В избранное

Азикс-Дерм крем 20% 30г

Срок годности 31.10.2024
906
+9 баллов
Способы доставки
Доставка курьером  12.08.2022
Самовывоз  12.08.2022
Самовывоз  через час
  • ПроизводительСан Фармасьютикал Индастриз Лтд
  • Страна производстваИндия
  • КатегорияЛечение акне
  • Действующее вещество (МНН)Азелаиновая кислота
  • Рецептурный отпускБез рецепта

Инструкция по применению Азикс-Дерм крем 20% 30г

Краткое описание

Кератолитическое, антибактериальное, противовоспалительное.Акне (угревая болезнь), розацеа.Местно наносят слегка втирая на всю поверхность лица или на другие участки пораженной кожи, предварительно промыв их водой или мягким косметическим очищающим средством, 2 р в сут.в течение нескольких мес.Улучшение наступает, как правило, через 4 нед лечения.
Код АТХ: D10AX
Дата регистрации: рег. №: ЛП-001768 от 02.07.2012 02.07.2062
Дата перерегистрации: 10.07.2017

Показания

- угревая сыпь легкой и средней степени тяжести, в том числе при наличии папул и пустул; - гиперпигментация типа мелазмы, например, хлоазма.
Код МКБ-10Показание
L81.1Хлоазма
L71Розацеа
L70.0Угри обыкновенные

Противопоказания

- повышенная чувствительность к азелаиновой кислоте и другим компонентам препарата; - детский возраст до 12 лет (угревая сыпь); - детский возраст до 18 лет (гиперпигментация типа мелазмы). С осторожностью: при бронхиальной астме.

Особые указания

Только для наружного применения. Следует избегать попадания крема в глаза, рот и другие слизистые оболочки. При случайном попадании крема на слизистые оболочки, в том числе глаза, рот, необходимо промыть их большим количеством воды. Если раздражение глаз не проходит, то следует обратиться к врачу. После каждого применения крема Азикс-Дерм следует мыть руки. Мелазма, расположенная в эпидермисе или одновременно в эпидермисе и дерме, хорошо поддается лечению препаратом Азикс-Дерм. Мелазма, расположенная только в дерме, нечувствительна к лечению.

Для проведения дифференциальной диагностики используют лампу Вуда. Препарат Азикс-Дерм содержит бензойную кислоту, которая может вызвать раздражение на коже, раздражение глаз и слизистых оболочек, и пропиленгликоль, который может вызвать раздражение на коже. Во время пострегистрационного наблюдения редко сообщалось об обострении у больных бронхиальной астмы при наружном применении азелаиновой кислоты. Внимательно прочтите инструкцию перед тем, как начать применение препарата. Сохраните инструкцию, она может понадобиться вновь. Если у Вас возникли вопросы, обратитесь к врачу. Лекарственное средство, которым Вы лечитесь, предназначено лично Вам, и его не следует передавать другим лицам, поскольку оно может причинить им вред даже при наличии тех же симптомов, что и у Вас. Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами Препарат Азикс-Дерм не влияет на способность управлять транспортными средствами и работу с механизмами.

Фармакологическое действие

Азелаиновая кислота при терапии угревой сыпи нормализует нарушенные процессы кератинизации в фолликулах сальных желез, уменьшает содержание свободных жирных кислот в липидах кожи. Проявляет противомикробную активность в отношении Propionobacterium acnes и Staphyloccocus epidermidis. Противовоспалительный эффект также обусловлен уменьшением метаболизма нейтрофилов и снижением выработки ими свободнорадикальных форм кислорода. Азелаиновая кислота оказывает зависящее от дозы и от времени подавляющее воздействие на рост и жизнеспособность аномальных меланоцитов. Молекулярные механизмы этого воздействия до конца не установлены. Имеющиеся данные позволяют предположить, что основной эффект азелаиновой кислоты в лечении мелазмы связан с угнетением синтеза ДНК и/или клеточного дыхания в аномальных меланоцитах.

Способ применения и дозировка

Наружно. Перед нанесением крема следует тщательно промыть кожу чистой водой и затем высушить, или использовать мягкое очищающее косметическое средство. Не использовать окклюзионные повязки. После каждого нанесения крема на кожу следует мыть руки. Крем наносят тонким слоем на пораженные участки кожи 2 раза/сут (утром и вечером), слегка втирая в кожу (2.5 см крема достаточно для всей поверхности лица). У детей от 12 до 18 лет препарат Азикс-дерм применяется при лечении угревой сыпи, коррекция дозы не требуется.


Эффективность и безопасность применения препарата у детей моложе 12 лет при лечении угревой сыпи не установлена. Эффективность и безопасность применения препарата у детей моложе 18 лет при лечении мелазмы не установлена. Важно, чтобы препарат Азикс-дерм использовался регулярно в течение всего периода лечения. Длительность лечения индивидуальна и зависит от тяжести заболевания. Улучшение наступает, как правило, через 4 недели лечения. При необходимости при лечении угревой сыпи возможно применение препарата Азикс-дерм в течение нескольких месяцев.

При лечении мелазмы минимальный период применения препарата Азикс-дерм - 3 месяца. В период лечения мелазмы следует обязательно применять солнцезащитные средства с широким спектром защиты от ультрафиолетового (УФ) излучения: УФА и УФВ (UVA и UVB), чтобы предотвратить обострение заболевания и/или повторную пигментацию осветленных участков кожи под воздействием солнца. Если в течение 1 месяца при лечении угревой сыпи и 3 месяцев при лечении мелазмы улучшения не наступило или наступило обострение заболевания, то следует прекратить применение препарата Азикс-дерм и обратиться к врачу. В случае появления раздражения на коже следует уменьшить количество крема при каждом нанесении или сократить частоту применения крема до 1 раза в день. Возможна кратковременная отмена препарата с последующим возобновлением после исчезновения симптомов раздражения в рекомендованной дозе. Препарат следует применять только согласно тому способу применения и в тех дозах, которые указаны в инструкции. В случае необходимости пациент должен проконсультироваться с врачом перед применением лекарственного препарата.

Взаимодействие с другими препаратами

Клинически значимого взаимодействия при применении препарата Азикс-Дерм не выявлено.

Передозировка

До настоящего времени сведений о передозировке не имеется.

Побочные действия

Наблюдаемыми в клинических исследованиях и во время пострегистрационного наблюдения наиболее частыми побочными эффектами были жжение, зуд и эритема в месте нанесения. Со стороны иммунной системы: частота неизвестна - реакция повышенной чувствительности (в том числе ангионевротический отек, контактный дерматит, отек глаз, отек лица), обострение бронхиальной астмы. Со стороны кожи и подкожных тканей: нечасто - себорея, акне (угревая сыпь), депигментация (обесцвечивание) кожи; редко - хейлит. Общие расстройства и нарушения в месте применения: очень часто в месте нанесения - жжение, зуд, эритема (покраснение); часто в месте нанесения - десквамация (отслойка эпидермиса), боль, сухость, изменение цвета кожи, раздражение на коже; нечасто - парестезия, дерматит, дискомфорт, отек; редко в месте нанесения - сыпь, экзема, ощущение тепла, язвы; частота неизвестна - сыпь, крапивница. Если любые из указанных в инструкции побочных эффектов усугубляются, или Вы заметили любые другие побочные эффекты не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.

Состав

1 г крема для наружного применения содержит:

действующее вещество:
азелаиновая кислота 200 мг.
Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.