По рецепту
Термосумка
В избранное

Препидил гель интрацервикальный шприц 0,5мг 3г

Срок годности 30.10.2023
749
+7 баллов
Способы доставки
О доставке  
Самовывоз  сегодня
Самовывоз  через час

Инструкция по применению Препидил гель интрацервикальный шприц 0,5мг 3г

Краткое описание

Родовой деятельности стимулятор - простагландина Е2 аналог синтетический.
Код АТХ: G02AD
Дата регистрации: рег. №: П N016051/01 от 25.11.2004 25.11.2009

Показания

Стимуляция созревания шейки матки при наличии медицинских показаний к индукции родовой деятельности.

Противопоказания

Состояния, при которых противопоказаны длительные сокращения матки:
  • Многоплодная беременность;
  • 6 и более доношенных беременностей в анамнезе;
  • Если не произошло вставления головки плода;
  • Кесарево сечение или большие хирургические вмешательства на матке (в анамнезе);
  • Трудные и/или травматичные роды (в анамнезе);
  • Предшествующий дистресс плода;
  • Несоответствие размеров таза и головки плода;
  • Нарушения ритма сердечных сокращений плода;
  • Акушерская ситуация, при которой предпочтительно хирургическое вмешательство;
  • Кровянистые выделения из половых путей неясного генеза при беременности;
  • Инфекции нижних отделов половых путей;
  • Аномальные предлежания плода. 

Особые указания

Препарат предназначен только для использования в условиях стационара.
До назначения препарата необходимо оценить соответствие размеров головки плода и таза женщины. При применении препарата следует проявлять осторожность, чтобы не допустить введение геля выше уровня внутреннего зева в экстраамниотическое пространство (возможна гиперстимуляция матки). Во время применения препарата следует следить за процессом созревания и раскрытия шейки матки, осуществлять непрерывный мониторинг сократительной активности матки и состояния плода. При наличии в анамнезе гипертонических или тетанических маточных сокращений необходимо наблюдение за сократительной активностью матки и состоянием плода в течение всего периода индуцированных родов. При развитии гипертонуса матки или усилении и учащении сокращений матки, а также при изменении частоты сердцебиений плода необходимо проводить мероприятия, направленные на обеспечение безопасности плода и матери. Следует помнить о возможности разрыва матки. У женщин старше 35 лет с осложнениями, возникшими во время беременности, а также при сроке беременности более 40 недель существует повышенный риск послеродового диссеминированного внутрисосудистого свертывания, поэтому применять динопростон у таких пациенток следует с осторожностью. Необходимо сразу после родов как можно раньше определить, не существует ли у пациентки риск развития фибринолиза.

Фармакологическое действие

Препарат, повышающий тонус и сократительную активность миометрия.

Способ применения и дозировка

Начальная доза: все содержимое шприца (500 мкг динопростона в 3 г геля) с помощью прилагающегося катетера вводят в цервикальный канал чуть ниже уровня внутреннего зева. После введения препарата пациентка должна 10-15 мин лежать на спине, чтобы свести к минимуму вытекание геля. Если ответ на начальную дозу препарата не достигнут, то препарат вводят повторно. Рекомендуемая повторная доза - 500 мкг, а интервал от предыдущего введения - не менее 6 ч. Необходимость дополнительного назначения определяют, исходя из клинической ситуации. Максимальная рекомендуемая кумулятивная доза за 24 ч составляет 1.5 мг.

Взаимодействие с другими препаратами

Динопростон усиливает действие окситоцина на матку, поэтому применять препарат одновременно с другими средствами, стимулирующими родовую деятельность, не рекомендуется. Окситоцин можно применять только спустя 6 ч после введения динопростона.

Передозировка

Симптомы:
Гипертонус матки, усиление и учащение сокращений матки, дистресс плода. Появление симптомов передозировки свидетельствует о повышенной индивидуальной чувствительности к препарату, поскольку истинная передозировка маловероятна в связи с тем, что шприц с препаратом содержит разовую дозу.

Побочные действия

Со стороны матери: тетанические сокращения матки (увеличение частоты, тонуса матки или продолжительности сокращений), разрыв матки, тошнота, рвота, диарея, повышение температуры тела, боль в спине, ощущение тепла во влагалище, реакции повышенной чувствительности.


Со стороны плода: дистресс-синдром плода/изменения частоты сердцебиений плода, мертворожденность, снижение оценки состояния новорожденного по шкале Апгар ниже 7 баллов (отмечается только при применении динопростона в пероральной и инъекционной формах).

Постмаркетинговые наблюдения

Со стороны свертывающей системы крови: повышенный риск (менее 1 случая на 1000 родоразрешений) послеродового диссеминированного внутрисосудистого свертывания у пациенток после родов, стимулированных применением динопростона или окситоцина.

Состав

В одном шприце (3 г геля) содержится: 
- динопростона 0,5 мг; вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный безводный, триацетин.

Условия хранения

T=+(02-08)C
Формы выпуска
Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.