Краткое описание
Ягоды облепихи способствуют укреплению организма и улучшению общего самочувствия. Плоды облепихи являются натуральным источником витаминов, минералов, фенольных соединений и других биологически активных веществ. Каротиноиды в составе обладают провитаминной функцией, участвуют в синтезе ретинола (витамина А). Ретинол необходим для нормального функционирования иммунной, зрительной и репродуктивной систем. Каротиноиды стимулируют выработку собственных интерферонов, помогая противостоять вирусам. Бета-каротин уменьшает воздействие вредных факторов окружающей среды, повышает адаптационные возможности организма и его устойчивость к стрессовым ситуациям. Яблочная и лимонная кислоты необходимы для здорового обмена веществ. Полифенолы обладают мощными антиоксидантными свойствами, предотвращая разрушительное воздействие свободных радикалов.
Показания
Для реализации населению в качестве специализированного пищевого продукта диетического профилактического питания для снижения риска ожирения и коррекции тела.
Способ
применения и дозировка
Перед употреблением взболтать. Рекомендуется принимать 2 раза в день по 100 мл сока после еды. При хорошей переносимости количество сока может быть увеличено. Сок можно смешивать с водой, другими ягодными или фруктовыми соками, чаем, кофе для более мягкого вкуса.
Для сохранения полезных свойств сока, приготовленный напиток должен быть незамедлительно принят. Сок может использоваться для приготовления десертов и коктейлей, соусов, в качестве базы для приготовления теплого питья при ОРВИ.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Состав
Условия
хранения
Хранить в сухом, недоступном для детей месте, при температуре не выше +25 °С. После вскрытия хранить при температуре от +2 до +6 °С не более 48 часов.
Срок годности: 2 года.