В избранное
Поделиться

Инфлюцид таблетки 60 шт.

559
+5 баллов
  • БрендИНФЛЮЦИД
  • ПроизводительДоктор Вильмар Швабе ГмбХ и Ко
  • Страна производстваГермания
  • КатегорияГомеопатия
  • Действующее вещество (МНН)

Инструкция по применению Инфлюцид таблетки 60 шт.

Краткое описание
Иммуностимулирующее, противовоспалительное, противовирусное средство, индуктор интерферона. Грипп и другие острые респираторные вирусные инфекции (профилактика и лечение).
Показания
Профилактика и лечение гриппа и других ОРВИ.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Не рекомендуется назначать препарат в форме таблеток детям в возрасте до 3 лет (из-за недостаточности клинических данных).
Особые указания
При применении Инфлюцида возможно временное ухудшение состояния. В данном случае пациент должен прекратить прием препарата и проконсультироваться с врачом.

При применении Инфлюцида допускается использование других лекарственных препаратов.
Пациент должен быть информирован, что в случае отсутствия улучшения при остром заболевании через 2 дня, препарат следует отменить и проконсультироваться с врачом.
Прием препарата Инфлюцид в форме таблеток может оказывать отрицательное влияние на пациентов с целиакией и непереносимостью лактозы. Таким пациентам рекомендуется принимать препарат в форме раствора для приема внутрь.
Фармакологическое действие
Гомеопатический препарат, применяемый при простудных заболеваниях. Оказывает противовоспалительное, жаропонижающее, отхаркивающее и муколитическое действие. Способствует укреплению иммунитета.
Способ применения и дозировка
При остром заболевании детям от 3 до 6 лет назначают по 1 таб. каждые 2 ч (не более 6 раз/сут) до наступления улучшения, далее - по 1/2 таб. 3 раза/сут до полного выздоровления.

Детям от 6 до 12 лет назначают по 1 таб. каждый час (не более 7-8 раз/сут) до наступления улучшения, далее - по 1 таб. 3 раза/сут до полного выздоровления.
Взрослым и детям старше 12 лет назначают по 1 таб. каждый час (не более 12 раз/сут) до наступления улучшения, далее - по 1-2 таб. 3 раза/сут до полного выздоровления.
Препарат в форме раствора для приема внутрь при острых заболеваниях назначают по 10 капель каждый час (не более 12 раз/сут) до наступления улучшения, далее - по 10-20 капель 3 раза/сут до полного выздоровления.
Для профилактики ОРВИ детям от 3 до 6 лет назначают по 1/2 таб. 2 раза/сут; детям от 6 до 12 лет - по 1 таб. 2 раза/сут; взрослым и детям старше 12 лет назначают по 1 таб. 3 раза/сут.
Для профилактики ОРВИ препарат в форме раствора для приема внутрь назначают взрослым и детям старше 12 лет по 10-20 капель 3 раза/сут.
Препарат следует принимать за 30 мин до или через 30 мин после приема пищи. Таблетки следует медленно рассасывать во рту. Детям от 3 до 5 лет рекомендуется растворять таблетку в небольшом количестве жидкости или давать в измельченном виде под язык.
Взаимодействие с другими препаратами
Лекарственное взаимодействие препарата Инфлюцид с другими лекарственными средствами не установлено.
Передозировка
В настоящее время о случаях передозировки препарата Инфлюцид не сообщалось.
Побочные действия
Возможны: аллергические реакции.
Состав
1 таблетка для рассасывания содержит:

Действующие вещества:
Aconitum D3 25 мг,
Gelsemium D3 25 мг,
Ipecacuanha D3 25 мг,
Phosphorus D5 25 мг,
Bryonia D2 25 мг,
Eupatorium perfoliatum D1 25 мг
Вспомогательные вещества:
лактозы моногидрат,
магния стеарат,
крахмал пшеничный
Условия хранения
Препарат в форме таблеток следует хранить в сухом, недоступном для детей месте, при температуре 15°-25°С. Препарат в форме раствора для приема внутрь следует хранить в сухом, недоступном для детей месте при комнатной температуре. Срок годности препарата в форме таблеток - 3 года, в форме раствора для приема внутрь - 5 лет.
Сертификаты
Товары дня
Отзывы о продукте  14
Оценок пока нет
  • Сначала свежие
  • Сначала старые
  • Высокий рейтинг
  • Низкий рейтинг
Кускова Ирина
28.01.2021
Принимала для профилактики инфлюцид, чтобы не заразиться от родителей, пока гостили (они грипповали по очереди две недели, но перенести отпуск не получилось), профилактика прошла успешно. Муж не стал профилактироваться, он болел 3 дня в итоге прямо перед отъездом, хотя обычно редко болеет, а меня обошло все, инфлюцид рабочий. Принимала строго по иснтрукции, начала за день до контакта с заболевшими. Врач, кто рекомендовала, говорила и с орви и с гриппом его можно принимать.
Владимирова Ольга
31.12.2020
Покупаю только при острых орви, мне хорошо помогают, никаких побочек не вызывают, хотя я аллергик и чешусь даже с банальных витаминов бывает (хотя какие у нас витамины делают иногда, как тут не зачесаться). Немецким лекарствам всегда доверяю, предпочитаю их, на край израильские или шведские (не знаю почему, доверяю вот так). Лечением довольна, быстро помогают встать на ноги, даже при острых инфекциях. Конечно же принимаю в комплексе, иногда капли от насморка, ну и от горла. Эффект инфлюцида очень нравится, быстро вошла в строй, рекомендую, если также загоняетесь по натуральности и эффективности, а не по тв-рекламе.

Наш блогВсе статьи