Краткое описание
Фармакологическое действие - восполняющее дефицит витаминов и минеральных веществ,содержит комплекс витаминов группы В и комплекс антиоксидантов.При синдроме хронической усталости, состоянии острого или хронического стресса, полинейропатиях различного генеза.В/м при выраженных симптомах заболевания назначают по 2 мл ежедневно в течение 5-7 дней, затем по 2 мл 2-3 раза/нед. в течение 2 недель; в легких случаях - по 2 мл 2-3 раза/нед. 7-10 дней.
Фармакологическое действие
Анальгезирующее, стимулирующее регенерацию нервной ткани.
Тиамин (витамин В1) играет ключевую роль в метаболизме углеводов, а также в цикле Кребса с последующим участием в синтезе ТПФ (тиамин пирофосфат) и АТФ (аденозин трифосфат).
Пиридоксин (витамин В6) участвует в метаболизме белка и, частично, в метаболизме углеводов и жиров.
Физиологической функцией обоих витаминов является потенцирование действия друг друга, проявляющееся в положительном влиянии на нервно-мышечную и сердечно-сосудистую системы. При дефиците витамина В6 широко распространенные состояния дефицита быстро купируются после введения этих витаминов.
Цианокобаламин (витамин В12) участвует в синтезе миелиновой оболочки, стимулирует гемопоэз, уменьшает болевые ощущения, связанные с поражением периферической нервной системы, стимулирует нуклеиновый обмен через активацию фолиевой кислоты.
Лидокаин - местноанестезирующее средство, вызывающее все виды местной анестезии (терминальную, инфильтрационную, проводниковую).
Показания
Заболевания нервной системы различного происхождения:
болевой синдром (радикулопатия, люмбоишиалгия, мышечно-тонические синдромы); нейропатия (диабетическая, алкогольная и др.); неврит и полиневрит, в т.ч. ретробульбарный неврит; периферические парезы, в т.ч. лицевого нерва; невралгия, в т.ч. тройничного нерва и межреберных нервов.
Способ
применения и дозировка
В случаях выраженного болевого синдрома лечение целесообразно начинать с в/м введения (глубоко) 2 мл ежедневно в течение 5-10 дней с переходом в дальнейшем либо на прием внутрь, либо на более редкие инъекции (2-3 раза в неделю).
Побочные действия
Потливость, тахикардия, угревая сыпь, другие системные реакции (р-р д/ин. при очень быстром введении), аллергические реакции: кожная сыпь, крапивница, зуд, бронхоспазм, отек Квинке, анафилактический шок.
Противопоказания
Гиперчувствительность (в т.ч. к отдельным компонентам); тяжелые и острые формы декомпенсированной сердечной недостаточности; детский возраст, в связи с отсутствием данных.
Особые
указания
Препарат нельзя назначать новорожденным детям и особенно недоношенным детям из-за содержания в препарате бензилового спирта.
Взаимодействие с другими препаратами
Тиамин полностью распадается в растворах, содержащих сульфиты. Леводопа снижает эффект терапевтических доз витамина B6.
Возможно взаимодействие с циклосерином, D-пеницилламином, адреналином, норадреналином, сульфонамидами.
Несовместим с окисляющими веществами, а также с фенобарбиталом, рибофлавином, бензилпенициллином, глюкозой, метабисульфитом, солями тяжелых металлов. Медь ускоряет распад тиамина, кроме того, тиамин утрачивает свое действие при pH более 3.
Условия
хранения
Сертификаты
Купить Комбилипен раствор для ин. 2мл 5 шт. можно ближайшей для вас аптеке, сделав заказ на zdravcity.ru
Подробная инструкция по применению Комбилипен раствор для ин. 2мл 5 шт.