1
В избранное

Цитралгин крем для массажа туба 75мл

Срок годности 31.03.2025
171.57
-8.57 ₽
163
+1 балл
Способы доставки
Доставка курьером  06.08.2022
Самовывоз  сегодня
Самовывоз  через час
  • БрендЦитралгин
  • ПроизводительИнфарма 2000 ООО
  • Страна производстваРоссийская Федерация
  • КатегорияСредства для массажа

Инструкция по применению Цитралгин крем для массажа туба 75мл

Краткое описание

Механизм действия крема "Цитралгин".

Основным механизмом действия "Цитралгина" являются
  • нормализация нарушенных энергетических процессов в хрящевой и околосуставной ткани,
  • восстановление функции тканевых ферментов, обеспечивающих подавление перекисного окисления липидов - одного из важных факторов развития воспалительного процесса.
Способность входящего в состав крема цитрат иона связывать свободные ионы кальция приводит к нормализации показателей свертываемости крови и микроциркуляции.
Эффект от применения "Цитралгина" проявляется в уменьшении болезненной скованности, напряжения мышц, отека суставов, увеличении объема активных и пассивных движений, массаж с "Цитралином" помогает рассасыванию узелков в области мелких суставов кистей.
Использование крема помогает уменьшить дозу нестероидных противовоспалительных средств.

Показания


  • Крем для массажа при обменно-дистрофических и воспалительных заболеваниях суставов, болях в спине, мышцах.
  • Для расслабляющего массажа после физических нагрузок.
  • Для восстановительного массажа после травм, переломов.
  • Во время лечебной физкультуры.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов крема.

Способ применения и дозировка

Крем "Цитралгин" наносят на неповрежденную кожу болезненной области в достаточном количестве, втирают массирующими движениями до полного впитывания.  Нанесение повторяют от 2 до 4 раз в сутки в течении 10-14 дней.  Затем количество нанесений сокращают вдвое и продолжаю курс нанесений еще в течение 10 дней. Рекомендуется повторение курсов массажа.


Для рассасывания узелков в области кистей рук
Применяют массаж этих образований с применением крема "ЦИТРАЛГИН". При массаже спины.
1 этап: крем наносят вдоль позвоночника с обеих сторон от верхней части шеи до крестца, втирая его массирующими движениями. Это приводит к расслаблению мышц и уменьшению давления на корешки спинного мозга. Одновременно выявляются зоны наибольшей болезненности. Продолжительность 5-7 минут.
2 этап: нанесение и втирание крема в зоны наибольшей болезненности (3-5 минут), добиваясь максимального уменьшения скованности и болезненных ощущений. 3 этап: на зоны максимальной болезненности крем наносят дополнительно, не втирая, и оставляют под компрессной бумагой до полного впитывания.
Курс 10-20 дней.
Повторение курса через 3-4 месяца.
Рекомендуется сочетать применение "ЦИТРАЛГИНА" с мануальной терапией, физиотерапией, медикаментозным лечением.

Тромбофлебит глубоких и поверхностных ног.
(Ассиметричные отеки ног по вечерам, тяжесть в ногах, боль и судороги в икроножных мышцах, болезненность при пальпации по ходу магистральных вен, трофические изменения кожи).
Не втирая, нанесите "ЦИТРАЛГИН" тонким слоем по внутренней поверхности голени и бедра и, покрыв компрессной бумагой, оставьте до полного всасывания.
Нанесения повторяют 2-4 раза в сутки. В начале боль и отек могут усилиться. Временно уменьшите объем и частоту нанесения крема, но не прекращайте применение полностью. Эффект проявится в уменьшении отеков, судорог, тяжести и болей в ногах.
Количество наносимого крема не менее 2-4 мл в сутки.
Продолжительность применения 2-3 недели.
Повторение курса не реже раза в 3 месяца.

Трофические язвы и пигментные пятна на коже.
Являются следствием пост тромбической болезни, облитерирующего атеросклероза, сахарного диабета и др. При наличии трофических язв крем наносят вокруг язв, по ходу вен и артерий. На рану крем не наносят. При наличии пигментных пятен крем наносят на пигментированные участки и по ходу сосудов. Уменьшение пигментации можно отметить через 2-3 недели от начала применения.

Уменьшение объема подкожной жировой клетчатки
Попадая в клетки жировой ткани "ЦИТРАЛГИН" активирует их метаболизм, заставляя сжигать жировое депо. Крем наносят в большом количестве на проблемную область тела и, активно массируя, втирают до полного всасывания. Используется в сочетании с вакуумным и оздоровительным массажем. Улучшает эластические свойства кожи. Имеются сообщения об исчезновении стрий на коже.

Синяки, гематомы, ушибы, срастающиеся переломы.
Значительно ускоряет рассасывание гематом. Уменьшает боли, вызванные старыми травмами, срастающимися переломами костей.

Головные боли.
"ЦИТРАЛГИН" наиболее эффективен при головных болях, вызванных остеохондрозом шейного отдела позвоночника и невритом лицевого нерва. Втирание "ЦИТРАЛГИНА" в височные области сочетают с нанесением и одновременным массажем шеи.

Побочные действия


  • Возможно раздражение кожи при применении "ЦИТРАЛГИНА" в виде компрессов.
  • В начале применения возможно усиление боли или отека, что связано с усилением кровоснабжения тканей. В этом случае временно уменьшают дозу наносимого крема.

Состав

Вода очищенная, вазелин, масло растительное, цитрат натрия, пентол, мономульс 90-018, эмульсионный воск, сорбитол, натрия глутамат, витамин Е, нипагин, нипазол.
Отзывы о продукте  1
5
Средняя оценка
  • Сначала свежие
  • Сначала старые
  • Высокий рейтинг
  • Низкий рейтинг
Панченко Алексей
03.02.2020
Отличный эффект при остеоартрозе. Эффект в течение первых суток. В начале применения, если активно мазать, может усилится боль. Размягчает и рассасывает узелки на пальцах рук. На фоне применения Цитралгина уменьшается прием обезболивающих таблеток