В избранное

Пургоклин Ренессанс гранулы для приема внутрь пак. 12г 10шт

от 302
Способы доставки
О доставке  
Самовывоз  через час
  • БрендРенессанс
  • ПроизводительОАО Марбиофарм
  • Страна производстваРоссийская Федерация
  • КатегорияБАДы для пищеварения

Инструкция по применению Пургоклин Ренессанс гранулы для приема внутрь пак. 12г 10шт

Краткое описание

Ренессанс. ПУРГОКЛИН - это мягкое послабляющее средство из натуральных компонентов, которое помогает нормализовать двигательную функцию кишечника без боли и спазмов. Содержит пребиотики, которые способствуют нормализации микрофлоры кишечника. Предназначен для улучшения состояния при запорах и отравлениях.
Код АТХ: X08AA
Дата регистрации: рег. №: RU.77.99.11.003.E.001985.05.1 от 31.05.2019 Бессрочно

Показания

В качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника лактулозы, магния и инулина.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, склонность к диарее.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Особые указания

Содержит подсластитель. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.

Фармакологическое действие

Биологические свойства
Входящие в состав компоненты обладают высокой биологической активностью.
Лактулоза - расщепляется кишечной флорой толстой кишки на низкомолекулярные органические кислоты (молочная, муравьиная, уксусная), что приводит к понижению рН и повышению осмотического давления и, как следствие, увеличению объема кишечного содержимого. Указанные эффекты стимулируют перистальтику кишечника и оказывают влияние на консистенцию стула.
Восстанавливается физиологический ритм опорожнения толстого кишечника, угнетает образование и всасывание токсинов в толстой кишке. Лактулоза, как пребиотик, усиливает рост полезных бактерий, таких как бифидобактерии и лактобактерии, способствует подавлению роста потенциально патогенных бактерий, что обеспечивает более благоприятный баланс кишечной флоры.
Магний сульфат является солевым слабительным. В ЖКТ диссоциирует с образованием ионов, которые плохо всасываются (Mg2+, SO42-). Происходит повышение осмотического давления в просвете кишечника, задержка жидкости и ее выход (по градиенту концентрации) в просвет кишечника. Объем содержимого кишечника увеличивается, что приводит к возбуждению механорецепторов, при этом перистальтика кишечника усиливается. Действует на протяжении всего кишечника. Послабляющее действие наступает через 4-6 ч.
Инулин является растворимым пищевым волокном, не переваривается в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, в неизмененном виде достигает толстой кишки, и стимулирует там рост и жизнедеятельность полезной кисломолочной микрофлоры кишечника. Инулин действует одновременно и как осмотическое слабительное, способствуя привлечению воды в просвет кишечника, а слабые специфические раздражители - масляная кислота, образующиеся при бактериальной ферментации, стимулируют мускулатуру кишечника.
Экстракт укропа содержит в себе эфирные масла, которые снижают газообразование в желудке и кишечнике, оказывают спазмолитическое действие. Избавляет от метеоризма, спазмов, колик в кишечнике, брожения. Препятствует запорам и снимает воспаление в ЖКТ.
Экстракт плодов фенхеля содержит анетол, жирные масла, которые разрушают образовавшиеся при метеоризме пузырьки и препятствуют образованию новых, снижает повышенный тонус гладкой мускулатуры ЖКТ.
Экстракт цветков ромашки содержит большое количество активных компонентов (эфирные масла, кумарины, биофлавоноиды и т. д.), которые оказывают спазмолитическое, противовоспалительное, антисептическое, ранозаживляющее и ветрогонное действие.

Способ применения и дозировка

Взрослым по 1-2 пакета в день во время еды, предварительно содержимое 1 пакета растворить в стакане теплой воды и тщательно перемешать. С целью усиления эффекта рекомендуется употреблять больше жидкости. Продолжительность приема 10 дней. При необходимости прием можно повторить.

Состав

Состав суточной дозировки (2 пакета):
Биологически активные компоненты:
Лактулоза - 9 г;
Инулин - 1,6 г.
Минеральные вещества:
Магний - 0,296 г.
Растительные компоненты:
Экстракт цветков ромашки - 0,2 г;
Экстракт плодов фенхеля - 0,2 г;
Экстракт плодов укропа - 0,06 г.
Вспомогательные вещества: сорбит (подсластитель), ароматизатор пищевой "Яблоко" (мальтодекстрин - носитель, диоксид кремния аморфный - агент антислеживающий, триацетин - агент влагоудерживающий), яблочная кислота (регулятор кислотности), диоксид кремния аморфный (агент антислеживающий), сахаринат натрия (подсластитель).
Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.