В избранное

Дувитекс К капсулы 2000МЕ 30шт

Срок годности 31.08.2023
670
+6 баллов
Способы доставки
Доставка курьером  18.05.2022
Самовывоз  18.05.2022
Самовывоз  через час

Инструкция по применению Дувитекс К капсулы 2000МЕ 30шт

Краткое описание

Дувитекс К Витамин D 2000 МЕ капсулы 30 шт.

Витамин солнца! Сделайте жизнь светлее!
Свойства Витамина D - регулирует усвоение минералов кальция и фосфора, уровень содержания их в крови, а также их поступление в костную ткань и зубы.
Витамин D необходим для здорового роста костей.
  • При дефиците витамина D ухудшается усваивание кальция, потребляемого с пищей. Организму приходится вымывать минерал из костей, чтобы поддержать его уровень в крови;
  • дефицит витамина D, может привести к развитию остеомаляции или остеопорозу;
  • дефицит витамина D повышает риск иммунных нарушений, восприимчивости к инфекциям, проблемам с сердечно-сосудистой системой.
Витамин D также был включен в протокол проведения терапии у пациентов с COVID-19.
Код АТХ: X02AA
Дата регистрации: рег. №: АМ.01.06.01.003.R000024.03.20 от 06.03.2020 Бессрочно

Показания


  • Профилактика риска возникновения заболеваний, связанных с недостаточностью витамина D;
  • остеомаляция, остеопороз, рахит;
  • профилактика и лечение гипопаратиреоза и псевдогипопаратиреоза;
  • прогрессирующие когнитивные расстройства (деменция, болезнь Альцгеймера, др.);
  • боковой амиотрофический склероз;
  • нейропсихиатрические расстройства, включая слабоумие, болезнь Паркинсона, эпилепсию и шизофрению, др.;
  • аутоиммунные заболевания (рассеянный склероз, ревматоидный артрит, системная красная волчанка, др.);
  • поддерживающая терапия остеопороза (различного генеза);
  • профилактика дефицита витамина D у групп высокого риска (хронические заболевания пищеварительного тракта: гастрит, панкреатит, мальабсорбция, хронические заболевания тонкой кишки, билиарный цирроз печени, состояние после резекции желудка и/или тонкой кишки);
  • лечение остеомаляции (на фоне нарушений минерального обмена у пациентов старше 45 лет, длительной иммобилизации в случае травм, соблюдения диет с отказом от приема молока и молочных продуктов);
  • предупреждение приступов тетании;
  • лечение глюкокортикостероидами;
  • экзема, дерматит, нейродермит;
  • регуляция репродуктивных процессов у женщин и мужчин.

Противопоказания

Активные формы туберкулеза легких, гиперкальциемия, язвенная болезнь желудка, индивидуальная непереносимость компонентов БАД.

Рекомендуется консультация с врачом.

Особые указания

Биологически активная добавка к пище.

Не является лекарством.

Фармакологическое действие

Новейшие исследования учёных США и Европы доказали необходимость приема Витамина D в дозе 2000 МЕ при различных заболеваниях в таких областях медицины как: неврология, иммунология, кардиология, гастроэнтерология, эндокринология, урология, репродуктология, гинекология и др.

У людей с низким уровнем Витамина D риск развития деменции повышен на 50%, а с тяжелым дефицитом - риск заболевания повышен на 125%, по сравнению с участниками с нормальным уровнем Витамина D. Люди с более низким уровнем Витамина D были почти на 70% более склонны к развитию болезни Альцгеймера, а c серьезным дефицитом - более чем на 120% более склонны к развитию этого заболевания. Добавление Витамина D снижает риск развития рассеянного склероза на 40%. Прием высокой дозы Витамина D может помочь отрегулировать гиперактивный иммунный ответ.
Гиповитаминоз D связан с несколькими нейропсихиатрическими расстройствами, включая слабоумие, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, эпилепсию.
Установлена прямая корреляция между дефицитом витамина D и костно-мышечной болью.
Низкий уровень Витамина D является установленным фактором риска развития.
Низкий уровень Витамина D связан с увеличением общей и сердечно-сосудистой смертности, заболеваемости раком и смертности от него, аутоиммунных заболеваний: ревматоидный артрит, системная красная волчанка, диабет I типа, воспалительные заболевание кишечника и рассеянный склероз.
Рецепторы Витамина D присутствуют в гладких мышцах сосудов, эндотелии и кардиомиоцитах и могут оказывать влияние на сердечно-сосудистые заболевания. Исследования показали связь между низким уровнем Витамина D и артериальным давлением, кальцификацией коронарных артерий и существующими сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Витамин D играет роль в гомеостазе метаболизма глюкозы и развитии сахарного диабета 1 и 2 типа. Обнаружено прямое влияние Витамина D на действие инсулина.
Метаанализ 63 обсервационных исследований показал связь между уровнями Витамина D, заболеваемостью раком и смертностью. Было показано, что у людей с более высоким уровнем Витамина D наблюдалась либо более низкая заболеваемость раком толстой кишки, либо снижение смертности. Хронические заболевания пищеварительного тракта, такие как: гастрит, энтерит, панкреатит, также являются показанием к приему Витамина D.
Витамин D необходим при лечении глюкокортикостероидами. Дополнительные показания к приему - экзема, дерматит, нейродермит.
Период полураспада витамина D в печени составляет около 3 недель, что подчеркивает необходимость частого пополнения его запасов. В пожилом возрасте потребность в витамине D возрастает.
Витамин D оказывает влияние на выработку гормона тестостерона в организме мужчин. А процесс созревания сперматозоидов зависит от концентрации тестостерона в крови. Концентрация Витамина D напрямую влияет на выработку спермы, половое влечение, профилактику бесплодия. Обнаружены рецепторы к Витамину D, находящиеся в репродуктивных тканях женщин и мужчин. Витамин D может влиять на стероидогенез половых гормонов у женщин.
Витамин D участвует в репродуктивной функции женщин, включая результат ЭКО. Результаты исследования британских ученых подтверждают, что физиологический уровень Витамина D улучшает качество спермы. В 2008 году австралийский доктор Энн Кларк обнаружил, что почти у трети из 800 мужчин, страдающих бесплодием, включенных в исследование, уровень Витамина D оказался ниже нормы. Blomberg Jensen et al. выявили, что низкие уровни Витамина D коррелируют с уменьшением количества, подвижности и нарушением строения сперматозоидов. Поэтому дефицит Витамина D необходимо учитывать при лечении бесплодия у мужчин. Американские ученые в 2012 г. выявили наличие отрицательной связи между избыточной массой тела и сывороточной концентрацией Витамина D. Рецепторы к Витамину D выражены в репродуктивных тканях, включая плаценту человека, эндометрий и яичники. Кроме того, дефицит Витамина D оказывает пагубное влияние на критические стадии беременности, такие как развитие плаценты и имплантация эмбриона. Женщинам, подвергающимся оплодотворению in vitro, следует получить достаточный уровень витамина D (больше 30 нг/мл).
Такие осложнения как: гипертония, гестационный диабет и преэклампсия, также связаны с недостаточным уровнем витамина D.
Трансплацентарное прохождение материнского витамина D является единственным источником Витамина D у развивающегося плода.
Дефицит Витамина D существует у большего процента женщин с ожирением. Женщины, включая беременных женщин с ИМТ больше 30, подвергаются повышенному риску дефицита Витамина D.

Способ применения и дозировка

Взрослым по 1 капсуле 1 раз в день или по назначению врача.

Продолжительность приема: 30 дней или по назначению врача.

Состав

Витамин D3 (Холекальциферол) 2000 ME.

Условия хранения

T=+(15-25)C

Сертификаты

Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.