Йодбаланс 100 таблетки 0,1мг 100шт
В избранное

Йодбаланс 100 таблетки 0,1мг 100шт

Артикул: 28033
Цена 107
Осталось 6 шт.
Форма выпуска
Дозировка
0,2 мг
Количество
Гарантии
товар сертифицирован и проверен системой "Честный знак"
Каждый из наших товаров имеет сертификат, что подтверждает его высокое качество и безопасность. Мы обеспечиваем идеальные условия хранения для лекарственных средств, включая надлежащую температуру и соблюдение холодовой цепи для термолабильных препаратов. Упаковываем заказы так, чтобы сохранять их целостность. Подробнее

Основные свойства

Температура хранения
T=+(02-25)C
Подробнее

Инструкция по применению Йодбаланс 100 таблетки 0,1мг 100шт

Краткое описание

Фармакологическое действие - восполняющее дефицит йода. Профилактика и лечение йоддефицитного зоба у новорожденных, детей, подростков и взрослых; предотвращение рецидива зоба после резекции щитовидной железы.

Показания

  • профилактика йододефицитных заболеваний, в т.ч. эндемического зоба (особенно у беременных и кормящих женщин);
  • профилактика рецидива зоба после его хирургического удаления, а также по завершении лечения зоба препаратами гормонов щитовидной железы;
  • лечение диффузного эутиреоидного зоба у новорожденных, детей, подростков и взрослых пациентов молодого возраста.
Код МКБ-10Показание
Z58.4Воздействие радиационного загрязнения
R09.3Мокрота
K11.7Нарушения секреции слюнных желез
K11.2Сиаладенит
H58.8Другие нарушения глаза и его придаточного аппарата при болезнях, классифицированных в других рубриках
H31.3Кровоизлияние и разрыв сосудистой оболочки глаза
H26Другие катаракты
H25Старческая катаракта
H17Рубцы и помутнение роговицы
H11.3Конъюнктивальное кровоизлияние
E05.5Тиреоидный криз или кома
E05Тиреотоксикоз [гипертиреоз]
E01.1Многоузловой (эндемический) зоб, связанный с йодной недостаточностью
E01.0Диффузный (эндемический) зоб, связанный с йодной недостаточностью
E01Болезни щитовидной железы, связанные с йодной недостаточностью, и сходные состояния

Противопоказания

  • гипертиреоз;
  • субклинический гипертиреоз (при приеме йода в дозе более 150 мкг/сут);
  • герпетиформный дерматит Дюринга;
  • солитарные токсические аденомы щитовидной железы и функциональная автономия щитовидной железы (фокальная и диффузная);
  • узловой токсический зоб (за исключением предоперационной терапии с целью блокады щитовидной железы);
  • повышенная чувствительность к йоду.
Йодбаланс не следует принимать при гипотиреозе, за исключением тех случаев, когда развитие последнего вызвано выраженным дефицитом йода.
Назначения препарата следует избегать при терапии радиоактивным йодом, при наличии или при подозрении на рак щитовидной железы.
Препарат содержит лактозы моногидрат, поэтому не рекомендуется назначение пациентам с редкими наследственными заболеваниями, связанными с непереносимостью галактозы, недостаточностью лактазы или глюкозо-галактозной мальабсорбцией.

Условия хранения

T=+(02-25)C

Особые указания

Следует учитывать, что на фоне терапии препаратом у пациентов с почечной недостаточностью возможно развитие гиперкалиемии.
Перед началом терапии необходимо исключить наличие у пациента гипертиреоза или узлового токсического зоба, а также наличие этих заболеваний в анамнезе.
При наличии предрасположенности к аутоиммунным тиреоидными заболеваниям возможно образование антител к тиреопероксидазе.
Насыщение щитовидной железы йодом может препятствовать аккумуляции радиоактивного йода, используемого в терапевтических или диагностических целях. В связи с этим не рекомендуется прием препарата перед проведением действий с использованием радиоактивного йода.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Йодбаланс не влияет на способность к вождению транспортных средств и управлению механизмами.

Фармакологическое действие

Регулятор синтеза тироксина - препарат йода. Йод относится к жизненно важным микроэлементам, является составной частью гормонов щитовидной железы. Тиреоидные гормоны участвуют в регуляции обменных процессов в организме: белковом, жировом, углеводном и энергетическом; необходимы для развития всех органов и систем, регулируют деятельность головного мозга, нервной и сердечно-сосудистой систем, половых органов и молочных желез, играют важную роль в росте и развитии ребенка, формировании его интеллектуальных способностей. Йод особенно необходим для детей, подростков, женщин при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).
Йодбаланс, являясь источником йода, восполняет его дефицит в организме, препятствует развитию йододефицитных заболеваний, предотвращает развитие зоба, связанного с недостатком йода в пище. Нормализует размер щитовидной железы у новорожденных, детей, подростков и взрослых.

Способ применения и дозировка

При определении необходимой дозы препарата Йодбаланс следует учитывать региональные и индивидуальные особенности поступления йода с пищей. Особенно это является важным при назначении препарата новорожденным и детям в возрасте до 4 лет.
Для профилактики йододефицитных заболеваний новорожденным и детям назначают препарат из расчета 50-100 мкг йода/сут (1/2-1 таб. препарта Йодбаланс 100 мкг); подросткам и взрослым - 100-200 мкг йода/сут (1 таб. препарата Йодбаланс 100 мкг или 1 таб. препарата Йодбаланс 200 мкг); при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) - 100-200 мкг йода/сут (1 таб. препарата Йодбаланс 100 мкг или 1 таб. препарата Йодбаланс 200 мкг).
Для профилактики рецидива зоба после его хирургического удаления или по завершении курса лечения зоба препаратами гормонов щитовидной железы - 100-200 мкг йода ежедневно (1 таб. препарата Йодбаланс 100 мкг или 1 таб. препарата Йодбаланс 200 мкг).
При лечении эутиреоидного зоба новорожденным и детям назначают 100-200 мкг йода/сут (1 таб. препарата Йодбаланс 100 мкг или 1 таб. препарата Йодбаланс 200 мкг). Подросткам, взрослым пациентам молодого возраста назначают 200 мкг йода/сут (2 таб. препарата Йодбаланс 100 мкг или 1 таб. препарата Йодбаланс 200 мкг).
Суточную дозу следует принимать в 1 прием, после еды, запивая достаточным количеством жидкости. Для новорожденных и детей в возрасте до 3 лет рекомендуется растворить таблетку в небольшом количестве (1 столовая ложка) кипяченой воды комнатной температуры.
Применение препарата с профилактической целью проводится в течение, как правило, нескольких месяцев или лет, часто - в течение всей жизни.
Для лечения зоба у новорожденных в большинстве случаев достаточно 2-4 недель; у детей, подростков и взрослых обычно требуется 6-12 мес или более. Продолжительность лечения определяется врачом индивидуально.

Отпуск из аптеки

Лекарственный препарат отпускается без рецепта.

Передозировка

Симптомы: при назначении препарата в дозе более 150 мкг/сут у пациентов, имеющих в щитовидной железе очаги функциональной автономии, возможно развитие йод-индуцированного гипертиреоза.
При терапии препаратами йода в очень высоких дозах (>1000 мкг/сут) в отдельных случаях могут развиваться вызываемые йодом зоб и гипотиреоз.
Хроническая передозировка может привести к развитию йодизма - металлический привкус во рту, отек и воспаление слизистых оболочек (ринит, конъюнктивит, гастроэнтерит, бронхит), угревая сыпь, дерматит, отек слюнных желез, повышение температуры, раздражительность.
Лечение: при хронической передозировке рекомендуется прекратить применение препарата. При развитии йод-индуцированного гипертиреоза рекомендуется прекратить применение препарата и назначить терапию антитиреоидными средствами. В особо тяжелых случаях необходимо проводить интенсивную терапию, плазмаферез или тиреоидэктомию. При развитии гипотиреоза рекомендуется прекратить применение препарата и назначить терапию йодсодержащими тиреоидными гормонами.

Побочные действия

Аллергические реакции: редко - кожная сыпь, отек Квинке.

Состав

1 таблетка содержит:
Активное вещество:
калия йодид 261,6 мкг (соответствует 200 мкг йода);
Вспомогательные вещества:
магния стеарат;
МКЦ;
кремния диоксид коллоидный;
крахмал кукурузный;
целлюлозы порошок;
лактозы моногидрат.

Взаимодействие с другими препаратами

Эффективность лечения антитиреоидными лекарственными средствами при одновременном приеме препаратов йода снижается.
Калия перхлорат подавляет поглощение йода щитовидной железой.
Применение препаратов йода в высоких дозах и одновременное назначение калийсберегающих диуретиков может привести к развитию гиперкалиемии.
Одновременное назначение препаратов йода в высоких дозах и препаратов лития способствует развитию зоба и гипотиреоза.
Поглощение йода щитовидной железой и его метаболизм стимулируются ТТГ.

Сертификаты

Характеристики препарата Йодбаланс 100 таблетки 0,1мг 100шт

Оригинальный препарат
Да
Действующее вещество
Полное торговое название
Йодбаланс
Зарегистрировано как
Лекарственное средство
Производитель
Merck KGaA
Страна производства
Германия
Код АТХ
H03CA
GTIN (штрих-код)
04027269031473
Дата регистрации
04.05.2010
Температура хранения
T=+(02-25)C
Дата перерегистрации
26.11.2019

Формы выпуска

Калия йодид таблетки 0,1мг 100шт
Калия йодид таблетки 0,1мг 100шт
Годен до 30.10.2025
Цена 113
Доставка и самовывоз
Калия йодид таблетки 0,2мг 100шт
Калия йодид таблетки 0,2мг 100шт
Годен до 30.07.2026
Цена 132
Доставка и самовывоз
Йодомарин 200 таблетки 0,2мг 50шт
Йодомарин 200 таблетки 0,2мг 50шт
Годен до 29.11.2025
Цена 133
Доставка и самовывоз
Йодомарин 100 таблетки 0,1мг 100шт
Йодомарин 100 таблетки 0,1мг 100шт
Годен до 30.01.2026
Цена 135
Доставка и самовывоз
Калия йодид таблетки 0,2мг 50шт
Калия йодид таблетки 0,2мг 50шт
Годен до 30.03.2026
Цена 70
Доставка и самовывоз
Йодомарин 200 таблетки 0,2мг 100шт
Йодомарин 200 таблетки 0,2мг 100шт
Годен до 30.12.2026
Цена 196
Доставка и самовывоз
Пользователи также интересовались

Товары дня

Популярные товары
Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.

Информация о товаре, в том числе его цена, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой согласно ст.437 ГК РФ. Доставка* курьером из интернет-аптеки возможна для безрецептурных лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, товаров для дома и красоты, бытовой химии и сопутствующих товаров. Доставка рецептурных лекарств, при наличии выписанного врачом рецепта, осуществляется до ближайшей аптеки. Ассортимент товаров, участвующих в акциях и скидках, ограничен и может измениться.

* Согласно постановлению Правительства РФ от 16 мая 2020 N 697 "Об утверждении Правил выдачи разрешения на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом, осуществления такой торговли и доставки указанных лекарственных препаратов гражданам и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом"