В избранное

Адвокат капли на холку для собак весом от 25кг 4млх1шт

764
+7 баллов
Способы доставки
Доставка курьером  15.08.2022
Самовывоз  16.08.2022
  • БрендАдвокат
  • ПроизводительKVP Pharma+Veterin
  • Страна производстваГермания
  • КатегорияОт глистов

Инструкция по применению Адвокат капли на холку для собак весом от 25кг 4млх1шт

Краткое описание

Капли на холку Адвокат® - комплексный препарат, помогающий вам защитить собаку от широкого спектра внешних и внутренних паразитов. 
Достоинства:  комплексный препарат, действующий на внешних (чесоточных клещей, блох) и внутренних (гельминтов) паразитов.  действует на подкожных клещей, которые могут вызывать зуд у собаки и приводят к таким заболеваниям как отодектоз, саркоптоз, демодекоз.  действует на блох на собаке и в окружающей среде, что позволяет избавиться от уже отложенных личинок блох, которые могут находиться повсюду, где любит находиться собака (лежанка, ковер, диван и т.д.).  действует на кишечных гельминтов, а также на особо опасных гельминтов, взрослые особи которых живут в сердце собаки, а также на дирофилярий под кожей. Данные паразиты зафиксированы на всей территории России, особенно часто встречаются на юге России.  капли на холку для щенков и собак весом от 1 до 4 кг, подходят для ежемесячного применения. Удобно дозировать по весу собаки и наносить на холку.

Показания

Входящие в состав лекарственного препарата активные компоненты обеспечивают его широкий спектр противопаразитарного действия в отношении паразитирующих у собак: демодекозных (Demodex canis), чесоточных (саркоптоидных Sarcoptes scabiei var. canis, 0todectes cynotis) клещей, блох (Ctenocephalides felis, Ctenocephalides canis), вшей (Linognathus setosus), власоедов (Trichodectes canis), личиночных (ГА), неполовозрелых и половозрелых фаз развития кишечных нематод (Toxocara canis, Toxascaris leonine, Ancylostoma caninum, Uncinaria stenocephala, Trichuris vulpis), личиночных (L4) и неполовозрелых фаз развития легочных нематод (Angiostrongylus vasorum, Crenosoma vulpis), половозрелых форм нематод, поражающих носовую полость (Eucoleus boehmi) и глаза (Thelazia callipaeda), половозрелых форм подкожных нематод (Dirojilaria repens) и личиночных форм сердечных и подкожных нематод (L3, L4 и Ы (микрофилярии) DiroJilaria immitis и DiroJilaria repens).

Противопоказания

Противопоказанием к применению лекарственного препарата Адвокат является индивидуальная повышенная чувствительность животного к компонентам препарата. Адвокат@ запрещается применять щенкам моложе 7недельного возраста, больным инфекционными болезнями и выздоравливающим собакам, а также животным других видов. Обработку собак массой менее 1 кг при необходимости следует проводить с осторожностью под наблюдением ветеринарного врача.

Особые указания

Обработку беременных и кормящих животных при необходимости следует проводить с осторожностью под наблюдением ветеринарного врача. 

Фармакологическое действие

    Лекарственный препарат Адвокат@ относится к фармакотерапевтической группе: противопаразитарные средства в комбинациях.

Имидаклоприд относится к группе хлороникотиниловых инсектицидов, механизм действия которых основан на взаимодействии с ацетилхолиновыми рецепторами членистоногих и нарушении передачи нервных импульсов, что приводит к гибели насекомых.
Моксидектин полусинтетическое соединение группы мильбемицинов (макроциклические лактоны), оказывая стимулирующее действие на выделение гамма-аминомасляной кислоты и связываясь с постсинаптическими рецепторами, вызывает нарушение мышечной иннервации, паралич и гибель эктопаразитов и нематод.
После нанесения препарата на кожу имидаклоприд, практически не всасываясь, быстро распределяется по поверхности тела и, удерживаясь на эпидермисе и шерсти, оказывает длительное контактное инсектицидное действие. Моксидектин хорошо всасывается, поступает в системный кровоток, органы и ткани, достигая максимальной концентрации в плазме крови на 4-9 день, из организма выводится в течение 30 суток, в основном в неизмененном виде с фекалиями.

Способ применения и дозировка

Препарат применяют путём капельного (spot-on) нанесения на сухую неповреждённую кожу.Перед использованием с пипетки снимают защитный колпачок и, расположив её вертикально, прокалывают защитную мембрану носика пипетки (надев колпачок с обратной стороны), затем колпачок снова снимают. Препарат, раздвинув шерсть, наносят животному в места, недоступные для слизывания, непосредственно на кожу между лопатками у основания шеи. При обработке крупных животных содержимое пипеток наносят на кожу в 3-4 места. Минимальная терапевтическая доза препарата для собак составляет  мл/кг массы животного (10 мг/кг имидаклоприда и 2,5 мг/кг моксидектина).

Взаимодействие с другими препаратами

Не следует применять Адвокат@ одновременно с другими противопаразитарными препаратами в связи с возможным взаимным усилением токсичности.

Передозировка

При передозировке препарата у некоторых собак могут наблюдаться угнетённое состояние, расширение зрачков, повышенное слюноотделение, мышечная дрожь. В этом случае препарат смывают водой с моющим средством и применяют общие меры, направленные на его выведение из организма.

Побочные действия

При применении лекарственного препарата в соответствии с  инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не наблюдается. В редких случаях возможны индивидуальные реакции кожи (покраснение, зуд), которые самопроизвольно проходят и не требуют применения лекарственных средств. В случае проявления аллергических реакций у чувствительного к компонентам препарата животного препарат следует тщательно смыть водой с мылом и ополоснуть шерсть большим количеством проточной воды, а при необходимости назначить антигистаминные и симптоматические средства
Отзывы о продукте  0
Оценок пока нет
Об этом товаре ещё не писали отзывов. Вы можете стать первым