В избранное

Никоретте фруктово-мятный спрей от курения для местного применения 1 мг/доза 13,2 мл 150 доз фл. 2шт

Срок годности 31.07.2023
1 967
+19 баллов
Способы доставки
О доставке  
Самовывоз  20.05.2022
Самовывоз  через час
  • ПроизводительМакНил АБ
  • Страна производстваШвеция
  • КатегорияЛечение никотиновой зависимости
  • Действующее вещество (МНН)Никотин
  • Рецептурный отпускБез рецепта

Инструкция по применению Никоретте фруктово-мятный спрей от курения для местного применения 1 мг/доза 13,2 мл 150 доз фл. 2шт

Краткое описание

Инновационный быстродействующий* спрей Никоретте c новым, более мягким**, фруктово-мятным вкусом. Борется с тягой к курению. Активация за 60 секунд*. 1 упаковка спрея способствует отказу от 150 сигарет*** * Помогает снизить желание закурить через 60 секунд при использовании 2 доз по 1мг согласно инструкции. ** Wilcoxon Signed Rank Test. *** При применении по одной дозе при возникновении желания закурить.
Код АТХ: C04AC
Дата регистрации: рег. №: ЛП-002890 от 03.03.2015 31.12.2025
Дата перерегистрации: 04.03.2020

Показания

Спрей Никоретте облегчает и (или) предотвращает тягу к курению и симптомы "отмены", возникающие при табачной зависимости. Показан в качестве поддержки курильщикам, намеренным бросить курить или снизить количество выкуриваемых сигарет перед полным отказом; в целях содействия курильщикам, не желающим курить или в отсутствие такой возможности; а также в качестве более безопасной альтернативы курению.

Противопоказания

- Гиперчувствительность к никотину или другим компонентам препарата. - Детский возраст до 18 лет. Применение при беременности и в период грудного вскармливания Беременность Курение во время беременности связано с такими рисками, как задержка внутриутробного развития, преждевременные роды или мертворождение. Отказ от курения является единственным наиболее эффективным вмешательством для улучшения состояния здоровья как беременной женщины, так и ее ребенка. Ранний отказ от курения является наилучшим вариантом. Никотин проникает через плацентарный барьер и влияет на дыхательную активность и кровообращение плода.

Влияние на кровообращение является дозозависимым. Поэтому в идеале отказ от курения во время беременности должен осуществляться без никотин-заместительной терапии. Однако если женщина не в состоянии (или это предполагается) отказаться от курения без фармакологической поддержки, то применяют никотин-заместительную терапию, поскольку продолжение курения несет в себе больший риск для плода по сравнению с никотин-заместительной терапией. Наилучшим вариантом является полный отказ от курения, но, если он недостижим, в качестве более безопасной альтернативы курению во время беременности можно применять спрей Никоретте.
В силу наличия потенциальных безникотиновых периодов предпочтительны лекарственные формы для периодического применения, однако при значительной тошноте и (или) рвоте могут потребоваться пластыри. Применение беременной женщиной спрея Никоретте следует начинать только после консультации с врачом. Грудное вскармливание Никотин проникает в грудное молоко в количествах, которые могут оказать воздействие на ребенка даже при применении препарата в терапевтических дозах. Поэтому следует воздержаться от применения спрея Никоретте в период грудного вскармливания. Если не удалось отказаться от курения, применение препарата следует начинать только после консультации с врачом. Лекарственные формы для периодического применения минимизируют содержание никотина в грудном молоке и позволяют осуществлять грудное вскармливание при наименьшей концентрации никотина в нем. С целью уменьшения отрицательного влияния никотина на ребенка препарат следует применять сразу же после кормления. Периоды между применением препарата и следующим кормлением должны быть максимально длинными (рекомендуется не менее 2 часов). Курение увеличивает риск развития бесплодия у мужчин и женщин. Исследования in vitro показали, что никотин негативно влияет на качество спермы у мужчин.

Состав

1 мл препарата содержит:

Действующее вещество: никотин 13,6 мг;
Вспомогательные вещества: пропиленгликоль 150,0 мг, этанол 97,0 мг, трометамол 40,5 мг, полоксамер 40,0 мг, глицерол 25,0 мг, натрия гидрокарбонат 14,3 мг, ароматизатор красный фруктовый 911441 8,0 мг, левоментол 5,0 мг, ароматизатор Cooler 2 SN046680 3,0 мг, сукралоза 1,5 мг, ацесульфам калия 1,5 мг, хлористоводородная кислота 10 % достаточное количество до pH 9, вода очищенная достаточное количество до 1 мл.

Сертификаты

Формы выпуска
Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.