В избранное

Фемилекс суппозитории вагинал. 100мг 10шт

720
+7 баллов
Способы доставки
Доставка курьером  16.05.2022
Самовывоз  через час
  • ПроизводительНижфарм ОАО
  • Страна производстваРоссийская Федерация
  • КатегорияДля лечения женских заболеваний
  • Действующее вещество (МНН)Молочная кислота
  • Рецептурный отпускБез рецепта

Инструкция по применению Фемилекс суппозитории вагинал. 100мг 10шт

Краткое описание

Фемилекс - препарат для восстановления и поддержания баланса вагинальной микрофлоры, содержащий молочную кислоту.
Для создания необходимых условий роста и развития вагинальной микрофлоры необходима молочная кислота. Она является естественным компонентом интимной зоны. Прием антибиотиков, гормональные изменения или диета могут привести к нарушению нормальной микрофлоры влагалища, т.е. дефициту молочной кислоты.
Вагинальные свечи Фемилекс помогают восполнить недостаток молочной кислоты, способствуя росту бактерий правильной флоры (лактобактерий). В результате стимулируется работа слизистой влагалища и активируется защита от бактерий, провоцирующих заболевания.
Местный иммунитет укрепляется и защищает от возникновения инфекций и повторных заболеваний. Фемилекс восстанавливает нормальный уровень кислотности интимной среды, необходимый для поддержания здоровья женщины (3,7-4,5).
Код АТХ: G01AD
Дата регистрации: рег. №: ЛП-001689 от 03.05.2012 03.05.2017

Показания

Нормализация нарушенной микрофлоры и рН влагалища, в том числе при бактериальном вагинозе (в составе комплексной терапии).

Противопоказания

Гиперчувствительность к компонентам препарата, кандидозный вульвовагинит, детский возраст (до 18 лет).

Особые указания

При появлении жжения и зуда рекомендуется провести обследование для исключения грибковой инфекции влагалища.
Применение при беременности и в период грудного вскармливания
Специальных исследований препарата Фемилекс при беременности и в период грудного вскармливания не проводилось. В исследованиях, проведенных у животных, отсутствовали какие-либо признаки токсического действия молочной кислоты на плод. В клинических исследованиях молочной кислоты в различных лекарственных формах для интравагинального введения проблем с безопасностью не было выявлено. Учитывая тот факт, что молочная кислота является промежуточным продуктом метаболизма млекопитающих и в норме содержится в организме человека, в т. ч. в околоплодных водах, грудном молоке, применение препарата Фемилекс в период беременности и грудного вскармливания возможно после оценки потенциальной пользы для матери и риска для плода и младенца, находящегося на грудном вскармливании. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.
Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами
Не влияет.

Фармакологическое действие

Фармакотерапевтическая группа: Антисептическое средство.
Фармакодинамика
Молочная кислота является естественным продуктом жизнедеятельности молочнокислых бактерий влагалища, обеспечивает рН влагалищного секрета в диапазоне 3,5-4,5.
Суппозитории с молочной кислотой способствуют восстановлению и поддержанию нормальных показателей рН и флоры влагалища, подавлению роста кислоточувствительной патогенной и условно патогенной флоры.
Молочная кислота создает кислотный резерв для коррекции наблюдающегося при вагинальных инфекциях сдвига рН в щелочную сторону. Способствует повышению естественной защиты влагалища от генитальных инфекций.
Фармакокинетика
Сведения о фармакокинетике отсутствуют.

Способ применения и дозировка

Интравагинально. Перед применением суппозиторий освобождают от контурной упаковки. Один вагинальный суппозиторий вводят во влагалище (лежа на спине при слегка согнутых ногах) один раз в сутки. Курс лечения 10 дней.
Если после лечения улучшения не наступает или появляются новые симптомы, необходимо проконсультироваться с врачом.
Применяйте препарат только согласно тем показаниям, тому способу применения и в тех дозах, которые указаны в инструкции.

Взаимодействие с другими препаратами

Нет сведений.

Передозировка

О случаях передозировки препарата не сообщалось.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции, зуд, в единичных случаях - жжение во влагалище, проходящие после отмены препарата.
Если любые из указанных в инструкции побочных эффектов усугубляются или отмечаются другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, следует немедленно обратиться к врачу.

Состав

Один суппозиторий содержит:
действующее вещество: молочная кислота - 100 мг;
вспомогательные вещества: смесь макроголов: макрогол 1500 - (92 - 98) %, макрогол 400 - (8 - 2) %.
Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.