Финаст таблетки п/о плен. 5мг 30шт
По рецепту
В избранное

Финаст таблетки п/о плен. 5мг 30шт

Годен до 30.05.2026
Артикул: 9457
Цена 335
+3 балла
Осталось 2226 шт.
Самовывоз
доступно при заказе от 400 ₽
Оплата наличными или картой при получении
Гарантии
товар сертифицирован и проверен системой "Честный знак"
Каждый из наших товаров имеет сертификат, что подтверждает его высокое качество и безопасность. Мы обеспечиваем идеальные условия хранения для лекарственных средств, включая надлежащую температуру и соблюдение холодовой цепи для термолабильных препаратов. Упаковываем заказы так, чтобы сохранять их целостность. Подробнее

Основные свойства

Температура хранения
T=+(02-25)C
Подробнее

Инструкция по применению Финаст таблетки п/о плен. 5мг 30шт

Краткое описание

Препарат для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы.Внутрь, по 5 мг 1 раз в сутки, независимо от приема пищи. Продолжительность терапии до оценки ее эффективности должна быть не менее 6 мес. Приблизительно у 50% больных исчезновение клинических симптомов происходило лишь при лечении в течение 12 мес.

Показания

Лечение доброкачественной гиперплазии предстательной железы с целью:
  • - уменьшения размеров предстательной железы;
  • - увеличения максимальной скорости оттока мочи и уменьшения симптомов, связанных с гиперплазией;
  • - снижения риска возникновения острой задержки мочи, требующей катетеризации или хирургического вмешательства, включая трансуретральную резекцию предстательной железы (ТУРП) и простатэктомию.
Код МКБ-10Показание
N40Гиперплазия предстательной железы

Противопоказания

  • - обструктивная уропатия;
  • - рак предстательной железы;
  • - детский возраст;
  • - повышенная чувствительность к финастериду и другим компонентам препарата.
Финастерид не назначают женщинам. С осторожностью следует назначать препарат пациентам с нарушениями функции печени (печеночной недостаточностью), т. к. финастерид в значительной степени метаболизируется в печени.

Условия хранения

T=+(02-25)C

Особые указания

У пациентов с большим объемом остаточной мочи и/или резко сниженным током мочи необходимо осуществлять тщательный контроль за возможным развитием обструктивной уропатии. Перед началом терапии необходимо исключить заболевания, симулирующие доброкачественную гиперплазию предстательной железы - рак предстательной железы, стриктура уретры, гипотония мочевого пузыря, нарушения его иннервации и инфекционный простатит. Прием препарата вызывает снижение простат-специфического антигена через 6 и 12 мес приема на 41 и 48% соответственно. Для исключения развития рака предстательной железы во время терапии финастеридом необходимо проводить обследование пациентов.

Фармакологическое действие

Финастерид - синтетическое 4-азастероидное соединение, конкурентный и специфический ингибитор стероидной 5-α-редуктазы - внутриклеточного фермента, превращающего тестостерон в более активный андроген 5-α-дигидротестостерон. Рост ткани предстательной железы и развитие доброкачественной гиперплазии обусловлены превращением тестостерона в дигидротестостерон в клетках предстательной железы. Угнетает стимулирующее действие тестостерона на развитие опухоли. Под воздействием финастерида происходит значительное снижение концентрации 5-альфа-дигидротестостерона в плазме крови и в ткани предстательной железы в течение 24 ч после перорального приема, что сопровождается уменьшением объема предстательной железы, увеличением максимальной скорости тока мочи и уменьшением симптомов непроходимости мочевыводящих путей.
При постоянном приеме статистически значимый эффект регистрируется через 3 мес (уменьшение объема железы), 4 мес (увеличение максимальной скорости тока мочи) и 7 мес (уменьшение общих симптомов и симптомов непроходимости мочевыводящих путей). Финастерид не обладает сродством к рецепторам андрогенов. Препарат не оказывает влияния на уровень липидов плазмы, а также на содержание в плазме крови кортизола, эстрадиола, пролактина, ТТГ и тироксина.

Способ применения и дозировка

Финаст назначают по 5 мг 1 раз/сут, ежедневно, независимо от приема пищи. Продолжительность терапии до оценки ее эффективности должна быть не менее 6 мес. Приблизительно у 50% больных исчезновение клинических симптомов происходило при лечении в течение 12 мес.

Отпуск из аптеки

Лекарственный препарат отпускается строго по рецепту.

Передозировка

В настоящее время о случаях передозировки препарата Финаст не сообщалось.

Побочные действия

Со стороны половой системы: снижение потенции и/или либидо, уменьшение объема эякулята, нарушение эякуляции, Со стороны эндокринной системы: гинекомастия, болезненность грудных желез, повышение концентраций ЛГ и ФСГ в плазме крови, снижение концентрации простат-специфического антигена (ПСА). Прочие: аллергические реакции. Частота побочных эффектов не превышает 3-4% и уменьшается в процессе лечения.

Состав

Состав:
Таблетки, покрытые пленочной оболочкой
1 табл.
активное вещество:
финастерид
5 мг
вспомогательные вещества: лактоза;- 86,75 мг; МКЦ (Ultra-102);- 12 мг; карбоксиметилкрахмал натрия (тип А);- 6 мг; крахмал кукурузный прежелатинизированный;- 12 мг; докузат натрия;- 2,5 мг; магния стеарат;- 0,75 мг
оболочка пленочная: гипромеллоза (15 cps);- 2,4 мг; пропиленгликоль;- 0,4 мг; титана диоксид;- 0,8 мг; тальк;- 0,4 мг

Взаимодействие с другими препаратами

Не обнаружено клинически значимого взаимодействия с другими препаратами.

Сертификаты

Организация, уполномоченная на принятие претензий

ООО "Др. Редди'с Лабораторис"
115035, г. Москва, Овчинниковская наб., д. 20, стр. 1
+7 (495) 795-39-39

Характеристики препарата Финаст таблетки п/о плен. 5мг 30шт

Оригинальный препарат
Да
Порядок отпуска
По рецепту
Действующее вещество
Полное торговое название
Финаст
Зарегистрировано как
Лекарственное средство
Производитель
Dr. Reddy's lab.
Страна производства
Индия
Код АТХ
G04CB
GTIN (штрих-код)
18901148342658
Дата регистрации
18.09.2008
Температура хранения
T=+(02-25)C
Дата перерегистрации
26.06.2018
Пенестер таблетки п/о плен. 5мг 30шт
По рецепту
Пенестер таблетки п/о плен. 5мг 30шт
Годен до 30.07.2026
Цена 455
Самовывоз
Пенестер таблетки п/о плен. 5мг 90шт
По рецепту
Пенестер таблетки п/о плен. 5мг 90шт
Годен до 30.10.2026
Цена 1 211
Самовывоз
Финастерид-Тева таблетки п/о плён. 5мг 30шт
По рецепту
Финастерид-Тева таблетки п/о плён. 5мг 30шт
Годен до 30.01.2027
Цена 347
Самовывоз
Финастерид-OBL таблетки п/о плен. 5мг 30шт
По рецепту
Финастерид-OBL таблетки п/о плен. 5мг 30шт
Годен до 30.01.2027
Цена 300
Самовывоз
Финастерид-Тева таблетки п/о плен. 5мг 90шт
По рецепту
Финастерид-Тева таблетки п/о плен. 5мг 90шт
Годен до 30.10.2026
Цена 924
Самовывоз
Финастерид-OBL таблетки п/о плен. 5мг 90шт
По рецепту
Финастерид-OBL таблетки п/о плен. 5мг 90шт
Годен до 30.07.2026
Цена 596
Самовывоз
Пользователи также интересовались

Товары дня

Популярные товары
Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.

Информация о товаре, в том числе его цена, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой согласно ст.437 ГК РФ. Доставка* курьером из интернет-аптеки возможна для безрецептурных лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, товаров для дома и красоты, бытовой химии и сопутствующих товаров. Доставка рецептурных лекарств, при наличии выписанного врачом рецепта, осуществляется до ближайшей аптеки. Ассортимент товаров, участвующих в акциях и скидках, ограничен и может измениться.

* Согласно постановлению Правительства РФ от 16 мая 2020 N 697 "Об утверждении Правил выдачи разрешения на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом, осуществления такой торговли и доставки указанных лекарственных препаратов гражданам и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом"