Гайномакс суппозитории вагинальные 150мг+100мг 7шт
По рецепту
В избранное

Гайномакс суппозитории вагинальные 150мг+100мг 7шт

Годен до 29.09.2026
Артикул: 220688
Цена 1 278
+12 баллов
Осталось 1150 шт.
Самовывоз
доступно при заказе от 400 ₽
Оплата наличными или картой при получении
Гарантии
товар сертифицирован и проверен системой "Честный знак"
Каждый из наших товаров имеет сертификат, что подтверждает его высокое качество и безопасность. Мы обеспечиваем идеальные условия хранения для лекарственных средств, включая надлежащую температуру и соблюдение холодовой цепи для термолабильных препаратов. Упаковываем заказы так, чтобы сохранять их целостность. Подробнее

Основные свойства

Взаимодействие с алкоголем
запрещено
Подробнее
Кормящим матерям
запрещено
Подробнее
Беременным
с осторожностью
Подробнее
Аллергикам
с осторожностью
Подробнее
Водителям
разрешено
Температура хранения
T=+(02-25)C
Подробнее

Инструкция по применению Гайномакс суппозитории вагинальные 150мг+100мг 7шт

Краткое описание

Препарат с антибактериальным, противопротозойным и противогрибковым действием для местного применения в гинекологии.Назначают по 1 вагинальному суппозиторию на ночь в течение 7 дней. Или по 1 супп. 2 раза в день (утром и на ночь) в течение 3 дней.

Показания

— лечение вагинита, вызванного возбудителями родов Candida, Trichomonas и Gardnerella (вагинальный кандидоз, трихомонадный вульвовагинит, гарднереллезный вагинит, неспецифический вагинит), а также микст-инфекцией.
Код МКБ-10Показание
N76.8Другие уточненные воспалительные болезни влагалища и вульвы
N71Воспалительные болезни матки, кроме шейки матки
N70.9Сальпингит и оофорит неуточненные
M60.0Инфекционные миозиты
L08.9Местная инфекция кожи и подкожной клетчатки неуточненная
K65Перитонит
K26Язва двенадцатиперстной кишки
K25Язва желудка
K05.0Острый гингивит
J86Пиоторакс
J85Абсцесс легкого и средостения
J18Пневмония без уточнения возбудителя
B55.1Кожный лейшманиоз
A59Трихомониаз
A41.9Септицемия неуточненная
A07.1Лямблиоз [гиардиоз]
A06.9Амебиаз неуточн.
A06.4Амебный абсцесс печени
A06.0Остр. амебная дизентерия

Противопоказания

— органические заболевания нервной системы в настоящее время или в анамнезе; — лейкоз, нарушения гемопоэза; — I триместр беременности, период лактации; — девственность, возраст до 18 лет; — повышенная чувствительность к активным компонентам или их производным, другим компонентам препарата.

Условия хранения

T=+(02-25)C

Особые указания

Несмотря на то, что в клинических исследованиях не было обнаружено устойчивых гематологических нарушений на фоне применения препарата, тинидазол нельзя принимать пациентам с заболеваниями системы кроветворения (лейкоз, нарушения гемопоэза) в настоящее время или в анамнезе. Препарат Гайномакс не следует применять одновременно со средствами механической контрацепции (презервативы, контрацептивные колпачки или диафрагмы), т.к. основа суппозитория может реагировать с латексной основой этих средств. Прием алкоголя должен быть исключен в течение приема препарата, а также в течение 2 дней после приема последней дозы. Препарат не следует хранить в холодильнике. Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами Прием препарат Гайномакса не влияет на способность управлять транспортными средствами и механизмами.

Фармакологическое действие

Препарат Гайномакс представляет собой комбинацию тиоконазола и тинидазола. Тиоконазол - синтетическое противогрибковое средство с высокой активностью в отношении дрожжеподобных и других грибов (дерматофиты). Он эффективен и в отношении бактериальных возбудителей: Gardnerella vaginalis, Bacteroides spp., некоторых грамположительных бактерий (вкл. Staphylococcus и Sreptococcus spp.). Механизм действия тиоконазола заключается в увеличении проницаемости клеточной мембраны гриба посредством ингибирования синтеза эргостерола, основного ее компонента. Увеличение проницаемости клеточной мембраны нарушает внутриклеточный ионный баланс, что приводит к гибели клетки. В клинических исследованиях было показано, что тиоконазол эффективнее миконазола как по клиническим показателям (98% и 78%, соответственно), так и микробиологически (эрадикация возбудителя в 76% и 67% случаев, соответственно). Кроме того, прием тиоконазола по сравнению с миконазолом оказался субъективно в 2 раза более комфортен для пациенток. Тинидазол эффективен в отношении как протозойных возбудителей (Trichomonas vaginalis, Entamoeba histolytica и Giardia lamblia), так и большинства анаэробных бактерий (Gardnerella vaginalis, Bacteroides fragilis, Bacteroides melaninogenicus, Bacteroides spp., Clostridium spp., Eubacterium spp., Peptostreptococcus spp. и Veillonella spp.). Механизм действия тинидазола до конца не изучен. Восстановление нитрогруппы опосредуется ферредоксиновой системой и низким окислительно-восстановительным потенциалом, вырабатываемым только анаэробными бактериями. Данный факт может служить причиной того, что поглощение тинидазола происходит активнее у анаэробов, чем у аэробов, хотя тинидазол проникает через клеточные мембраны как тех, так и других. При восстановительной реакции образуются активные промежуточные вещества и нарастает градиент диффузии, что усиливает поглощение тинидазола. Несмотря на то, что перекрестная резистентность, как правило, характерна для группы 5-нитроимидазолов, 65-70% штаммов Trichomonas vaginalis, высокорезистентных к метронидазолу, обладают повышенной чувствительностью к<BR />тинидазолу. По данным клинических исследований, эффективность комбинации тиоконазола с тинидазолом при интравагинальном введении составляет 90-100%, при этом выздоровление по микробиологическому критерию составляет 85%.

Способ применения и дозировка

Интравагинально. Препарат назначают по 1 вагинальному суппозиторию на ночь в течение 7 дней. Альтернативная схема приема: по 1 вагинальному суппозиторию 2 раза в день (утром и на ночь) в течение 3 дней. Вагинальные суппозитории следует вводить глубоко во влагалище с помощью одноразовых напальчников, содержащихся в упаковке. Пациенты пожилого возраста При назначении препарата пациенткам пожилого возраста (старше 65 лет) изменения режима дозирования не требуется.

Отпуск из аптеки

Лекарственный препарат отпускается строго по рецепту.

Передозировка

При случайном приеме внутрь большого количества препарата проводят промывание желудка. Специфического антидота не существует, проводят симптоматическую терапию.

Побочные действия

Побочные эффекты согласно результатам клинических исследований. В клинических исследованиях комбинации тинидазола 150 мг с тиоконазолом 100 мг в форме крема или вагинальных таблеток, клинические и микробиологические показатели оценивались суммарно у 348 пациентки, оценивались обе схемы приема (3 или 7 дней). По результатам исследований безопасность данной комбинации была оценена как высокая. Наблюдались следующие побочные эффекты: аллергические реакции (в 3.3-4.5% случаев), локальный зуд (1.9%) и чувство жжения (1.7%). В большинстве случаев побочные эффекты обладали умеренной выраженностью, только 0.75% пациенток прервали лечение по причине аллергических реакций. Постмаркетинговый опыт применения. В постмаркетинговой практике применения препарата дополнительно сообщалось о следующих нежелательных явлениях: Местные реакции: редко - отек, раздражение слизистой оболочки влагалища. Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: редко - головная боль,<BR />утомляемость. . Со стороны мочевыводящей системы: редко - потемнение мочи. Аллергические реакции: редко - кожная сыпь, крапивница, в отдельных случаях - ангионевротический отек. Хотя при интравагинальном применении комбинации тиоконазола с тинидазолом не было отмечено ни одного случая транзиторной лейкопении, описаны случаи данного симптома, сопряженного с неврологической или желудочно-кишечной симптоматикой, связанные с системным применением тинидазола.

Состав

Состав: каждый суппозиторий содержит: Активные вещества: тиоконазол                            - 100,00 мг тинидазол                             - 150,0 мг Вспомогательные вещества: витепсол                               - 2250,0 мг.

Взаимодействие с другими препаратами

Одновременный прием алкоголя и тинидазола в лекарственной форме для системного действия может вызвать кишечные колики, тошноту и рвоту, покраснение кожи. Несмотря на то, что применение тинидазола в составе вагинальных суппозиториев минимизирует поступление препарата в системный кровоток, взаимодействие с алкоголем необходимо учитывать при назначении препарата.

Сертификаты

Характеристики препарата Гайномакс суппозитории вагинальные 150мг+100мг 7шт

Оригинальный препарат
Да
Порядок отпуска
По рецепту
Действующее вещество
Полное торговое название
Гайномакс
Сфера применения
Противогрибковый; Антибактериальный; Противомикробный; Противопротозойный
Фармакологическая группа
Противомикробное средство комбинированное
Зарегистрировано как
Лекарственное средство
Производитель
Эксэлтис Илач Сан. ве Тик. А.С.
Страна производства
Турция
Код АТХ
G01AF
GTIN (штрих-код)
08699584900763
Дата регистрации
20.10.2010
Температура хранения
T=+(02-25)C
Дата перерегистрации
27.12.2016

Формы выпуска

Гайномакс Плюс суппозитории вагинальные 100мг+300мг+200мг 3шт
По рецепту
Гайномакс Плюс суппозитории вагинальные 100мг+300мг+200мг 3шт
Годен до 30.08.2026
Цена 1 272
Самовывоз
Пользователи также интересовались

Товары дня

Популярные товары
Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.

Информация о товаре, в том числе его цена, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой согласно ст.437 ГК РФ. Доставка* курьером из интернет-аптеки возможна для безрецептурных лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, товаров для дома и красоты, бытовой химии и сопутствующих товаров. Доставка рецептурных лекарств, при наличии выписанного врачом рецепта, осуществляется до ближайшей аптеки. Ассортимент товаров, участвующих в акциях и скидках, ограничен и может измениться.

* Согласно постановлению Правительства РФ от 16 мая 2020 N 697 "Об утверждении Правил выдачи разрешения на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом, осуществления такой торговли и доставки указанных лекарственных препаратов гражданам и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом"