Скидка
В избранное

Гель Ферменкол EnTher косметический 10 г

Срок годности 30.11.2024
1 119
+11 баллов
Способы доставки
Доставка курьером  25.06.2022
Самовывоз  25.06.2022
Самовывоз  через час
  • БрендФерменкол
  • ПроизводительАОА НПК Высокие Технологии
  • Страна производстваРоссийская Федерация
  • КатегорияПитающие средства

Инструкция по применению Гель Ферменкол EnTher косметический 10 г

Краткое описание

АОА НПК Высокие Технологии, Российская Федерация, Ферментное средство из коллагеназ гидробионтов, представляющее собой комплекс коллагенолитических протеаз. Рекомендуется использовать для ухода за проблемной рубцово-измененной кожей лица и тела с целью улучшения ее внешнего вида; комплекс коллагенолитических протеаз,вода,глицерин,аммониум акрилоилдиметилтаурат,винилпирролидон сополимер,феноксиэтанол,этилгексилглицерин,аммония сульфат

Показания

Ферменкол используется с целью профилактики и коррекции келоидных и гипертрофических рубцов после операций, ожогов, травм. Зарекомендовал свою эффективность в лечении дефектов кожи, образовавшихся в результате угревой болезни, введения филлеров. Используется в терапии спаечных процессов, возникающих после хирургических вмешательств в брюшной полости, гинекологических и урологических операций.

Противопоказания

Ферменкол с физиотерапевтическими процедурами не применяется при: - онкологических заболеваниях (на рубцах, образованных после проведения онкологических операций); - декомпенсированной гипертонической болезни; - стойких неврологических нарушениях. Во избежание нежелательных последствий не применять у лиц с избыточной сенситивностью к компонентам Ферменкола.

Особые указания

Применять не ранее 3-4 недель после травмы, ожога или оперативного вмешательства. Косметические средства Ферменкол содержат активные ферменты. При повышенной чувствительности кожи они могут вызывать ее покраснение, которое проходит вскоре после окончания курса применения. При попадании средства Ферменкол или его растворов, а также геля в глаза необходимо промыть их большим количеством воды. Попадание в открытую рану не опасно. Беречь от детей. Ферменкол можно использовать во время беременности и лактации, так как он не всасывается в кровь и не оказывает системного влияния.

Фармакологическое действие

Ферменкол проявляет коллагенолитическую, амилолитическую и общую протеолитическую активность. Под действием активных ферментов коллагеназ избыточный патологический коллаген рубцовой ткани разрушается и распадается на аминокислотные остатки, которые элиминируются из организма. Таким образом, Ферменкол оказывает комплексное воздействие на все компоненты патологического рубца. В результате прекращается рост рубца, уменьшается его объемная масса, плотность, прекращается или уменьшается зуд. Также средство устраняет излишнюю пигментацию рубцовой зоны и нормализует увлажнение дермы, благодаря чему ткань рубца приобретает эластичные свойства. Ферменкол проявляет избирательную активность по отношению к характерным для келоидных и гипертрофических рубцов разветвленным молекулам патологического коллагена с узловой и вихревой укладкой и менее активен в отношении фибрилл нативного коллагена, присущего здоровой соединительной ткани. Редукция рубца происходит вследствие разрушения избыточного коллагена. Помимо коллагенолитической, Ферменкол обладает общей протеолитической активностью и способностью гидролизовать полисахариды, что оказывает комплексное воздействие на все компоненты внеклеточного матрикса рубца. В процессе применения Ферменкола для устранения акне (угревой сыпи) и его последствий происходит разрушение рубцовой капсулы вокруг воспаленной железы, что способствует ее очищению, уменьшению объема рубцовой ткани и сглаживанию кожи.

Способ применения и дозировка

Проникновение действующих веществ в рубцово-измененную кожу достигается путем аппликации либо посредством физиотерапевтических процедур: электро- и фонофореза. При домашнем использовании удобен гель Ферменкол, в состав которого входит специальный проводник - Nanotrop SA, эффективно доставляющий действующие компоненты геля в глубь рубца. Гель наносят на предварительно очищенный участок кожи. Такие манипуляции осуществляют 2-3 раза в день в течение тридцати дней курса. Повторный курс терапии Ферменколом возможен по прошествии 10-16 дней. Аппликации препарата можно делать с помощью раствора, приготовленного из 40 миллилитров Солактина и порошка из набора для электрофореза. Чистую марлевую салфетку с этим раствором прикладывают к рубцу на полчаса. Такую процедуру повторяют дважды в день в продолжение одного месяца. Максимум эффективности применения Ферменкола возможно добиться в комплексе с физиотерапией. При фонофорезе ультразвуковые волны заставляют активные ферменты проникать в глубокие слои дермы. После очистки кожи в области рубца в действие идет поток ультразвуковых колебаний, его мощность при манипуляциях на туловище и конечностях не должна превышать 300 мВт/см-, в области лица - не более 200 мВт/см-. Для фонофореза используют гелевую форму препарата. При электрофорезе порошок Ферменкола разводят в специальном растворителе Солактине, который входит в состав набора для электрофореза. Полученным раствором увлажняют салфетку и прикладывают ее к рубцу. Введение начинают с положительно заряженного электрода (анода). Локализация рубца на туловище или конечностях предусматривает плотность тока 0,1 мА/см-, в случае локализации на лице - не более 0,05мА/см-, а у детей, не достигших пятилетнего возраста - не выше 0,01мА/см-. Время воздействия - 20-25 минут. После окончания процедуры пациент должен находиться под наблюдением еще полчаса. 10-15 ежедневных процедур составляют один курс терапии. Повторный курс возможен по завершении 7-10 дней с момента предыдущего.

Взаимодействие с другими препаратами

Эпизодов взаимодействия средства с другими медикаментами не обнаружено. Ферменкол не рекомендуется наносить поверх иных препаратов, это приведет к искажению или уменьшению его терапевтического эффекта.

Передозировка

О случаях передозировки Ферменколом не известно.

Побочные действия

Редко в месте аппликации Ферменкола возможны чувство дискомфорта, легкого покалывания, жжения, иногда покраснение рубцов измененного участка.

Состав

1 г геля Ферменкол содержит: - активное вещество - 0,1 мг (0,01%) энзимной композиции ферментов, разрушающих коллаген, полученных из пищеварительной трубки представителей морской фауны; - формообразователи: вода, глицерин, акрилат кроссполимер, аммония сульфат, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон.
Отзывы о продукте  2
Оценок пока нет
  • Сначала свежие
  • Сначала старые
  • Высокий рейтинг
  • Низкий рейтинг
Карасева Светлана Вячеславовна
26.04.2022
Гель отличный!! Мажем сыну(4года) рубцы после операции. Чтоб наступил эффект, надо мазать больше месяца, лучше от 3х до 6ти месяцев.
Дяденко Анна Ивановна
30.03.2021
Был назначен совместно с ультразвуком для лечения гематомы, эффекта 0.