Термосумка
В избранное

Гинофлор Э таблетки вагинальные 6шт

Срок годности 29.02.2024
839
+8 баллов
Способы доставки
Доставка курьером  сегодня
Самовывоз  11.08.2022
Самовывоз  через час
  • ПроизводительХаупт Фарма Амарег ГмбХ/Мединова АГ
  • Страна производстваГермания
  • КатегорияДля лечения женских заболеваний
  • Действующее вещество (МНН)Эстриол+Лактобактерии ацидофильные
  • Рецептурный отпускБез рецепта

Инструкция по применению Гинофлор Э таблетки вагинальные 6шт

Краткое описание

Противомикробное и антисептическое средство. Для восстановления флоры Lactobacillus acidophilus после местного и/или системного лечения антибиотиками по 1-2 вагинальные таблетки ежедневно на протяжении 6-12 дней. При лечении эстрогензависимых атрофических вагинитов по 1 ежедневно 6-12 дней.
Код АТХ: G02CX
Дата регистрации: рег. №: ЛСР-008765/09 от 02.11.2009 02.11.2059
Дата перерегистрации: 27.07.2020

Показания


  • восстановление флоры Lactobacillus acidophilus после местного и/или системного лечения антибиотиками или другими химиотерапевтическими средствами;
  • эстрогензависимые атрофические вагиниты в постменопаузе, в том числе в сочетании с заместительной гормональной терапией (ЗГТ);
  • бактериальный вагиноз.

Противопоказания


  • повышенная чувствительность к препарату или его компонентам;
  • злокачественные эстрогензависимые новообразования, в т.ч. молочных желез, матки и влагалища (диагностированные, в анамнезе, и при подозрении на них);
  • эндометриоз (подозреваемый или диагностированный);
  • кровотечения из влагалища неясной этиологии;
  • применение у девушек до начала половой жизни;
  • нелеченная гиперплазия эндометрия.
Применение при беременности и кормлении грудью
Применение в I триместр беременности нежелательно.
Возможно применение препарата Гинофлор Э во II-III триместрах беременности и в период лактации.
Нежелательного влияния лактобацилл и эстриола на беременность и состояние плода/новорожденного не обнаружено. Однако долгосрочных клинических исследований по влиянию эстриола на плод не проводилось.

Особые указания

Гинофлор Э содержит компоненты, которые могут полностью не раствориться, остатки вагинальной таблетки иногда можно найти на нижнем белье. На эффективность препарата это не влияет.

В единичных случаях, при сухости влагалища, вагинальная таблетка может не раствориться. Для предупреждения таких случаев перед введением таблетка может быть увлажнена небольшим количеством обычной воды - это будет способствовать более быстрому ее растворению. Пациенткам рекомендуется пользоваться прокладками.
Влияние на способность управлять автомобилем и другими механизмами
Гинофлор Э не влияет на способность управлять транспортными средствами и механизмами.

Фармакологическое действие

Гинофлор Э - противомикробное и антисептическое средство, которое применяется в гинекологии. Содержит активные вещества, идентичные тем, которые естественно содержатся в вагине человека. Здоровая вагина находится в состоянии биологического равновесия и имеет естественный механизм защиты от инфекций.

Бактерии Lactobacillі составляют основную часть этого защитного механизма, они вырабатывают молочную кислоту и прочие вещества, которые имеют противоинфекционное действие.
Выработка молочной кислоты в результате приводит к образованию кислой среды, которая способствует развитию бактерий Lactobacillі и угнетает развитие патогенных микроорганизмов.
Нарушение или уничтожение вагинальной кисломолочной флоры может произойти вследствие лечения определенными препаратами (напр., антибиотиками), вследствие местных инфекций, серьезных системных заболеваний или неправильных мероприятий гигиены (вагинальные полоскания и души).
Гинофлор Э содержит высокие дозы жизнеспособных бактерий Lactobacillі, помогающие восстановить естественную флору вагины. Кроме естественной флоры, для естественного защитного механизма вагины очень важным является состояние вагинального эпителия.
Он может быть поврежден вследствие колебания или дефицита уровня гормонов (в особенности на протяжении или после менопаузы) и вагинальных инфекций.
Эстриол является естественным женским половым гормоном.
Эстриол даже в очень низкой дозе, содержащейся в Гинофлоре Э, обеспечивает восстановление вагинального эпителия, хорошую циркуляцию крови в нем, достаточную толщину, эластичность и его увлажнение.
Это также важно для развития в вагине бактерий Lactobacillі. И бактерии Lactobacillі, и эстриол действуют местно в вагине.
Лактоза, входящая в состав вагинальных таблеток, может быть быстро ферментирована бактериями Lactobacillі в молочную кислоту. Таким образом, после первого применения препарата начинается размножение и реколонизация бактерий Lactobacillі.

Способ применения и дозировка

Вагинальные таблетки необходимо вводить глубоко во влагалище вечером перед сном, лучше в положении лежа на спине, слегка согнув ноги в коленях.

Для восстановления флоры Lactobacillus acidophilus после местного и/или системного лечения антибиотиками или другими химиотерапевтическими средствами, а также при лечении бактериального вагиноза:
по 1-2 вагинальные таблетки ежедневно на протяжении 6-12 дней.
При лечении эстрогензависимых атрофических вагинитов в постменопаузе:
по 1 вагинальной таблетке ежедневно на протяжении 6-12 дней, далее поддерживающая доза составляет 1 вагинальная таблетка 1 -2 раза в неделю.

Взаимодействие с другими препаратами

Lactobacillus acidophilus чувствительны к многочисленным антибактериальным лекарственным средствам (местного или системного применения).

Сопутствующее лечение такими средствами может привести к уменьшению эффективности Гинофлора Э.

Побочные действия

Возможно ощущение жжения (жара) во влагалище, редко покраснение и зуд вульвы и влагалища.

Состав

1 таблетка вагинальная содержит:

Активное вещество:
лактобактерии ацидофильные (лиофилизат) 50 мг (не менее 100 млн жизнеспособных бактерий);
эстриол 0,03 мг
Вспомогательные вещества:
лактозы моногидрат - 625,6 мг;
МКЦ - 183,7 мг;
магния стеарат - 6,67 мг;
натрия карбоксиметилкрахмал - 30 мг;
натрия дигидрофосфат - 4 мг.

Условия хранения

T=+(02-08)C

Сертификаты

Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.