В избранное

Макси септ аква ср-во дезинфецирующее (кожный антисептик) фл. 200мл

Срок годности 31.03.2023
307
+3 балла
Способы доставки
Доставка курьером  18.08.2022
Самовывоз  18.08.2022
Самовывоз  через час

Инструкция по применению Макси септ аква ср-во дезинфецирующее (кожный антисептик) фл. 200мл

Краткое описание

Дезинфицирующее средство Макси-Септ Аква, кожный антисептик представляет собой готовый к применению кожный антисептик в виде прозрачной жидкости от бесцветной до светло-желтого цвета.

Кожный антисептик Макси-Септ Аква обладает антимикробной активностью в отношении:
Грамотрицательных и грамположительных бактерий (включая микобактерии туберкулеза);
Вирусов (Коксаки, ЕСНО, полиомиелита, гепатитов А, В, С и др., ВИЧ, гриппа, в том числе Н5NI, Н1N1, герпеса, аденовирусов и др.);
Грибов рода Кандида.

Показания

Кожный антисептик на водной основе.
Назначение:

- Гигиеническая обработка рук медицинского персонала в лечебно-профилактических учреждениях, в машинах скорой медицинской помощи, в зонах чрезвычайных ситуаций.
- Гигиеническая обработка рук работников лабораторий (в том числе бактериологических, иммунологических, клинических и др.), аптек и аптечных заведений.
- Гигиеническая обработка рук медицинских работников детских дошкольных и школьных учреждений, учреждений соцобеспечения (дома престарелых, инвалидов и др.), пенитенциарных, санаторно-курортных, хосписов.
- Гигиеническая обработка рук работников парфюмерно-косметических, фармацевтических и микробиологических предприятий, предприятий пищевой промышленности, общественного питания, торговли (в том числе кассиров и других лиц, работающих с денежными купюрами), коммунальных служб.
- Обработка рук хирургов и других лиц, принимающих участие в оперативных вмешательствах в лечебно-профилактических учреждениях (включая стоматологические организации, родильные дома и др.).
- Обработка локтевых сгибов доноров на станциях переливания крови и др.
- Обработка кожи операционного поля пациентов в лечебно-профилактических учреждениях и др.
- Обработка кожи инъекционного поля пациентов перед инъекциями (в том числе перед введением вакцин и других манипуляций, связанных с нарушением целостности кожных покровов) в лечебно-профилактических учреждениях, в машинах скорой медицинской помощи, в зонах чрезвычайных ситуаций, в учреждениях соцобеспечения (дома престарелых, инвалидов и др.), пенитенциарных, санаторно-курортных, хосписах.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Особые указания

Не содержит этиловый спирт.

Смягчает и увлажняет кожу.
Не оказывает токсического и раздражающего эффектов.
Макси-Септ Аква по параметрам острой токсичности (по ГОСТ 12.1.007-76) при нанесении на неповрежденную кожу и при введении в желудок относится к 4 классу малоопасных веществ.
Средство используется только для наружного применения.

Способ применения и дозировка

Гигиническая обработка рук готовой формой средства, на сухие руки (без предварительного мытья водой и мылом) наносят 5 мл средства и втирают его в кожу до высыхания, но не менее 2 мин, обращая внимание на тщательность обработки кожи рук между пальцами и кончиков пальцев.
Гигиническая обработка рук спиртовым раствором средства: на сухие руки наносят не менее 3 мл спиртового раствора средства и втирают его в кожу до высыхания, но не менее 30 секунд, обращая внимание на тщательность обработки кожи рук между пальцами и кончиков пальцев.
Для профилактики туберкулеза и вирусных инфекций средство наносят дважды. Общее время обработки не менее 1 минуты.
Обработка рук хирургов готовой формой средства: перед применением средства кисти рук и предплечья предварительно тщательно моют теплой проточной водой и туалетным мылом (твердым или жидким) в течение 2 мин, после чего их высушивают стерильной марлевой салфеткой. Далее на кисти рук наносят 5 мл средства, равномерно распределяя и при этом тщательно втирая его в кожу кистей рук и предплечий в течение 2,5 мин; после этого на руки наносят новую порцию (5 мл) средства и в течение 2,5 мин повторяют обработку рук средством и пеной, образовавшейся после второго нанесения и втирания средства в кожу кистей рук. Общее время обработки составляет 5 мин. В конце обработки с кожи кистей рук и предплечий образовавшуюся пену удаляют с помощью стерильных марлевых салфеток.
Обработка рук хирургов спиртовым раствором средства: перед применением спиртового раствора средства кисти рук и предплечья предварительно тщательно моют теплой проточной водой и туалетным мылом (твердым или жидким) в течение 2 мин, после чего их высушивают стерильной марлевой салфеткой. Затем на кисти рук наносят 5 мл спиртового раствора средства, равномерно распределяя и при этом тщательно втирая его в кожу кистей рук и предплечий в течение 2,5 мин; после этого на руки наносят новую порцию (5 мл) спиртового раствора средства и в течение 2,5 мин повторяют обработку рук спиртовым раствором средства, втирают его в кожу рук и предплечий, поддерживая кожу рук во влажном состоянии на протяжении всего периода обработки. Общее время обработки составляет 5 мин.
Примечание. Если по истечении времени обработки на руках остается средство, следует продолжить втирать его в кожу обеих кистей рук и предплечий до полного впитывания. Затем на руки надевают стерильные перчатки.
Обработка кожиоперационного поля и локтевых сгибов доноров спиртовым раствором средства проводят двукратным протиранием кожи раздельными стерильными марлевыми тампонами, обильно смоченными средством. Время выдержки после окончания обработки - 2 минуты.
Накануне операции больной принимает душ (ванну), меняет белье. Обработка кожи инъекционного поля спиртовым раствором средства проводят протиранием кожи стерильным ватным тампоном, обильно смоченным средством. Время выдержки после окончания обработки - 1 минута.

Состав

N,N-бис (3-аминопропил) додециламин 0,4%, дидецилдиметиламмоний хлорид 0,2%, вспомогательные вещества, функциональные компоненты, вода.
Отзывы о продукте  1
Оценок пока нет
  • Сначала свежие
  • Сначала старые
  • Высокий рейтинг
  • Низкий рейтинг
Алексей
20.09.2020
Крутая штука, очень сильный антисептик!!!