Амлодипин-Тева таблетки 10мг 30шт
По рецепту
В избранное

Амлодипин-Тева таблетки 10мг 30шт

Артикул: 225899
Цена 209
Осталось 17 шт.
Форма выпуска
Дозировка
5 мг
Количество
Гарантии
товар сертифицирован и проверен системой "Честный знак"
Каждый из наших товаров имеет сертификат, что подтверждает его высокое качество и безопасность. Мы обеспечиваем идеальные условия хранения для лекарственных средств, включая надлежащую температуру и соблюдение холодовой цепи для термолабильных препаратов. Упаковываем заказы так, чтобы сохранять их целостность. Подробнее

Основные свойства

Взаимодействие с алкоголем
с осторожностью
Подробнее
Кормящим матерям
запрещено
Подробнее
Беременным
с осторожностью
Подробнее
Аллергикам
с осторожностью
Подробнее
Водителям
с осторожностью
Подробнее
Температура хранения
T=+(02-25)C
Подробнее

Инструкция по применению Амлодипин-Тева таблетки 10мг 30шт

Показания

Артериальная гипертензия (в качестве монотерапии или в составе комбинированной терапии). Стабильная стенокардия, нестабильная стенокардия, стенокардия Принцметала (в качестве монотерапии или в составе комбинированной терапии).
Код МКБ-10Показание
I20Стенокардия (грудная жаба)
I20.1Стенокардия с документально подтвержденным спазмом
I15Вторичная гипертензия
I10Эссенциальная (первичная) гипертензия
I25Хроническая ишемическая болезнь сердца

Противопоказания

Тяжелая артериальная гипотензия (систолическое АД менее 90 мм рт.ст.);
обструкция выносящего тракта левого желудочка (включая тяжелый аортальный стеноз);
гемодинамически нестабильная сердечная недостаточность после инфаркта миокарда;
детский и подростковый возраст до 18 лет (эффективность и безопасность не установлены);
повышенная чувствительность к амлодипину и другим производным дигидропиридина. Применение при беременности и кормлении грудью Безопасность применения амлодипина при беременности не установлена, поэтому применение возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превосходит потенциальный риск для плода. Данные, свидетельствующие о выведении амлодипина с грудным молоком отсутствуют. Однако известно, что другие блокаторы медленных кальциевых каналов (производные дигидропиридина) выделяются с грудным молоком. В связи с этим при необходимости применения амлодипина в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания. Применение при нарушениях функции печени С осторожностью применяют при нарушениях функции печени. Применение при нарушениях функции почек С осторожностью применяют при нарушениях функции почек.

Условия хранения

T=+(02-25)C

Особые указания

С осторожностью следует применять у пациентов с печеночной недостаточностью, хронической сердечной недостаточностью неишемической этиологии III-IV функционального класса по классификации NYHA, нестабильной стенокардией, аортальным стенозом, митральным стенозом, гипертрофической обструктивной кардиомиопатией, острым инфарктом миокарда (и в течение 1 мес после него), СССУ (выраженная тахикардия, брадикардия), артериальной гипотензией, при одновременном применении с ингибиторами или индукторами изофермента CYP3A4. На фоне применения амлодипина у пациентов с хронической сердечной недостаточностью (класс III и IV по классификации NYHA) неишемического генеза отмечалось повышение частоты развития отека легких, несмотря на отсутствие признаков ухудшения сердечной недостаточности. У пациентов пожилого возраста может увеличиваться T1/2 и снижаться клиренс амлодипина. Изменения доз не требуется, но необходимо более тщательное наблюдение за пациентами данной категории. Эффективность и безопасность применения амлодипина при гипертоническом кризе не установлена. Несмотря на отсутствие у блокаторов медленных кальциевых каналов синдрома отмены, прекращение лечения амлодипином желательно проводить постепенно. Клинические данные по применению амлодипина в педиатрии отсутствуют.

Фармакологическое действие

Селективный блокатор кальциевых каналов II класса. Антигипертензивное действие обусловлено прямым расслабляющим влиянием на гладкие мышцы сосудов. Предполагается, что антиангинальное действие амлодипина связано с его способностью расширять периферические артериолы; это приводит к уменьшению ОПСС, рефлекторная тахикардия при этом не возникает. В результате происходит снижение потребности миокарда в кислороде и потребления энергии сердечной мышцей. С другой стороны, амлодипин, по-видимому, вызывает расширение коронарных артерий крупного калибра и коронарных артериол как интактных, так и ишемизированных участков миокарда. Это обеспечивает поступление кислорода к миокарду при спазмах коронарных артерий.

Способ применения и дозировка

Для взрослых при приеме внутрь начальная доза составляет 5 мг 1 раз/сут. При необходимости доза может быть увеличена. Максимальная доза: при приеме внутрь - 10 мг/сут.

Отпуск из аптеки

Лекарственный препарат отпускается строго по рецепту.

Побочные действия


Со стороны сердечно-сосудистой системы: периферические отеки, тахикардия, гиперемия кожных покровов; при применении в высоких дозах - артериальная гипотензия, аритмии, одышка.
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, боли в животе; редко - гиперплазия десен.
Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: головная боль, усталость, сонливость, головокружение; при длительном применении - парестезии. Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд. Прочие: при длительном применении - боли в конечностях.

Состав

1 таблетка содержит:
Активное вещество:
амлодипина безилат (в пересчете на амлодипин 10 мг) - 13,888 мг.
Вспомогательные вещества:
веллюлоза микрокристаллическая,
кальция гидрофосфат (безводный),
карбоксиметилкрахмал натрия (тип А),
магния стеарат.

Взаимодействие с другими препаратами

Возможно усиление антиангинального и антигипертензивного действия блокаторов медленных кальциевых каналов при совместном применении с тиазидными и "петлевыми" диуретиками, ингибиторами АПФ, бета-адреноблокаторами и нитратами, а также усиление их антигипертензивного действия при совместном применении с альфа1-адреноблокаторами, нейролептиками. Хотя при изучении амлодипина отрицательного инотропного действия обычно не наблюдали, тем не менее, некоторые блокаторы медленных кальциевых каналов могут усиливать выраженность отрицательного инотропного действия антиаритмических средств, вызывающих удлинение интервала QT (например, амиодарон и хинидин). Одновременное многократное применение амлодипина в дозе 10 мг и симвастатина в дозе 80 мг приводит к увеличению биодоступности симвастатина на 77%.
В таких случаях следует ограничить дозу симвастатина до 20 мг. Противовирусные препараты (например, ритонавир) увеличивают плазменные концентрации блокаторов медленных кальциевых каналов, в т.ч. амлодипина. При одновременном применении симпатомиметиков, эстрогенов возможно уменьшение антигипертензивного действия вследствие задержки натрия в организме. Нейролептики и изофлуран усиливают антигипертензивное действие производных дигидропиридина. При одновременном применении средств для ингаляционного наркоза возможно усиление гипотензивного эффекта.
При одновременном применении амиодарона возможно усиление антигипертензивного действия. При одновременном применении лития карбоната возможны проявления нейротоксичности (в т.ч. тошнота, рвота, диарея, атаксия, дрожание и/или шум в ушах). При одновременном применении орлистат уменьшает антигипертензивное действие амлодипина, что может привести к значительному повышению АД, развитию гипертонического криза. При одновременном применении индометацина и других НПВС возможно уменьшение антигипертензивного действия амлодипина вследствие угнетения синтеза простагландинов в почках и задержки жидкости под влиянием НПВС. При одновременном применении хинидина возможно усиление антигипертензивного действия. Препараты кальция могут уменьшить эффект блокаторов медленных кальциевых каналов.
При одновременном применении дилтиазема (ингибитор изофермента CYP3A4) в дозе 180 мг и амлодипина в дозе 5 мг у пациентов пожилого возраста (от 69 до 87 лет) с артериальной гипертензией отмечается повышение биодоступности амлодипина на 57%. Одновременное применение амлодипина и эритромицина у здоровых добровольцев (от 18 до 43 лет) не приводит к значительным изменениям экспозиции амлодипина (увеличение AUC на 22%). Несмотря на то, что клиническое значение этих эффектов до конца не ясно, они могут быть более ярко выражены у пожилых пациентов. Мощные ингибиторы изофермента CYP3A4 (например, кетоконазол, итраконазол) могут приводить к увеличению концентрации амлодипина в плазме крови в большей степени, чем дилтиазем.
Следует с осторожностью применять амлодипин и ингибиторы изофермента CYP3A4. Данных о влиянии индукторов изофермента CYP3A4 на фармакокинетику амлодипина нет. Следует тщательно контролировать АД при одновременном применении амлодипина и индукторов изофермента CYP3A4.

Сертификаты

Организация, уполномоченная на принятие претензий

ООО "Тева"
115054, г. Москва, ул. Валовая, д. 35
+7 (495) 644-22-34

Характеристики препарата Амлодипин-Тева таблетки 10мг 30шт

Оригинальный препарат
Да
Порядок отпуска
По рецепту
Действующее вещество
Полное торговое название
Амлодипин
Сфера применения
Антиангинальный; Антигипертензивный
Фармакологическая группа
Блокатор "медленных" кальциевых каналов
Зарегистрировано как
Лекарственное средство
Производитель
Р-Фарм Новоселки ООО
Страна производства
Российская Федерация
Код АТХ
C08CA
GTIN (штрих-код)
04670016770189
Дата регистрации
23.06.2010
Температура хранения
T=+(02-25)C
Дата перерегистрации
03.06.2021

Формы выпуска

Амлодипин-Тева таблетки 5мг 30шт
По рецепту
Амлодипин-Тева таблетки 5мг 30шт
Годен до 30.01.2029
Цена 177
Самовывоз
Амлодипин таблетки банка 5мг 90шт
По рецепту
Амлодипин таблетки банка 5мг 90шт
Годен до 30.12.2026
179
-17.90 ₽
Цена 161.10
Самовывоз
Амлодипин таблетки банка 10мг 90шт
По рецепту
Амлодипин таблетки банка 10мг 90шт
Годен до 30.12.2026
233
-23.30 ₽
Цена 209.70
Самовывоз
Амлодипин Медисорб таблетки 5мг 30шт
По рецепту
Амлодипин Медисорб таблетки 5мг 30шт
Годен до 30.12.2026
Цена 51
Самовывоз
Амлодипин-Веро таблетки 5мг 30шт
По рецепту
Амлодипин-Веро таблетки 5мг 30шт
Годен до 28.02.2028
Цена 56
Самовывоз
Амлодипин таблетки 10мг 60шт
По рецепту
Амлодипин таблетки 10мг 60шт
Годен до 29.09.2027
185
-50 ₽
Цена 135
Самовывоз
Амлодипин таблетки 5мг 60шт
По рецепту
Амлодипин таблетки 5мг 60шт
Годен до 29.11.2027
116
-20 ₽
Цена 96
Самовывоз
Амлодипин таблетки 5мг 30шт
По рецепту
Амлодипин таблетки 5мг 30шт
Годен до 29.11.2028
Цена 41
Самовывоз
Амлодипин таблетки 10мг 30шт
По рецепту
Амлодипин таблетки 10мг 30шт
Годен до 29.09.2028
Цена 50
Самовывоз
Амлодипин таблетки 5мг 60шт
По рецепту
Амлодипин таблетки 5мг 60шт
Годен до 29.09.2026
124
-12.40 ₽
Цена 111.60
Самовывоз
Амлодипин-Веро таблетки 10мг 30шт
По рецепту
Амлодипин-Веро таблетки 10мг 30шт
Годен до 30.01.2028
Цена 88
Самовывоз
Амлодипин таблетки 10мг 30шт
По рецепту
Амлодипин таблетки 10мг 30шт
Годен до 30.03.2027
90
-40 ₽
Цена 50
Самовывоз
Амлодипин-Прана таблетки 5мг 30шт
По рецепту
Амлодипин-Прана таблетки 5мг 30шт
Годен до 02.11.2025
Цена 58
Самовывоз
Амлодипин Медисорб таблетки 5мг 50шт
По рецепту
Амлодипин Медисорб таблетки 5мг 50шт
Годен до 27.02.2027
Цена 79
Самовывоз
Амлодипин таблетки 5мг 30шт
По рецепту
Амлодипин таблетки 5мг 30шт
Годен до 30.03.2027
130
-40 ₽
Цена 90
Самовывоз
Амлодипин таблетки 5мг 30шт
По рецепту
Амлодипин таблетки 5мг 30шт
Годен до 29.09.2026
132
-13.20 ₽
Цена 118.80
Самовывоз
Амлодипин таблетки 10мг 60шт
По рецепту
Амлодипин таблетки 10мг 60шт
Годен до 30.08.2026
189
-18.90 ₽
Цена 170.10
Самовывоз
Амлодипин таблетки 10мг 30шт
По рецепту
Амлодипин таблетки 10мг 30шт
Годен до 30.08.2026
135
-13.50 ₽
Цена 121.50
Самовывоз
Амлодипин-Прана таблетки 10мг 30шт
По рецепту
Амлодипин-Прана таблетки 10мг 30шт
Годен до 29.10.2025
Цена 76
Самовывоз
Амлодипин таблетки 10мг 30шт
По рецепту
Амлодипин таблетки 10мг 30шт
Годен до 30.09.2026
Цена 83
Самовывоз
Амлодипин таблетки 5мг 90шт
По рецепту
Амлодипин таблетки 5мг 90шт
Годен до 29.11.2027
162
-70 ₽
Цена 92
Самовывоз
Амлодипин таблетки 10мг 20шт
По рецепту
Амлодипин таблетки 10мг 20шт
Годен до 29.06.2027
Цена 98
Самовывоз
Амлодипин таблетки 10мг 90шт
По рецепту
Амлодипин таблетки 10мг 90шт
Годен до 29.11.2027
215
-40 ₽
Цена 175
Самовывоз
Амлодипин-Вертекс таблетки 5мг 60шт
По рецепту
Амлодипин-Вертекс таблетки 5мг 60шт
Годен до 31.12.2026
Цена 124
Самовывоз
Амлодипин-Вертекс таблетки 5мг 30шт
По рецепту
Амлодипин-Вертекс таблетки 5мг 30шт
Годен до 31.01.2027
Цена 63
Самовывоз
Амлодипин-Вертекс таблетки 10мг 30шт
По рецепту
Амлодипин-Вертекс таблетки 10мг 30шт
Годен до 31.10.2026
Цена 94
Самовывоз
Амлодипин Медисорб таблетки 5мг 50шт
По рецепту
Амлодипин Медисорб таблетки 5мг 50шт
Годен до 27.02.2027
Цена 79
Самовывоз
Амлодипин-Прана таблетки 10мг 90шт
По рецепту
Амлодипин-Прана таблетки 10мг 90шт
Годен до 31.10.2025
Цена 190
Самовывоз
Амлодипин-Вертекс таблетки 10мг 60шт
По рецепту
Амлодипин-Вертекс таблетки 10мг 60шт
Годен до 31.12.2026
Цена 171
Самовывоз
Амлодипин таблетки 10мг 30шт
По рецепту
Амлодипин таблетки 10мг 30шт
Годен до 30.08.2026
135
-13.50 ₽
Цена 121.50
Самовывоз
Пользователи также интересовались

Товары дня

Популярные товары
Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.

Информация о товаре, в том числе его цена, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой согласно ст.437 ГК РФ. Доставка* курьером из интернет-аптеки возможна для безрецептурных лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, товаров для дома и красоты, бытовой химии и сопутствующих товаров. Доставка рецептурных лекарств, при наличии выписанного врачом рецепта, осуществляется до ближайшей аптеки. Ассортимент товаров, участвующих в акциях и скидках, ограничен и может измениться.

* Согласно постановлению Правительства РФ от 16 мая 2020 N 697 "Об утверждении Правил выдачи разрешения на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом, осуществления такой торговли и доставки указанных лекарственных препаратов гражданам и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом"