по применению Кальция хлорид раствор для в/в введ. 10% 10мл 10шт

Краткое описание

Кальция хлорид оказывает противоаллергическое, противовоспалительное, гемостатическое, дезинтоксикационное, снижающее проницаемость капилляров действие. Восполняет дефицит ионов кальция, необходимых для передачи нервных импульсов, сокращения скелетных и гладких мышц, деятельности сердца, формирования костной ткани, свертывания крови.

Показания

  • Как дополнительное средство при лечении аллергических заболеваний (в т.ч. сывороточная болезнь, крапивница, ангионевротический отек, сенная лихорадка) и аллергических реакций на лекарства.
  • Как дополнительное гемостатическое средство при легочных, желудочно-кишечных, носовых, маточных кровотечениях.
  • Как антидот при отравлениях солями магния, щавелевой кислотой и ее растворимыми солями, а также растворимыми солями фтористой кислоты.
Код МКБ-10Показание
N93Другие аномальные кровотечения из матки и влагалища
N71Воспалительные болезни матки, кроме шейки матки
N70Сальпингит и оофорит
N05Нефритический синдром неуточненный
M83.9Остеомаляция у взрослых неуточненная
L50Крапивница
L40Псориаз
L30.9Дерматит неуточненный
L29Зуд
K92.2Желудочно-кишечное кровотечение неуточненное
K75.8Другие уточненные воспалительные болезни печени
K71Токсическое поражение печени
J45Астма
J18Пневмония без уточнения возбудителя
I78.8Другие болезни капилляров
I77.6Артериит неуточненный
G83.8Другие уточненные паралитические синдромы
E83.5Нарушения обмена кальция
E58Алиментарная недостаточность кальция
E55.0Рахит активный
E20Гипопаратиреоз

Противопоказания

  • склонность к тромбообразованию
  • выраженный атеросклероз
  • гиперкальциемия.

Условия хранения

T=+(02-25)C

Особые указания

Не вводить п/к и в/м. При попадании кальция хлорида под кожу или в мышечные ткани развивается сильное раздражение с образованием очагов некроза.

Фармакологическое действие

Кальций - макроэлемент, участвующий в формировании костной ткани, процессе свертывания крови, необходим для поддержания стабильной сердечной деятельности, процессов передачи нервных импульсов. Улучшает сокращение мышц при мышечной дистрофии, миастении, уменьшает проницаемость сосудов. При в/в введении кальций вызывает возбуждение симпатической нервной системы и усиление выделения надпочечниками адреналина; оказывает умеренное диуретическое действие. При взаимодействии раствора кальция хлорида с солями магния, щавелевой и фтористой кислотами образуются нерастворимые соединения, что позволяет применять раствор кальция хлорида в качестве антидота.

Способ применения и дозировка

При в/в введении разовая доза составляет 0.5-1 мг. При приеме внутрь разовая доза - 0.25-1.5 г. Частота и длительность применения зависят от показаний и клинической ситуации.

Отпуск из аптеки

Лекарственный препарат отпускается строго по рецепту.

Побочные действия

Возможно: брадикардия; при быстром введении - фибрилляция желудочков; при в/в введении - ощущение жара в полости рта, а затем во всем теле.

Состав

В 1 ампуле (10 мл) содержится: Действующее вещество: кальция хлорида 1 г

Взаимодействие с другими препаратами

Кальция хлорид несовместим с солями свинца, серебра, одновалентной ртути вследствие образования нерастворимых хлоридов тяжелых металлов и с барбиталом натрия, т.к. при этом образуется малорастворимая кальциевая соль барбитала. Кальция хлорид при одновременном применении уменьшает действие блокаторов кальциевых каналов. Под влиянием колестирамина абсорбция кальция из ЖКТ снижается. При одновременном применении с хинидином возможно замедление внутрижелудочковой проводимости и повышение токсичности хинидина. Во время лечения сердечными гликозидами парентеральное применение кальция хлорида не рекомендуется, в связи с усилением кардиотоксического действия.

Сертификаты

Организация, уполномоченная на принятие претензий

ОАО "ДАЛЬХИМФАРМ"
680001, г. Хабаровск, ул. Ташкентская, д. 22
+7 (423) 253-91-86

Характеристики препарата Кальция хлорид раствор для в/в введ. 10% 10мл 10шт

Оригинальный препарат
Да
Порядок отпуска
По рецепту
Действующее вещество
Полное торговое название
Кальция хлорид
Зарегистрировано как
Лекарственное средство
Производитель
Дальхимфарм ОАО
Страна производства
Российская Федерация
Код АТХ
B05XA
GTIN (штрих-код)
04602824000073
Дата регистрации
06.05.2010
Температура хранения
T=+(02-25)C
Дата перерегистрации
09.03.2021

Формы выпуска

Пользователи также интересовались

Товары дня

Популярные товары
Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.

Информация о товаре, в том числе его цена, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой согласно ст.437 ГК РФ. Доставка* курьером из интернет-аптеки возможна для безрецептурных лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, товаров для дома и красоты, бытовой химии и сопутствующих товаров. Доставка рецептурных лекарств, при наличии выписанного врачом рецепта, осуществляется до ближайшей аптеки. Ассортимент товаров, участвующих в акциях и скидках, ограничен и может измениться.

* Согласно постановлению Правительства РФ от 16 мая 2020 N 697 "Об утверждении Правил выдачи разрешения на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом, осуществления такой торговли и доставки указанных лекарственных препаратов гражданам и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом"