В избранное

Артишока экстракт Erzig таблетки 0,3г 30шт

от 166
Способы доставки
О доставке  
Самовывоз  через час
  • БрендErzig
  • ПроизводительООО Фармацевтическая Фабрика
  • Страна производстваРоссийская Федерация
  • КатегорияБАДы для пищеварения

Инструкция по применению Артишока экстракт Erzig таблетки 0,3г 30шт

Краткое описание

Артишок - экзотическое растение из Средиземноморья. В составе артишока содержится цинарин, хлорогеновая и кофейная кислоты, минеральные соли, полисахариды, пектин, дубильные вещества, органические кислоты, калий, а также витамины А, В1, В2, С.
Артишок, благодаря своему составу, обладает мягким желчегонным действием, поддерживает естественную защиту клеток печени. Экстракт артишока способствует: - улучшению секреции и оттока желчи; - улучшению функционального состояния печени. Содержащиеся в артишоке инулин, аскорбиновая кислота, каротин, витамины В1 и В2 поддерживают основной обмен веществ и оказывают положительное влияние на метаболизм липидов, благодаря чему артишок способствует: - улучшению пищеварения, особенно при приеме значительного количества углеводов и жирной пищи; - поддержке биохимических процессов в клетках печени; - улучшению холестеринового обмена. Во Франции, Италии, Испании артишок добавляют в свой ежедневный рацион, а также используют для изготовления сухих и жидких экстрактов. Артишок - незаменимый элемент так называемой "средиземноморской диеты", поскольку он благотворно влияет на липидный обмен. Расщепить и переработать значительное количество жиров и углеводов помогает желчь и пищеварительные ферменты, вырабатываемые в ответ на прием артишока. Артишок можно рассматривать и как элемент диеты для лиц, контролирующих уровень сахара в крови, так как он содержит инулин, который не требует для своего усвоения инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой. Также артишок способствует выведению излишков жидкости из организма и помогает естественному обновлению клеток печени.
Код АТХ: X08BA
Дата регистрации: рег. №: АМ.01.07.01.003.R.000177.07.2 от 23.07.2020 Бессрочно

Показания

Расстройство оттока желчи, нарушение моторики желчного пузыря.
Диспепсия (тошнота, метеоризм, тяжесть в эпигастрии, отрыжка). Хронический гепатит. Хроническая недостаточность работы почек. Хронические интоксикации (нитросоединениями, гепатотоксическими веществами, алкалоидами, соединениями тяжелых металлов). Мочекаменная болезнь, атеросклероз, уратурия, ожирение.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Особые указания

БАД. Не является лекарственным средством.
Рекомендуется с осторожностью использовать препарат при заболеваниях, способных привести к закупорке желчных путей и при выраженных заболеваниях печени. При продолжительном применении понижается содержание холестерина и азотсодержащих веществ.

Способ применения и дозировка

Взрослым - по 2 таблетки 2 раза в день во время еды.
Продолжительность приёма - не менее 1 месяца с возможностью повтора через 10 дней.

Побочные действия

Возможна диарея и реакции гиперчувствительности при длительном использовании в высоких дозах.

Состав

Экстракт артишока (200 мг), носитель (лактоза), агенты антислеживающие (магния стеарат и кремния диоксид), оболочка (гидроксипропилметилцеллюлоза, оксид железа красный, макрогол, оксид железа черный, оксид железа желтый).
Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.