В избранное

Прелаксан раствор для приема внутрь фл. 220г

Срок годности 31.12.2024
224
+2 балла
Способы доставки
Доставка курьером  08.08.2022
Самовывоз  сегодня
Самовывоз  через час
  • БрендПрелаксан
  • ПроизводительФелицата Холдинг ООО
  • Страна производстваРоссийская Федерация
  • КатегорияБАДы для похудения

Инструкция по применению Прелаксан раствор для приема внутрь фл. 220г

Краткое описание

Самым эффективным и безопасным средством лечения запоров во всем мире принято считать лактулозу. Ни в одном исследовании за все время применения лактулозы в качестве слабительного средства не было получено никаких прямых или косвенных доказательств наличия у нее мутагенных, генотоксических или тератогенных эффектов. Даже при длительном применении лактулозы в качестве слабительного средства не наблюдается эффекта привыкания, а также зависимости пациента от препарата. Лактулоза - изомер молочного сахара - транзитом проходит желудочно-кишечный тракт и в неизменном виде достигает толстой кишки. Попадая в просвет толстой кишки, лактулоза служит источником питания для полезной микрофлоры. При расщеплении лактулозы повышается осмотическое давление в толстой кишке. Увеличение массы бактерий и задержка воды в кишке сопровождается увеличением объема фекалий. Каловые массы приобретают мягкой консистенции, приводит к сокращению времени транзита фекалий и безболезненного опорожнения кишечника.
Код АТХ: W04AA

Показания

Для использования в составе диет с целью нормализации стула. Лактулоза используется в качестве осмотического слабительного средства, стимулирующего перистальтику кишечника.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Особые указания

Перед применением проконсультироваться с врачом.

Способ применения и дозировка

Взрослым и детям старше 14 лет: по 20г (2 столовые ложки) или в первые три дня по 15-45 г/сут, затем 10-30 г/сут.
Продолжительность приема 14-21 день, внутрь, во время или после еды.
Лактулоза может употребляться в виде однократной дневной дозы или эта доза может быть поделена на два приема с использованием мерного стаканчика.
Все дозировки должны подбираться индивидуально. При первом приеме Прелаксана от запора в кишечнике обычно происходит повышенное газообразование. Что может вызвать вздутие, колики, боли в животе. Обычно эти проблемы уже через пару дней проходят самостоятельно. Чтобы избежать появления повышенного газообразования в кишечнике, советуют дозировку препарата увеличивать постепенно и довести ее до получения желаемого результата.
В случае приема одной дозы в день,  целесообразно принимать в одно и то же время, например во время завтрака, при этом усиливается действие Прелаксана.
Слабительный эффект лактулозы развивается в течение первых двух дней приема.
При хронических запорах продолжительность приёма следует увеличить  на срок от 4 недель до 6 месяцев.
 

Состав

лактулоза (67% м/об), вода очищенная, олигосахариды.
Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.