В избранное

Нитолик ср-во педикулицидное фл. с дозир. устр. с гребнем в компл. 50 мл

Срок годности 13.06.2024
734
+7 баллов
Способы доставки
Доставка курьером  сегодня
Самовывоз  17.05.2022
Самовывоз  через час
  • БрендНитолик
  • Производитель"Ай Си Би Фарма Томаш Святославски, Павел Святославски"
  • Страна производстваПольша
  • КатегорияОт вшей (педикулез)

Инструкция по применению Нитолик ср-во педикулицидное фл. с дозир. устр. с гребнем в компл. 50 мл

Краткое описание

Ай Си Би Фарма Томаш Святославски, Павел Святославски, Польша, педикулицидное средство для уничтожения головных вшей и гнид; Изопропилмиристат + циклометикон + сурфактант (поверхностно активное вещество)

Показания

Доказана 100% эффективность НИТОЛИК? (NITOLIC?) против головных вшей и их яиц ? блокада дыхания и дегидрация эмбрионов, и прекращение их дальнейшего развития. У головных вшей отмечается резистентность к обычным инсектицидам, которые действуют путем прерывания физиологических процессов, что приводит к неудаче в уничтожении головных вшей. Механическое блокирование дыхательного аппарата вшей ? концепция, лежащая в основе средства НИТОЛИК? (NITOLIC?), исключает возможность возникновения резистентности вшей к такому способу уничтожения. Таким образом, НИТОЛИК? (NITOLIC?): - убивает головных вшей на всех этапах развития; - убивает яйца вшей (гниды); - облегчает вычесывание вшей и гнид.

Противопоказания

Не использовать средство НИТОЛИК? (NITOLIC?) при наличии аллергии на какой- либо из компонентов. Не применять средство НИТОЛИК? (NITOLIC?) при наличии порезов, ран или раздражения кожи. Не рекомендуется обрабатывать детей до 2 лет, беременных и кормящих грудью женщин, а также пациентов, имеющих различные заболевания кожи головы и людей с индивидуальной непереносимостью компонентов средства. Не применять у людей с заболеваниями и повреждениями кожи головы.

Особые указания

Применять средство только по назначению, следуя указаниям инструкции. Избегать попадания средства НИТОЛИК? (NITOLIC?) в глаза, полость рта, носа или горло. При контакте с глазами промыть большим количеством воды в течение 10?15 мин. Если раздражение не проходит, обратиться к врачу или фармацевту. НИТОЛИК? (NITOLIC?) предназначен только для наружного применения. Не применять средство при наличии порезов, ран или раздражения кожи. Перед применением средства НИТОЛИК? (NITOLIC?) нанести небольшое количество на ладонь для проверки на побочные реакции. Дети могут использовать средство только под непосредственным контролем взрослых. Это средство может вступать в реакцию с некоторыми окрашивающими лосьонами и лосьонами по уходу за волосами. Во избежание попадания средства на слизистые оболочки глаз и носоглотки перед обработкой волос следует повязать вокруг головы ниже линии роста волос хлопчатобумажную косынку, свернутую жгутом. При использовании контактных линз пациенту рекомендуется снять их перед применением педикулецидного средства. Помещение, где проводится обработка, необходимо периодически проветривать. При попадании педикулецидного средства на пол, он может стать скользкими. Следует немедленно вытереть полы, загрязненный участок можно промыть мыльно-содовым раствором. При обработке следует защищать руки резиновыми перчатками. Соблюдать правила личной гигиены: не пить, не курить и не принимать пищу во время обработки. По окончании обработки тщательно вымыть руки.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие ? противопедикулезное.

Способ применения и дозировка

Наружно. В комплект входит расческа (гребень) для вычесывания. НИТОЛИК? (NITOLIC?) тщательно наносят на сухие волосы от корней до кончиков волос. Сначала средство наносят за ушами, по направлению назад к шее и вокруг линии роста волос. В случае с длинными волосами, их разделяют на четыре части ? спереди назад и от уха до уха. Длинные и особо густые волосы следует обрабатывать по прядям. Необходимо обеспечить полное покрытие кожи головы и пропитывание волос средством НИТОЛИК? (NITOLIC?). После нанесения средства НИТОЛИК? (NITOLIC?) надеть на голову головной убор (например, шапочку для душа) на 15 мин. Необходимо тщательно придерживаться рекомендаций и соблюдать время воздействия средства для эффективного уничтожения вшей и гнид. Через 15 мин снять головной убор, тщательно вымыть волосы шампунем, затем промыть волосы теплой водой. Прочесать волосы с помощью расчески (гребня), которая входит в набор для вычесывания погибших вшей и их яиц (гнид). Советы по вычесыванию. Длинные волосы разделить на части и заколоть каждую часть. Небольшую часть волос отделить таким образом, чтобы увидеть кожу головы. Начать внимательно вычесывать пряди, продвигая расческу для вычесывания НИТОЛИК? (NITOLIC?) строго от корней до кончиков волос. Снова заколоть уже вычесанные пряди. Салфеткой удалить яйца (гниды) с зубцов расчески (гребня) для вычесывания. При необходимости обработку повторить через 7?8 дней. Наиболее распространенным путем заражения головными вшами является контакт с кем-то, кто уже заражен педикулезом. Возможно повторное заражение, например в детском саду или школе. Важно внимательно и регулярно проверять волосы на наличие вшей, как минимум один раз в неделю. НИТОЛИК? (NITOLIC?) с расческой (гребнем) для вычесывания является педикулицидным средством многоцелевого применения. В отличие от других средств против головных вшей, благодаря специфическому механизму действия, это средство исключает возможность развития резистентности у вшей к данному средству. Доказано, что даже однократное применение этого средства обеспечивает 100% эффективность против головных вшей на всех стадиях развития, включая гнид. НИТОЛИК? (NITOLIC?) является причиной дегидрации яиц вшей (гнид), из-за чего при сдавливании получается звук щелчка. Расход средства и количество обработок зависит от интенсивности зараженности вшами и от длины и густоты волос.

Побочные действия

Могут возникать следующие проявления побочного действия: раздражение, покраснение и отечность кожи. При возникновении таких нежелательных явлений немедленно прекратить применение средства НИТОЛИК? (NITOLIC?) и обратиться за медицинской помощью.
Отзывы о продукте  6
Оценок пока нет
  • Сначала свежие
  • Сначала старые
  • Высокий рейтинг
  • Низкий рейтинг
Сафронов Алексей
02.11.2021
Недавно дочка принесла из школы вши. Никогда бы не подумал, что наша семья когда-нибудь столкнётся с такой проблемой! Решили посмотреть в интернете, что есть в продаже. Выбирали среди множества разных средств. Для нас было главное, чтобы средство было эффективным и безопасным. Остановили свой выбор на средстве Нитолик. Привлекло то, что производителем заявлено, что устраняет вшей за одно применение и в течение 15 минут. Плюс в комплекте есть гребешок для вычёсывания вшей и гнид и очень подробная и красочная инструкция. Решили приобрести именно это средство и не разочаровались! После одного применения Нитолика с вшами нам удалось справиться. Средство легко наносится, хорошо распределяется по волосам, не имеет токсичного и неприятного запаха и легко смывается. Наша семья проверила не себе - всем рекомендуем!
Андреева Анна
18.11.2020
Нам помогло за 1 раз на длинные волосы.Рекомендую.