Магния сульфат порошок для приг. раствора для приема внутрь 25г 3шт
товар сертифицирован и проверен системой "Честный знак"
- Производитель
- Самарамедпром ОАО
- Страна производства
- Российская Федерация
- Категория
- Действующее вещество (МНН)
- Рецептурный отпуск
- Без рецепта
Основные свойства
Инструкция по применению Магния сульфат порошок для приг. раствора для приема внутрь 25г 3шт
Краткое описание
Показания
- Запор.
- Очищение кишечника перед диагностическими манипуляциями.
- Отравление солями тяжёлых металлов (ртуть, мышьяк, тетраэтилсвинец, барий).
Противопоказания
С осторожностью
Нарушение проводимости сердца, сердечная недостаточность, хроническая почечная недостаточность легкой и средней степени тяжести.
Применение при беременности и в период грудного вскармливания
Препарат при беременности и в период грудного вскармливания противопоказан.
Условия хранения
Особые указания
При сердечной и почечной недостаточности, расстройстве пищевого поведения (анорексия или булемия), при приеме слабительного в течение недели необходимо проконсультироваться с врачом!
Влияние на способность управлять транспортными средствами и механизмами
В период лечения пациенты должны воздержаться от управления транспортными средствами и занятий другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (риск развития диплопии, головокружения, головной боли).
Фармакологическое действие
При приёме внутрь действует как слабительное средство (в связи с плохой всасываемостью препарата в кишечнике в нём создаётся высокое осмотическое давление, происходит накопление воды в кишечнике, содержимое кишечника разжижается, перистальтика усиливается). Обладает желчегонным действием (рефлекторное действие на рецепторы слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки). Является антидотом при отравлениях солями тяжелых металлов (образует нерастворимые сульфатные комплексы тяжелых металлов и благодаря слабительному действию выводит их из организма).
Фармакокинетика
При пероральном приёме плохо всасывается (не более 20 %) в тощей и подвздошной кишке, подвергается реабсорбции из желчи, панкреатического и кишечного сока. При синдроме мальабсорбции и употребления пищи, богатой жирами, абсорбция ионов магния снижается. Связь с внутриклеточными белками и макроэргическими фосфатами - 30 %. Время наступления максимальной концентрации в плазме крови - 4 часа. Ионы магния депонируются в костях, скелетной мускулатуре, почках, печени и миокарде; в небольших количествах в тканевой жидкости и эритроцитах. Проникает через гематоэнцефалический и плацентарный барьер, создает в материнском молоке концентрации, в два раза превышающие таковые в плазме. Выделение осуществляется почками и через кишечник.
Способ применения и дозировка
Взрослые - по 20-25 г 1 раз в сутки натощак, предварительно растворив препарат в стакане воды (200 мл).
Возможно применение препарата в виде клизм (50-100 мл 20-30 % раствора). При отравлении солями тяжелых металлов промывают желудок 1 % раствором магния сульфата или дают внутрь 20 г, растворив в стакане воды (200 мл). Для промывания желудка пациенту дают выпить 1 % раствор магния сульфата (20 г на 2 л воды). Если рвота быстро не наступает, то ее вызывают механическим воздействием на корень языка. Промывание проводят до прозрачных промывных вод.
Отпуск из аптеки
Передозировка
При подозрении на передозировку необходимо обратиться к врачу!
Лечение - симптоматическое. В качестве антидота вводят внутривенно (медленно) препараты кальция (кальция хлорид и кальция глюконат), перитонеальный диализ или гемодиализ, симптоматические средства (корригирующие функции центральной нервной системы и сердечнососудистой системы).
Побочные действия
Нарушения метаболизма и питания: частота неизвестна - жажда, нарушение электролитного баланса, гипермагниемия при наличии почечной недостаточности.
Желудочно-кишечные нарушения: частота неизвестна - тошнота, рвота, диарея, обострение воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта, метеоризм, боль в животе спастического характера.
Описание отдельных нежелательных реакций Ранние признаки и симптомы гипермагниемии: брадикардия, диплопия, внезапный «прилив» крови к коже лица, головная боль, головокружение, снижение артериального давления, тошнота, одышка, смазанная речь, рвота, слабость.
Симптомы нарушения электролитного баланса: повышенная утомляемость, астения, спутанное сознание, аритмия, судороги.
В случае возникновения вышеперечисленных побочных реакций или побочных реакции, не указанных в данной инструкции по медицинскому применению лекарственного средства, необходимо обратиться к врачу!
Состав
Действующее вещество:
Магния сульфата гептагидрат - 100 г
Взаимодействие с другими препаратами
Фармацевтически несовместим (образует осадок) с препаратами кальция, этанолом (в высоких концентрациях), карбонатами, гидрокарбонатами и фосфатами щелочных металлов, солями мышьяковой кислоты, бария, стронция фосфатом, клиндамицином, гидрокортизоном, полимиксином В, прокаином, салицилатами и тартратами.
Характеристики препарата Магния сульфат порошок для приг. раствора для приема внутрь 25г 3шт

Информация о товаре, в том числе его цена, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой согласно ст.437 ГК РФ. Доставка* курьером из интернет-аптеки возможна для безрецептурных лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, товаров для дома и красоты, бытовой химии и сопутствующих товаров. Доставка рецептурных лекарств, при наличии выписанного врачом рецепта, осуществляется до ближайшей аптеки. Ассортимент товаров, участвующих в акциях и скидках, ограничен и может измениться.
* Согласно постановлению Правительства РФ от 16 мая 2020 N 697 "Об утверждении Правил выдачи разрешения на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом, осуществления такой торговли и доставки указанных лекарственных препаратов гражданам и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом"