В избранное

Тест для определения уровня кислотности влагалища pH-баланс Frautest/Фраутест 3шт

Срок годности 31.12.2023
457
+4 балла
Способы доставки
Доставка курьером  сегодня
Самовывоз  11.08.2022
  • БрендFrautest/Фраутест
  • ПроизводительAtlas Link (Beijing) Technology Co.
  • Страна производстваКитай
  • КатегорияРазные диагностики

Инструкция по применению Тест для определения уровня кислотности влагалища pH-баланс Frautest/Фраутест 3шт

Краткое описание

Тест на определение уровня кислотности влагалища FRAUTEST pH-balance.
Тест для определения уровня рН позволяет самостоятельно, быстро и безболезненно в домашних условиях провести раннюю диагностику нарушений микрофлоры влагалища, чтобы своевременно обратиться к врачу и начать эффективное лечение.
Регулярный контроль уровня pH влагалища необходим при планировании беременности (уменьшение вероятности развития бесплодия) и особенно важен у беременных женщин, так как снижает риск преждевременных родов в 4,5 раза, а также рождение детей с низкой массой тела.
Отклонение рН в щелочную сторону (более 4.5) указывает на нарушение баланса микрофлоры влагалища и может являться одним из показателей развития риска влагалищной инфекции (кольпита/вагинита) или самого распространенного заболевания - бактериального вагиноза.
Если pH в норме, но присутствуют характерные симптомы (зуд, жжение, выделения белого цвета творожистой консистенции), то вам следует обратиться к врачу, так как данные проявления могут быть симптомами кандидозного вагинита (молочницы).
Тест-кассета состоит из ручки круглой формы и аппликатора. С одной стороны аппликатора расположено окошко, в котором находится рН-индикатор. Как только выпуклая зона измерения уровня pH вступает в контакт с вагинальным секретом, происходит изменение цвета, которое в дальнейшем соотносится со значениями на цветовой шкале. Изменение цвета рН-индикатора является результатом теста.
Данный тест является запатентованным медицинским изделием для самодиагностики.

Показания

Показаниями для проведения теста являются:
- Подозрение на бактериальный вагиноз;
- Завершение курса антибиотикотерапии;
- В рамках профилактических медицинских осмотров;
- Беременность. Регулярный контроль уровня рН снижает риск преждевременных родов в 4,5 раза;
- После полового контакта с новым партнером;
- При появлении: жжение, зуд, "рыбный" запах, выделения и т.д.;
- До и после хирургических вмешательств на влагалище.

Противопоказания

Нет данных о противопоказаниях.

Особые указания

1. Используйте каждый тест только один раз.
2. Тест определяет только изменение уровня рН, а не наличие какой-либо инфекции.
3. Кислое значение рН не является 100% защитой от инфекций. Если вы заметили болезненные симптомы, несмотря на нормальное значение уровня рН, обратитесь к врачу.
4. Не проводите тест после истечения срока годности (см. дату на упаковке).
- Не начинайте лечение до того, как не обсудите результат теста с врачом.
- Если тест не используется должным образом, это может привести к разрыву девственной плевы у женщин, которые еще не являются сексуально активными.

Применение во время беременности
Подходит для беременных. Если Вы беременны, то тестирование необходимо проводить 2 раза в неделю. Это особенно необходимо тем женщинам, у которых во время этой или предыдущей беременности были влагалищные инфекции или преждевременные роды.

Способ применения и дозировка

1. Возьмите тест за круглую ручку большим и указательным пальцами, при этом окошко с рН-индикатором на аппликаторе должно быть со стороны указательного пальца. Если вы используете тест таким образом, то выполнение будет правильным.
2. Сядьте, расставив колени или поставив одну ногу на сиденье унитаза или другую твердую поверхность.
3. Свободной рукой осторожно раздвиньте половые губы и аккуратно введите аппликатор во влагалище, точно так же, как вы бы использовали тампон на глубину около 2.5 см, но не глубже, чем область круглой ручки. Введение аппликатора должно быть полностью безболезненным.
4. Легким нажатием прижмите введенную часть аппликатора к задней стенке влагалища (стенка, которая направлена к прямой кишке) и поддержите в течение 10 секунд, чтобы рН-индикатор хорошо увлажнился секретом. Достаточное смачивание секретом очень важно для оценки теста.
5. Осторожно извлеките тест из влагалища и оцените результат.

Оценка результата
Оценивать результат следует сразу после извлечения теста из влагалища, пока зона измерения еще влажная. Соотнесите цвет в зоне тестирования с цветовой шкалой на упаковке из фольги и выберите наиболее похожую область. Чем темнее цвет в тестовой зоне, тем выше pH.
Если рН-индикатор не окрасился равномерным цветом после тестирования, то это свидетельствует о том, что тест был проведен не должным образом. Возможная причина заключается в том, что рН-индикатор недостаточно проконтактировал с вагинальным секретом. Рекомендуется повторить тестирование с новым тестом.
Если уровень рН находится вне нормального диапазона один раз, то повторите измерение на следующий день. Если уровень рН снова выходит за рамки нормы, рекомендуется обратиться к врачу для выяснения причины повышенного значения рН. Помните, что многие факторы могут временно изменить уровень рН влагалища, не приводя к заболеванию.

Важно:
1. Проводите измерение, не ранее, чем через 12 часов после сексуальной активности.
2. Проводите измерение не менее чем через 12 часов после применения вагинальных лекарственных средств (вагинальные суппозитории, кремы, гели и др.).
3. Проводите измерение только через 3-4 дня после окончания критических дней.
4. Проводите измерение через 15 минут после мочеиспускания, потому что оставшаяся моча может привести к ложным результатам тестирования.
5. Не мойтесь и не принимайте душ непосредственно перед измерением.

Состав

Комплектация: три тест-кассеты с нанесенной на фольгу цветовой шкалой, инструкция по применению и влагопоглотитель.

Сертификаты

Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.