В избранное

Энрофлон раствор для инъекций для ветеринарного применения Doctor VIC 10% 100мл

457
+4 балла
Способы доставки
Доставка курьером  15.08.2022
Самовывоз  16.08.2022

Инструкция по применению Энрофлон раствор для инъекций для ветеринарного применения Doctor VIC 10% 100мл

Краткое описание

Энрофлон инъекционный раствор применяют для лечения бронхопневмоний, колибактериоза, сальмонеллеза и других заболеваний телят, ягнят и поросят, вызванных микроорганизмами чувствительными к фторхинолонам, а также для лечения атрофического ринита, энзоотической пневмонии и синдрома маститметритагалактия у свиней.

Показания

Назначают с лечебной и лечебно-профилактической целью при колибактериозе; сальмонеллезе; микоплазмозе; бронхопневмонии; энтеритах; атрофическом рините; энзоотической пневмонии; синдроме мастит-метрит-агалактии у свиней; других заболеваниях телят, ягнят, свиней и птицы, вызванных микроорганизмами чувствительными к фторхинолонам, а также для лечения атрофического ринита, энзоотической пневмонии и синдрома мастит-метрит-агалактии у свиней.

Противопоказания

Запрещается применение Энрофлона животным при тяжелых поражениях печени и почек, а также при индивидуальной повышенной чувствительности к фторхинолонам. В период лечения следует избегать длительного нахождения животных под прямыми солнечными лучами. Запрещается применение Энрофлона курам-несушкам, яйца которых предназначены в пищу людям т. к. энрофлоксацин выводится с яйцами.

Не допускается одновременное применение энрофлона с бактериостатическими антибиотиками (тетрациклинами, макролидами и левомицетином), теофилином и стероидами.

Фармакологическое действие

Энрофлоксацин, входящий в состав энрофлона, относится к группе фторхинолонов и обладает широким спектром антибактериального действия, активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе e.соli, haemоphilus, klebsiella, pasteurella, pseudоmоnas, bоrdetella, сampylоbaсter, erysipelоthris, соrynebaсterium, staphylососсus, streptососсus, aсtinоbaсillus, сlоstridium, baсterоides, fusоbaсterium, а также микоплазм.


Энрофлон хорошо и быстро всасывается из места инъекции и проникает во все органы и ткани организма. Максимальная концентрация препарата в крови достигается через 0,5-1 час после введения энрофлона и сохраняется на протяжении 4-6 часов, а терапевтическая концентрация - на протяжении 24 часов

Энрофлоксацин практически не подвергается биотрансформации в организме и выделяется преимущественно в неизмененном виде с мочой и желчью.

Побочные действия

При применении препарата в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности животного к фторхинолонам и возникновении аллергических реакций использование Энрофлона раствора для орального применения прекращают и назначают антигистаминные препараты.
Отзывы о продукте  0
Оценок пока нет
Об этом товаре ещё не писали отзывов. Вы можете стать первым