В избранное

Рипарт лонг ср-во для замещения синовиальной жидкости 20мг/мл шприц 2мл 1шт

от 9 095
Способы доставки
О доставке  
Самовывоз  через час
  • ПроизводительООО "ИНГАЛ"
  • Страна производстваРоссийская Федерация
  • КатегорияЗамещение синовиальной жидкости
  • Действующее вещество (МНН)Гиалуроновая кислота
  • Рецептурный отпускБез рецепта

Инструкция по применению Рипарт лонг ср-во для замещения синовиальной жидкости 20мг/мл шприц 2мл 1шт

Краткое описание

ООО "ИНГАЛ", Российская Федерация, Изделие предназначено для введения с целью замещения синовиальной жидкости при повреждении суставов, для устранения болевых ощущений и улучшения подвижности суставов. Применяется при остеоартрозе и других дегенеративно-дистрофических, травматических и посттравматических изменениях суставов: коленных, тазобедренных и других крупных суставов, а также в качестве вспомогательного средства в ортопедической хирургии.; Гиалуронат натрия не менее 20 мг. Натрия дигидрофосфат не менее 0,1 мг Динатрия гидрофосфат не менее 0,6 мг Натрия хлорид не менее 9 мг
Код АТХ: M09AX
Дата регистрации: рег. №: РЗH 2017/6607 от 11.09.2020 11.09.2070

Показания

Остеоартроз и другие дегенеративно-дистрофические, травматические и посттравматические изменения суставов: коленных, тазобедренных и других крупных суставов. В качестве вспомогательного средства в ортопедической хирургии.

Противопоказания

Запрещается применять у пациентов, страдающих гиперчувствительностью (аллергией) на изделия, содержащие натрия гиалуронат. Запрещается вводить Средство для замещения синовиальной жидкости РИПАРТ и РИПАРТ Лонг в сустав пациентов, у которых наблюдаются инфекционные или кожные заболевания в области участка, на котором предполагается проведение инъекции.

Особые указания

Защитная плёнка образовавшиеся после введения

Средства для замещения синовиальной жидкости РИПАРТ и РИПАРТ Лонг сохраняет свои свойства эластичности в течение б месяцев. По истечении б месяцев Средство для замещения синовиальной жидкости РИПАРТ и РИПАРТ Лонг распадается под воздействием группы тканевых ферментов, называемых гиалуронидазами на продукты разложения: олигосахариды и низкомолекулярные гиалуронаты, которые в дальнейшем выводятся из организма. Извлечение или замена Средства для замещения синовиальной жидкости РИПАРТ и РИПАРТ Лонг неприменимо, т.к. оно неотделимо смешивается с синовиальной жидкостью сустава. Безопасность и эффективность инъекционного введения данного препарата параллельно с проведением других внутрисуставных инъекций не изучены. Эффективность проведения однократного цикла процедур, состоящего менее чем из 5 инъекций, не установлена. Необходимо обязательно следовать всем строгим требованиям методики асептического введения. В случае наличия суставного выпота удалите его перед введение.
Средство для замещения синовиальной жидкости РИПАРТ* и РИПАРТ* Лонг следует использовать с осторожностью у больных с признаками нарушения венозного или лимфатического оттока в нижних конечностях. При двустороннем лечении следует использовать отдельные шприцы для каждого коленного или тазобедренного сустава. Не следует использовать местные обезболивающие средства, если известно, что у больного имеется аллергия или повышенная чувствительность к местным анестетикам. Не следует проводить инъекцию в тазобедренный сустав под рентгенологическим контролем и с использованием рентгенконтрастных веществ, если известно, что у пациента имеется аллергия или повышенная чувствительность к рентген контрастным веществам.
СТЕРИЛЬНОЕ СОДЕРЖИМОЕ. Предварительно заполненный шприц предназначен для однократного применения. Содержимое шприца необходимо использовать немедленно после того, как контейнер вскрыт. Любое неиспользованное количество Средства для замещения синовиальной жидкости РИПАРТ и РИПАРТ Лонг следует утилизировать. Запрещается использовать Средство для замещения синовиальной жидкости РИПАРТ и РИПАРТ Лонг, если блистерная упаковка вскрыта или повреждена. Для подготовки кожи запрещается одновременно использовать дезинфицирующие средства, содержащие четвертичные соли аммония, поскольку натрия гиалуронат в их присутствии может образовывать осадок. Внутрисосудистое введение запрещается ввиду возможности возникновения системного неблагоприятного побочного действия. Запрещается использовать Средство для замещения синовиальной жидкости РИПАРТ и РИПАРТ Лонг при проведении внутриглазных хирургических операций.

Способ применения и дозировка

На курс лечения требуется однократный цикл процедур, состоящий не менее чем из 5 инъекций. Рекомендуемая доза обычно составляет 2 мл для крупных суставов (коленный и тазобедренный) и 1 мл для мелких суставов.

Побочные действия

Средство для замещения синовиальной жидкости РИПАРТ и РИПАРТ Лонг отличается хорошей переносимостью. Возможные побочные эффекты включают кратковременную проходящую боль в месте инъекции и (или) опухание сустава. Как правило, подобные реакции проходят бесследно в течение 2-3 дней и никак не влияют на эффективность лечения. Случаи аллергических и анафилактических реакций редки. При несоблюдении мер предосторожности при внутрисуставном введении в очень редких случаях может возникнуть септический артрит. После внутрисуставного введения Средства для замещения синовиальной жидкости РИПАРТ и РИПАРТ Лонг возможно возникновение проходящих болей и (или) опухание сустава, в который произведено введение продукта. Как и в случае любых инвазивных процедур, проводимых на суставах, пациенту рекомендуется избегать любых физических нагрузок, а также продолжительных (длящихся в течение более чем 1 часа) видов деятельности, связанных с несением весовых нагрузок (это касается, например, занятий оздоровительным бегом и теннисом) в течение 48 часов после внутрисуставного введения препарата.

Состав

Гиалуронат натрия - 20 мг; Дигидрофосфат - 0,1 мг; Динатрия гидрофосфат - 0,6 мг; Натрия хлорид - 9 мг; Вода для инъекций - до объема 1 мл.
Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.