Термосумка
В избранное

Гриппферон капли назал. 10тыс. МЕ/мл 10мл

Срок годности 31.01.2024
311
+3 балла
Способы доставки
Доставка курьером  сегодня
Самовывоз  сегодня
Самовывоз  через час
  • ПроизводительООО Фирн М
  • Страна производстваРоссийская Федерация
  • КатегорияИнтерфероны
  • Действующее вещество (МНН)Интерферон альфа-2b
  • Рецептурный отпускБез рецепта

Инструкция по применению Гриппферон капли назал. 10тыс. МЕ/мл 10мл

Краткое описание

Противовирусное, иммуномодулирующее, противовоспалительное, противомикробное средство. Профилактика и лечение гриппа и ОРВИ у детей и взрослых, включая беременных женщин. Интраназально.
Код АТХ: L03AB
Дата регистрации: рег. №: Р N000089/01 от 05.01.2011 05.01.2061
Дата перерегистрации: 07.05.2020

Показания

Профилактика и лечение гриппа и острых респираторных вирусных инфекций у детей и взрослых.
Код МКБ-10Показание
C00-C97Злокачественные новообразования
B97.7Папилломавирусы
B37.8Кандидоз других локализаций
B20-B24Болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека [ВИЧ]
B15-B19Вирусный гепатит
B02Опоясывающий лишай [herpes zoster]

Противопоказания


  • индивидуальная непереносимость препаратов интерферона и компонентов, входящих в состав препарата;
  • тяжелые формы аллергических заболеваний.

Особые указания

При заболеваниях щитовидной железы применение препарата следует проводить под контролем эндокринолога. При появлении на фоне терапии признаков дисфункции щитовидной железы, рекомендуется контролировать концентрацию тиреотропного гормона (ТТГ).
Влияние на способность управлять транспортными средствами и механизмами В период применения препарата пациентам, испытывающим усталость, сонливость или дезориентацию, необходимо воздерживаться от занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций. Форма выпуска Лиофилизат для приготовления суспензии для приема внутрь. По 250 тыс. МЕ или 500 тыс. МЕ, или 1 млн МЕ активного вещества во флаконах стеклянных. Флаконы герметично укупорены пробками резиновыми и обжаты колпачками алюминиевыми. По 1 флакону вместе с инструкцией по применению в картонной пачке. По 3, 5 или 6 флаконов в ячейковой упаковке из пленки ПВХ; 1 или 2 ячейковых упаковки вместе с Инструкцией по применению в картонной пачке.

Фармакологическое действие

Гриппферон - препарат широкого спектра действия (рино-, корона-, аденовирусы, грипп, парагрипп и т.д.). При интраназальном пути введения обеспечивает продолжительный контакт со слизистой оболочкой носовой полости, действуя на месте первичного внедрения и размножения респираторных вирусов. Активность 1 флакона Гриппферона равна активности 100 ампул интерферона человеческого лейкоцитарного.

К Гриппферону не развивается привыкание и резистентность. Препарат, как правило, не требует дополнительного симптоматического лечения (аспирин, панадол, сульфаниламиды, сосудосуживающие капли для носа). Тщательно подобранный состав, благодаря дополнительному абсорбирующему и подсушивающему эффекту, позволяет усилить лечебный эффект самого интерферона.
С первых часов приема препарата наблюдается снятие основных симптомов заболевания (насморк, температура, головная боль, гиперемия ротоглотки и т.д.). Использование Гриппферона при появлении самых первых признаков заболевания ведет к его прерыванию. В среднем продолжительность заболевания сокращается на 30-50%.
Применение Гриппферона в несколько раз снижает риск возникновения осложнений: бронхиты, синуситы, пневмонии и т.д. (до 3,2 раза). Применение Гриппферона для индивидуальной экстренной профилактики дает гарантию защиты от заболевания до 96%. Методом иммунофлуоресценции было показано, что введение Гриппферона способствовало сокращению выделения вирусных антигенов, обнаруженных в носовых ходах больных, уже через 2 дня после начала лечения. Соответственно больные перестают быть заразными, прерывается цепь распространения инфекции, что важно для организованных коллективов. Это подтвердилось при использовании препарата с профилактической целью (в период эпидемии в организованных коллективах заболеваемость снизилась в 2,5-3,5 раза). Препарат успешно используется для профилактики внутрибольничных респираторно-вирусных инфекций, предупреждает возникновение вспышек ОРВИ в стационарах.
Фармакокинетика
При интраназальном применении концентрация действующего вещества, достигаемая в крови, значительно ниже предела обнаружения (предел определения интерферона альфа-2b — 1–2 МЕ/мл) и не имеет клинической значимости.

Способ применения и дозировка

Интраназально.

При первых признаках заболевания Гриппферон применяют в течение 5 дней:
  • в возрасте до 1 года - по 1 капле/дозе (500 ME) в каждый носовой ход 5 раз в день (разовая доза - 1000 ME, суточная доза - 5000 ME);
  • в возрасте от 1 до 3 лет - по 2 капли/дозы в каждый носовой ход 3-4 раза в день (разовая доза - 2000 ME, суточная доза - 6000-8000 ME);
  • в возрасте от 3 до 14 лет - по 2 капли/дозы в каждый носовой ход 4-5 раз в день (разовая доза - 2000 ME, суточная доза - 8000-10000 ME);
  • с 15 лет и взрослым - по 3 капли/дозы в каждый носовой ход 5-6 раз в день (разовая доза - 3000 ME, суточная доза - 15000-18000 ME).
С целью профилактики ОРВИ и гриппа:
  • при контакте с больным и/или переохлаждении препарат закапывают/впрыскивают в разовой возрастной дозировке 2 раза в день;
  • при сезонном повышении заболеваемости препарат закапывают/впрыскивают в возрастной дозировке однократно утром с интервалом 24–48 ч;
При необходимости профилактические курсы повторяют.
После каждого закапывания рекомендуется помассировать пальцами крылья носа в течение нескольких минут для равномерного распределения препарата в носовой полости.

Взаимодействие с другими препаратами

Интерферон альфа-2b способен снижать активность изоферментов цитохрома Р450 и, следовательно, вмешиваться в метаболизм циметидина, фенитоина, дипиридамола, теофиллина, диазепама, пропранолола, варфарина, некоторых цитостатиков.

Может усиливать нейротоксическое, миелотоксическое или кардиотоксическое действие препаратов, назначавшихся ранее или одновременно с ним.
Следует избегать совместного назначения с препаратами, угнетающими центральную нервную систему, иммуносупрессивными препаратами (включая пероральные и парентеральные формы глюкокортикостероидов).
Употребление алкоголя во время лечения не рекомендуется.

Передозировка

Случаев передозировки не наблюдалось. Возможно усиление дозозависимых побочных эффектов. Лечение симптоматическое.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции.

Состав

1 мл содержит:

Активное вещество:
интерферон альфа-2b человеческий рекомбинантный не менее 10000 МЕ/мл
Вспомогательные вещества:
динатрия эдетата дигидрат - 0,5 мг;
натрия хлорид - 4,1 мг;
натрия гидрофосфата додекагидрат - 11,94 мг;
калия дигидрофосфат - 4,54 мг;
повидон 8000 - 10 мг;
макрогол 4000 - 100 мг;
вода очищенная - до 1 мл.

Условия хранения

T=+(02-08)C

Сертификаты

Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.