В избранное

Спрей средство дезинфицирующее Микостоп 150мл

Срок годности 30.11.2024
345
+3 балла
Способы доставки
Доставка курьером  11.08.2022
Самовывоз  11.08.2022
Самовывоз  через час

Инструкция по применению Спрей средство дезинфицирующее Микостоп 150мл

Краткое описание

Средство дезинфицирующее для профилактики заражения грибком после контакта с потенциально зараженными предметами и поверхностями (бассейны, пляжи, бани, прокат коньков и т.п.), противогрибковой обработки обуви.
Общие сведения:
Средство представляет собой готовую к применению однородную полупрозрачную бесцветную жидкость со слабым специфическим запахом. Средство по параметрам острой токсичности относится к 4 классу малоопасных веществ по ГОСТ 12.1.007-76, не обладает раздражающим действием на кожу, сенсибилизирующее действие не выявлено.
Где можно заразиться грибком?
Заражение грибком происходит:
- после контакта кожи стоп с полом в местах общественного пользования: бассейны, сауны, бани, душевые, спортивные залы, раздевалки, гостиницы, пляжи;
- после использования чужой обуви, например, в гостях или прокате спортивного инвентаря (боулинг, прокат коньков, лыжных ботинок и др.);
- при совместном проживании с зараженным грибком стопы. Внутрисемейное заражение по научным данным составляет более 20% от всех случаев.
Кто может заразиться грибком?
Грибковые заболевания - это одни из самых распространенных патологий, которые встречаются в любом возрасте. К ним не вырабатывается естественного иммунитета, поэтому распространены случаи повторного заражения.
Факторы, которые способствуют заражению грибка стопы:
- снижение иммунитета;
- сахарный диабет;
- травмы, ссадины на стопе, трещины в межпальцевых складках;
- ненадлежащий уход за стопами;
- использование обуви или перчаток, зараженных грибком;
- заражение грибком среди членов семьи;
- применение большого количества кортикостероидов, антибиотиков, цитостатиков;
- ухудшение периферического кровообращения;
- ВИЧ-инфекция;
- ожирение;
- профессиональные факторы (грибок стопы часто возникает у шахтеров, рабочих металлургической, текстильной, нефтехимической промышленности, военнослужащих);
- повышенная потливость и др.

Показания

Назначение:
Средство дезинфицирующее МИКОСТОП спрей предназначено для:
- противогрибковой обработки обуви;
- обработки ступней ног с целью защиты от заражения грибком стопы и ногтей после контакта с потенциально зараженными предметами и поверхностями;
- дезинфекции перчаток при грибке ногтей на руках.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Особые указания

Меры предосторожности:
Избегать попадания в глаза и слизистые оболочки. Возможна индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.
Меры первой помощи:
При попадании средства в глаза обильно промыть их под струей воды в течение 10-15 мин и закапать 20% раствор сульфацила натрия. При необходимости обратиться к офтальмологу.
При случайном проглатывании выпить несколько стаканов воды комнатной температуры.
При появлении раздражения органов дыхания выйти на свежий воздух или в хорошо проветриваемое помещение. Прополоскать носоглотку водой, выпить теплое питье.

Способ применения и дозировка

Механизм действия:
Активный компонент спрея Тетранил У (ундециленамидопропилтримония метосульфат) является современным производным ундециленовой кислоты, которая входит в состав кожного сала и отвечает за защиту кожи от грибка. Тетранил У по активности в разы превосходит ундециленовую кислоту и эффективен в отношении грибов - возбудителей микоза стоп (рода Trichophyton, Candida и др.).
- Для профилактики грибковых заболеваний спрей МИКОСТОП тщательно распыляют на поверхность кожи ступней ног, ногтей, межпальцевых промежутков непосредственно после контакта с поверхностями и предметами, потенциально зараженными грибком.
- Для противогрибковой обработки обуви МИКОСТОП тщательно распыляется на внутреннюю поверхность обуви ежедневно на ночь 3-5 дней. Обработку проводить одновременно с лечением грибка, чтобы к моменту излечения исключить риск повторного заражения. Обработке подлежит вся обувь, которая использовалась после заражения грибком.

Состав

Aqua, Undecylenamidopropyltrimonium Methosulfate, Propylene Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Parfum, Ethylhexylglycerin, Hexyl Cinnamal, Geraniol, Citronellol, Linalool, Citral.

Сертификаты

Отзывы о продукте  1
Оценок пока нет
  • Сначала свежие
  • Сначала старые
  • Высокий рейтинг
  • Низкий рейтинг
Дарья
17.06.2022
Использую его каждый день для профилактики. Нравится, что спрей практически без запаха и не портит обувь.