В избранное

Кострол капсулы 920мг 30шт

421
+4 балла
Способы доставки
О доставке  
Самовывоз  через час

Инструкция по применению Кострол капсулы 920мг 30шт

Краткое описание

Кальций - один из макроэлементов, присутствующий во всех тканях организма.

Поступает в организм человека с пищевыми продуктами (молоко и молочные продукты, бобовые, овощи с зелеными листьями, абрикосы, овес и некоторые другие растения). В организме человека содержится до 1200 г кальция, из которых 99% содержится в костях. Потери кальция у взрослого человека в сутки составляют 200-350 мг и увеличиваются при физических и различных физиологических состояниях. Средняя потребность взрослого человека в кальции в сутки составляет 800-1200 мг.
Кальций участвует в поддержании гомеостаза, функционировании ЦНС и мышц, является компонентом свертывающей системы крови, усиливает активность лейкоцитов, снижает проницаемость сосудов, оказывает противовоспалительное действие, снижает аллергические реакции.

Кальцитриол - один из наиболее активных метаболитов витамина D3. Стимулирует транспорт кальция и фосфора в тонком кишечнике, мышцах и костях. Активность в 5-10 раз выше, чем у витамина D3. Холекальциферол (витамин D3) - жирорастворимый витамин, участвующий в регуляции минерального обмена в организме. Недостаточность витамина D3 ведет к нарушениям кальций-фосфорного обмена и обмена магния.
Примула вечерняя - двулетнее растение семейства кипрейных. Заготавливают листья и семена для получения жирного масла. В листьях содержатся дубильные вещества, в семенах - жирные ненасыщенные кислоты. Масло считается одним из источников с наиболее высокой концентрацией гамма-линоленовой кислоты (до 9%), которая в процессе метаболизма участвует в образовании простагландинов Е1 и Е2 и эйкозапентановой кислоты. Кроме того, масло примулы вечерней содержит смесь других эссенциальных жирных кислот (в том числе олеиновую, линолевую). Гамма-линоленовая кислота (омега 6), способна потенцировать абсорбцию кальция, уменьшать его экскрецию и увеличивать депонирование кальция в костях. Масло рекомендуется как источник гамма-линоленовой кислоты, в том числе для профилактики остеопороза, особенно в пре- и постменопаузе.
Код АТХ: X02DA
Дата регистрации: рег. №: RU.77.99.88003.E.009689.10.14 от 23.10.2014 Бессрочно

Показания

Рекомендуется в качестве дополнительного источника кальция и витамина D3.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, гиперкальциемия.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Особые указания

Не является лекарством.

Способ применения и дозировка

Взрослым по 1 капсуле 2 раза в день во время еды.

Продолжительность приёма - 3-4 недели с повторным приёмом при необходимости.

Состав

Состав на одну капсулу:

карбонат кальция - 650 мг (эквивалентно 250 мг элементарного кальция);
масло примулы вечерней - 250 мг;
кальцитриол - 0,25 мкг (эквивалентно 1,25 мкг витамина D3).

Состав корпуса капсулы:
желатин (стабилизатор),
глицерин (эмульгатор),
соевое масло.

Сертификаты

Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.