В избранное
Поделиться

Миофарм витамин Д3 500МЕ капли фл/дозатор 30мл

Срок годности 31.12.2023
+3 балла
370
+3 балла
  • БрендКоролевФарм
  • ПроизводительООО "КоролёвФарм" RU
  • Страна производстваРоссийская Федерация
  • КатегорияБАДы - витамины и минералы

Инструкция по применению Миофарм витамин Д3 500МЕ капли фл/дозатор 30мл

Краткое описание

Витамин D3 (холекальциферол) играет важную роль в поддержании нормального уровня витамина D3 в организме. Он синтезируется в эпидермисе кожи человека под действием прямого солнечного света, а также поступает вместе с пищей. Он необходим для поддержания функциональной деятельности практически всех органов и систем человеческого организма.

Показания

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витамина D3. Способствует восполнению дефицита и поддержанию нормального уровня витамина D3 в организме, укреплению костей и зубов, поддержанию иммунитета, снятию усталости и повышению тонуса, поддержанию силы мышц, усвоению информации, концентрации внимания и развитию памяти, поддержанию репродуктивной функции.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Фармакологическое действие

Опорно-двигательная система. Витамин D3 регулирует фосфорно-кальциевый обмен, поддерживая необходимые концентрации ионов кальция и фосфора в организме, что снижает вероятность развития рахита и остеомаляции и способствует формированию крепкого скелета у детей.
Витамин D3 положительно влияет на синтез дентина, который является основным компонентом твердой ткани зуба, способствуя снижению риска развития кариеса. Мышечная система. Холекальциферол способствует поддержанию основных мышечных характеристик - силе и прочности, следствием чего является развитие правильной осанки и повышение выносливости при интенсивных физических нагрузках, снижается риск травм в виде падений и переломов. Иммунная система. Витамин D3 способствует снижению риска развития простудных заболеваний за счет активации иммунной системы и синтезу собственных антимикробных пептидов (каталицидин и дефензина). Он также влияет на усиление процессов естественной регенерации клеток организма. Нервная система. Витамин D3 оказывает положительное влияние на развитие мозга, содействует поддержанию устойчивого психо-эмоционального состояния, снижению болевой чувствительности и улучшению когнитивных функций (память, внимание, работоспособность). Витамин D3 влияет на синтез нейромедиаторов, в частности участвует в превращении триптофана (аминокислоты, поступающей в организм с пищей) в гормон-счастья - серотонин, что способствует улучшению настроения. Сердечно-сосудистая система. Витамина D3 способствует укреплению стенок кровеносных сосудов и нормализации артериального давления, а также поддержанию нормального функционирования системы свертывания крови. Репродуктивная функция. Положительное влияние на репродуктивную функцию у мужчин и женщин связано со стимуляцией синтеза половых гормонов (эстрогенов, прогестерона, тестостерона). Благодаря этому повышаются шансы на успешное оплодотворение в естественных условиях и при процедуре ЭКО. Вероятно, эффект обусловлен воздействием Витамина D3 на толщину эндометрия. Он также участвует в коррекции ожирения и в облегчении течения метаболического синдрома. Энергетический потенциал клеток организма. Холекальциферол способствует повышению энергетического потенциала клеток и выработки АТФ (аденозинтрифосфата), что приводит к уменьшению усталости и поднятию общего тонуса организма. Углеводный обмен. Витамин D3 оказывает положительное влияние на процессы жирового и углеводного обмена, в частности на метаболизм глюкозы и инсулина: он способствует увеличению секреции инсулина бета-клетками поджелудочной железы, влияет на процесс превращения проинсулина в активную форму за счет увеличения количества кальцийзависимой эндопептидазы, регулирующей данное превращение, а также содействует повышению чувствительности инсулиновых рецепторов.

Состав

Действующие вещества: витамин D3 (холекальциферол).
Вспомогательные вещества: среднецепочечные триглицериды (каприл-каприновые триглицериды растительного происхождения), мятное масло натуральное. 1 капля ( 0,05 мл) содержит 12,5 мкг (500 МЕ) холекальциферола.
Формы выпуска
Товары дня
Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.