В избранное

Тизоль гель для местн. и наруж. прим. 10г

Срок годности 31.10.2023
474
+4 балла
Способы доставки
Доставка курьером  11.08.2022
Самовывоз  11.08.2022
Самовывоз  через час
  • ПроизводительОлимп ООО
  • Страна производстваРоссийская Федерация
  • КатегорияНПВС для наружного применения
  • Действующее вещество (МНН)титана аквакомплекс глицеросольвата
  • Рецептурный отпускБез рецепта

Инструкция по применению Тизоль гель для местн. и наруж. прим. 10г

Показания

- Бурсит, артрит, тендинит, тендовагинит;
- Псориаз, нейродермит, себорейная экзема, дерматит, склеродермия, красный плоский лишай;
- В качестве местного радиопротектора при лучевой терапии;
- В качестве проводника лекарственных средств.

Противопоказания

- Повышенная чуствительность к Тизолю;
- Острые воспалительные заболевания кожи и слизистых оболочек;
- Гнойные раны с выраженными явлениями экссудации.

Особые указания

Тизоль, являясь гелевой комплексообразующей системой, сочетается со многими лекарственными веществами различного химического состава и строения и может использоваться как основа для приготовления мягких лекарственных форм.
Согласно инструкции ограничений по возрасту нет.

Фармакологическое действие

Тизоль - титана глицеросольвата аквакомплекс, обладает противовоспалительным и антимикробным действием. Тизоль ускоряет репаративные процессы в коже и уменьшает воспалительные явления (эритему, отечность, инфильтрацию), способствует исчезновению зуда. Наличие связанных молекул глицерина и атома титана в молекуле Тизоля обеспечивает протекторное и дегидратирующее, противоотечное, местное анальгезирующее действие. Гелевая структура Тизоля, обеспечивающая его проводимость через биологические ткани, способствует проведению лекарственных веществ через кожу и слизистые. Тизоль, в отличие от нестероидных противовоспалительных препаратов, как металлокомплексное соединение ингибирует окислительный стрес в тканях, проявляет существенную антиоксидантную активность, что подтверждается снижением уровня малонового диальдегида и миелопероксидазы и повышением содержания одного из важнейших ферментов антиокислительной системы защиты организма - супероксиддисмутазы.

Способ применения и дозировка

Местно и наружно.
Наносят на пораженные участки кожи и слизистых тонким слоем 1-3 раза в день. Курс лечения индивидуален, зависит от тяжести заболевания, локализации и остроты процесса. Эффект применения препарата наступает в течение первой недели лечения. Возможны повторные курсы лечения и длительное применение в течение 2-3 месяцев.
При применении препарата в качестве местного радиопротекторного средства для защиты от лучевых поражений Тизоль наносят тонким слоем на область облучения перед сеансом и через 12 часов после него. После нанесения необходимо исключать контакт с одеждой, не использовать окклюзионных повязок. При наличии местной лучевой реакции препарат применяют до ее исчезновения.

Взаимодействие с другими препаратами

Не зарегистрировано.

Передозировка

Не зарегистрировано.

Побочные действия

Редко в первые минуты после нанесения на кожу или слизистые возможно покалывание, пощипывание, чувство стянутости, проходящие самостоятельно и не требующие отмены препарата. При индивидуальной чувствительности возможны местные аллергические реакции. В этом случае применение Тизоля прекращают.

Состав

титана глицерофосфата аквакомплекс 100 %
Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.