В избранное

Масло эфирное Oleos (Олеос) Валериана 10 мл

Срок годности 30.11.2024
349
+3 балла
Способы доставки
Доставка курьером  04.07.2022
Самовывоз  04.07.2022
Самовывоз  через час
  • БрендOleos/Олеос
  • ПроизводительООО "Олеос"
  • Страна производстваРоссийская Федерация
  • КатегорияЭфирные

Инструкция по применению Масло эфирное Oleos (Олеос) Валериана 10 мл

Краткое описание

Глубокий, древесно-бальзамический аромат валерианы погружает в мир самоуглубления и покоя, помогает приобрести душевное равновесие, оказывает успокаивающее действие при повышенной раздражительности. В косметике используется в составе масляных смесей для ухода за гиперчувствительной кожей; при стрессовых высыпаниях, потертостях кожи. Снимает раздражение, покраснение, питает кожу.

Показания

Наиболее распространенным способом применения данной душистой эссенции являются аромалампы, аромамедальоны, а также ароматичекие ванны и массаж. Часто используется для дезинфекции и дезодорации воздуха в квартирах, офисах и других общественных помещениях.

Противопоказания

Противопоказаний к применению масла валерианы практически нет. С осторожностью оно используется в первом триместре беременности. Но, как и все натуральные эфирные масла, валериана может вызвать аллергию. Поэтому перед применением рекомендуется провести тест.

Особые указания

ВНИМАНИЕ! Эфирные масла - высококонцентрированные фитоэссенции. В косметических целях следует применять только в смеси с растительными базовыми маслами.

Перед началом использования эфирного масла необходимо провести тест на отсутствие аллергической реакции: 1 каплю эфирного масла смешать с 1/3 чайной ложки растительного масла и нанести на внутреннюю поверхность предплечья или за ухо или 2-3 капли эфирного масла нанести на носовой платок и в течение дня периодически вдыхать. Применение тестируемого масла возможно, если через 12 часов отсутствует аллергическая реакция на коже, головная боль, кашель, одышка, насморк, отечность лица.

Фармакологическое действие

Валериана - это травянистое многолетнее растение, относящееся к лекарственным культурам. Ее благотворное воздействие на организм человека было известно еще до нашей эры. Сейчас, пожалуй, каждый знает об успокоительных свойствах валерианы. А вот эфирное масло из нее славится и другими целебными свойствами. В древности знахари Европы использовали его для облегчения ревматизма, при бессоннице, кожных заболеваниях, а лекари на востоке назначали для нормализации менструального цикла, стула и терапии простудных заболеваний.

Своими целебными свойствами эфирное масло валерианы обязано сбалансированному очень сложному и богатому химическому составу, который включает макро- и микроэлементы, витамины, дубильные вещества, алкалоиды, валериановую кислоту и др.

Душистая эссенция валерианы обладает не только седативными свойствами, но и выраженным спазмолитическим, обезболивающим, антисептическим и общеукрепляющим эффектом.
Врачи ее используют в комплексной терапии неврологических расстройств у взрослых и детей, а также для лечения мигреней, тахикардии и гипертонии.
Эфирное масло валерианы помогает купировать колики почечной и печеночной природы, а также спазмы ЖКТ. Валериановая терапия показана тревожным, плохо засыпающим детям, а также малышам с плохим аппетитом.

Способ применения и дозировка

Добиться максимального расслабления помогает курс массажа с применением валерианового масла. Кроме того, массирование области живота с этим ароматным концентратом помогает снять спазм и купировать колики, как у взрослых, так и у детей. Растирания и массаж с эфирным маслом валерианы показаны при псориазе.

Для проведения массажа специалисты рекомендуют на 15 мл базового масла добавлять 5-7 капель валерианового. Облегчить колики и боль в животе поможет массаж со смесью из 10 мл оливкового масла и 5 капель эссенции валерианы. Для успокоительных растираний обычно достаточно 5-7 капель на 10 мл базового масла.
После 10 процедур массажа с маслом валерианы пациент чувствует облегчение при заболеваниях позвоночника и суставов, становится более спокойным и менее раздражительным.

Терпкий древесно-бальзамичекий аромат снимет спазм гладких мышц, поможет успокоиться, восстановить сердечный ритм и забыть о проблемах насыщенного рабочего дня. Эфирное масло валерианы добавляется в аромалампу из расчета до 5-7 капель на 15 м2. В аромакулоны и медальоны достаточно добавить 1-2 капли душистого концентрата для проведения медитаций, купирования головной боли в начале приступа мигрени, а также для повышения иммунитета в осенне-зимний период. Для максимально эффективной терапии эссенцию валерианы можно применять в ароматических смесях с маслом лаванды, чайного дерева, сосны, розмарина, можжевельника.

Благодаря своим целебным свойствам эфирное масло валерианы эффективно применяется для лечения нервных расстройств и простудных заболеваний в виде горячих и холодных ингаляций.
Горячие ингаляции можно проводить над емкостью с горячей водой с несколькими каплями валерианового масла или во время приема ванны. Последний способ помогает максимально расслабиться и успокоиться. Для этого достаточно смешать 3-5 капель эссенции с 30 г соли для ванн, после добавить смесь в воду. (В качестве эмульгатора, который помогает растворить эфирное масло, также выступает мед или молоко.)
Холодные ингаляции с применением масла валерианы можно проводить везде: дома, на работе, в транспорте, на прогулке. Для этого достаточно надеть аромакулон с 1 каплей эссенции или сбрызнуть носовой платок или бумажную салфетку и сделать несколько глубоких вдохов, повторить процедуру 3 раза с интервалом в несколько минут. Летом для улучшения настроения и снятия стресса можно накинуть на вентилятор ткань с маслом валерианы, смоченную в воде. Забыть о бессоннице, нормализовать сон помогает вдыхание аромата валерианы и лаванды. Для этого нужно нанести по 1 капле каждого масла на специальную подушечку и положить у изголовья.
Полезными и эффективными считаются ингаляции со свежеприготовленными смесями, проводимые не чаще 1 раза в день.

Состав

100% эфирное масло валерианы лекарственной, полученное методом паровой дистилляции.

Условия хранения

T=+(15-25)C
Отзывы о продукте  0
Оценок пока нет
Об этом товаре ещё не писали отзывов. Вы можете стать первым