По рецепту
В избранное

Ко-периндоприл таблетки п/о плен. 0,625мг+2мг 30шт

Срок годности 21.03.2024
268
+2 балла
Способы доставки
О доставке  
Самовывоз  03.07.2022
Самовывоз  через час
  • ПроизводительПранафарм ООО
  • Страна производстваРоссийская Федерация
  • КатегорияОт повышенного давления
  • Действующее вещество (МНН)Индапамид+Периндоприл

Инструкция по применению Ко-периндоприл таблетки п/о плен. 0,625мг+2мг 30шт

Показания

Эссенциальная гипертензия.

Противопоказания

Ангионевротический отек в анамнезе (в т.ч. на фоне приема других ингибиторов АПФ);

наследственный/идиопатический ангионевротический отек;
тяжелая почечная недостаточность (КК менее 30 мл/мин);
двусторонний стеноз почечных артерий или наличие одной функционирующей почки;
печеночная энцефалопатия;
тяжелая печеночная недостаточность;
гипокалиемия;
одновременный прием препаратов, удлиняющих интервал QT;
одновременный прием препаратов, способных вызвать полиморфную желудочковую тахикардию типа пируэт
одновременное применение с препаратами, содержащими алискирен, у пациентов с сахарным диабетом или нарушениями функции почек (СКФ менее 60 мл/мин/1.73 м2);
беременность;
период лактации (грудного вскармливания);
возраст до 18 лет;
повышенная чувствительность к периндоприлу или другим ингибиторам АПФ, индапамиду и другим производным сульфонамида.
В связи с недостаточным опытом клинического применения данную комбинацию не следует применять: у пациентов, находящихся на гемодиализе; у пациентов с нелеченной декомпенсированной сердечной недостаточностью.

Фармакологическое действие

Ко-ПЕРИНДОПРИЛ - комбинированный препарат, содержащий индапамид (диуретик из группы производных сульфонамидов) и периндоприл (ингибитор АПФ), его свойства сочетают в себе отдельные свойства каждого из компонентов.

Комбинация индапамида и периндоприла усиливает действие каждого из них.
Комбинированный препарат, оказывает гипотензивное, диуретическое и вазодилатирующее действие.
ИНДАПАМИД
Индапамид - диуретическое средство; селективно блокирует медленные Са2+-каналы, снижает тонус гладкой мускулатуры артерий, уменьшает ОПСС. Ингибирует реабсорбцию ионов натрия (Na+) в кортикальном сегменте петли Генле, что приводит к увеличению выведения почками ионов натрия (Na+), хлора (С1-) и в меньшей степени ионов калия (К+) и магния (Mg2+), усиливая тем самым диурез, и снижая артериальное давление (АД).
ПЕРИНДОПРИЛ
Периндоприл - ингибитор АПФ. АПФ является экзопептидазой, обеспечивающей превращение ангиотензина I в сосудосуживающее вещество ангиотензин II, а также разрушение брадикинина, обладающего сосудорасширяющим действием, до неактивного гептапептида. Подавление АПФ приводит к снижению концентрации ангиотензина II в плазме крови, в результате чего повышается активность ренина в плазме крови и снижается секреция альдостерона. Поскольку АПФ инактивирует брадикинин, подавление АПФ сопровождается повышением активности как циркулирующей, так и тканевой калликреин-кининовой системы, при этом также активируется система простагландинов. Возможно, что этот эффект является частью механизма антигипертензивного действия ингибиторов АПФ, а также механизма развития некоторых побочных эффектов этих препаратов (например, кашля). Способствует восстановлению эластичности крупных артериальных сосудов (снижение образования избыточного количества субэндотелиального коллагена), снижает давление в легочных капиллярах, при длительном назначении уменьшает выраженность гипертрофии миокарда левого желудочка и интерстициального фиброза, нормализует изоферментный профиль миозина; нормализует работу сердца. Снижает преднагрузку и постнагрузку (уменьшает систолическое и диастолическое артериальное давление (АД) в положении лежа и стоя), давление наполнения левого и правого желудочков, снижает общее периферическое сосудистое сопротивление (ОПСС), повышает минутный объём крови и сердечный индекс, не увеличивает частоту сердечных сокращений (ЧСС) (у пациентов с хронической сердечной недостаточностью (ХСН) умеренно урежает ЧСС), усиливает региональный кровоток в мышцах. Увеличивает концентрацию липопротеинов высокой плотности, у пациентов с гиперурикемией снижает концентрацию мочевой кислоты. Увеличивает почечный кровоток, не меняет скорость клубочковой фильтрации. У пациентов с ХСН вызывает достоверное уменьшение выраженности клинических признаков сердечной недостаточности, увеличивает толерантность к физической нагрузке (по данным велоэргометрической пробы), достоверно не снижает АД. После приема внутрь средней разовой дозы максимальный антигипертензивный эффект достигается через 4-6 ч. и сохраняется в течение 24 ч. Стабилизация антигипертензивного эффекта наблюдается через 1 мес. терапии и сохраняется в течение длительного времени. Прекращение лечения не сопровождается развитием синдрома отмены.
ИНДАПАМИД+ПЕРИНДОПРИЛ
оказывает выраженное дозозависимое антигипертензивное действие, как на диастолическое, так и на систолическое АД, не зависящее от возраста и положения тела пациента. Антигипертензивное действие сохраняется в течение 24 часов. Не влияет на метаболизм липидов (общий холестерин, липопротеин низкой плотности (ЛПНП), липопротеин очень низкой плотности (ЛПОНП), липопротеин высокой плотности (ЛПВП), триглицериды (ТГ)) и углеводов. Терапевтический эффект наступает менее чем через 1 месяц от начала терапии и не сопровождается тахифилаксией. Прекращение лечения не вызывает синдром отмены. Уменьшает степень гипертрофии левого желудочка (ГТЛЖ), улучшает эластичность артерий, снижает ОПСС.Фармакокинетика Комбинированное применение индапамида и периндоприла не изменяет их фармакокинетических характеристик по сравнению с раздельным приёмом этих препаратов.
ИНДАПАМИД
Всасывание Быстро и полностью всасывается из желудочно-кишечного тракта (ЖКТ); биодоступность - высокая. Прием пищи несколько замедляет скорость абсорбции, но не влияет на итоговое количество всосавшегося препарата. Максимальная концентрация в крови (Сmах) достигается через 1-2 ч. после приема.
Распределение
Связь с белками плазмы крови - 71-79%. Связывается также с эластином гладких мышц сосудистой стенки. Имеет высокий объем распределения, проходит через гистогематические барьеры (в т.ч. плацентарный).
Метаболизм
Метаболизируется в печени. Выведение Т1/2 - 14 ч., конечный Т1/2 - 26 ч. Почками выводится 60-70% в виде метаболитов (в неизмененном виде выводится около 5-7%), через кишечник - 20-23%. У пациентов с почечной недостаточностью фармакокинетика не меняется. Не кумулирует.
ПЕРИНДОПРИЛ
Всасывание
Абсорбция - 25 %, биодоступность - 65-70 %. При приеме внутрь периндоприл быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте. Максимальная концентрация в крови (Сmах) достигается через 1 ч., периндоприлата - 3-4 ч. Равновесная концентрация (Css) создается на 4-е сутки. Период полувыведения (Т 1/2) периндоприла из плазмы крови составляет 1 ч. Было показано, что зависимость между дозой периндоприла и концентрацией его в плазме крови носит линейный характер.
Распределение
Связь периндоприлата с белками плазмы крови - незначительная, с АПФ -менее 30 % (зависит от концентрации). Объем распределения свободного периндоприлата - 0,2 л/кг. Метаболизм Периндоприл не обладает фармакологической активностью. Приблизительно 27 % от общего количества абсорбированного периндоприла попадает в кровоток в виде активного метаболита - периндоприлата. Помимо периндоприлата образуются еще 5 метаболитов, не обладающих фармакологической активностью. Сmах периндоприлата в плазме крови достигается через 3-4 ч после приема внутрь.
Одновременный прием пищи замедляет превращение периндоприла в периндоприлат, таким образом, влияя на биодоступность. Поэтому препарат следует принимать внутрь 1 раз в сутки, утром, перед приемом пищи.
Выведение
Периндоприлат выводится почками, период полувыведения свободной фракции метаболита - 3-5 ч. Диссоциация периндоприлата, связанного с АПФ, медленная. Вследствие этого эффективный Т1/2 составляет 25 ч. Повторное назначение периндоприла не приводит к его кумуляции, a T1/2 периндоприлата при повторном приеме соответствует периоду его активности. Состояние эффективной Css достигается к концу 4-х суток.
Фармакокинетика у отдельных групп пациентов
Выведение периндоприлата замедляется у пациентов пожилого возраста, а также у пациентов с ХСН и с хронической почечной недостаточностью (ХПН) (у последних коррекцию дозы следует проводить в зависимости от клиренса креатинина (КК)). Диализный клиренс периндоприла составляет 70 мл/мин. У пациентов с циррозом печени печеночный клиренс периндоприла уменьшается в 2 раза, при этом общее количество образующегося периндоприлата не меняется и коррекции режима дозирования не требуется. Ко-ПЕРИНДОПРИЛ - комбинированный препарат, содержащий индапамид (диуретик из группы производных сульфонамидов) и периндоприл (ингибитор АПФ), его свойства сочетают в себе отдельные свойства каждого из компонентов.
Комбинация индапамида и периндоприла усиливает действие каждого из них.
Комбинированный препарат, оказывает гипотензивное, диуретическое и вазодилатирующее действие.
ИНДАПАМИД
Индапамид - диуретическое средство; селективно блокирует медленные Са2+-каналы, снижает тонус гладкой мускулатуры артерий, уменьшает ОПСС. Ингибирует реабсорбцию ионов натрия (Na+) в кортикальном сегменте петли Генле, что приводит к увеличению выведения почками ионов натрия (Na+), хлора (С1-) и в меньшей степени ионов калия (К+) и магния (Mg2+), усиливая тем самым диурез, и снижая артериальное давление (АД).
ПЕРИНДОПРИЛ
Периндоприл - ингибитор АПФ. АПФ является экзопептидазой, обеспечивающей превращение ангиотензина I в сосудосуживающее вещество ангиотензин II, а также разрушение брадикинина, обладающего сосудорасширяющим действием, до неактивного гептапептида. Подавление АПФ приводит к снижению концентрации ангиотензина II в плазме крови, в результате чего повышается активность ренина в плазме крови и снижается секреция альдостерона. Поскольку АПФ инактивирует брадикинин, подавление АПФ сопровождается повышением активности как циркулирующей, так и тканевой калликреин-кининовой системы, при этом также активируется система простагландинов. Возможно, что этот эффект является частью механизма антигипертензивного действия ингибиторов АПФ, а также механизма развития некоторых побочных эффектов этих препаратов (например, кашля). Способствует восстановлению эластичности крупных артериальных сосудов (снижение образования избыточного количества субэндотелиального коллагена), снижает давление в легочных капиллярах, при длительном назначении уменьшает выраженность гипертрофии миокарда левого желудочка и интерстициального фиброза, нормализует изоферментный профиль миозина; нормализует работу сердца. Снижает преднагрузку и постнагрузку (уменьшает систолическое и диастолическое артериальное давление (АД) в положении лежа и стоя), давление наполнения левого и правого желудочков, снижает общее периферическое сосудистое сопротивление (ОПСС), повышает минутный объём крови и сердечный индекс, не увеличивает частоту сердечных сокращений (ЧСС) (у пациентов с хронической сердечной недостаточностью (ХСН) умеренно урежает ЧСС), усиливает региональный кровоток в мышцах. Увеличивает концентрацию липопротеинов высокой плотности, у пациентов с гиперурикемией снижает концентрацию мочевой кислоты. Увеличивает почечный кровоток, не меняет скорость клубочковой фильтрации. У пациентов с ХСН вызывает достоверное уменьшение выраженности клинических признаков сердечной недостаточности, увеличивает толерантность к физической нагрузке (по данным велоэргометрической пробы), достоверно не снижает АД. После приема внутрь средней разовой дозы максимальный антигипертензивный эффект достигается через 4-6 ч. и сохраняется в течение 24 ч. Стабилизация антигипертензивного эффекта наблюдается через 1 мес. терапии и сохраняется в течение длительного времени. Прекращение лечения не сопровождается развитием синдрома отмены.
ИНДАПАМИД+ПЕРИНДОПРИЛ
оказывает выраженное дозозависимое антигипертензивное действие, как на диастолическое, так и на систолическое АД, не зависящее от возраста и положения тела пациента. Антигипертензивное действие сохраняется в течение 24 часов. Не влияет на метаболизм липидов (общий холестерин, липопротеин низкой плотности (ЛПНП), липопротеин очень низкой плотности (ЛПОНП), липопротеин высокой плотности (ЛПВП), триглицериды (ТГ)) и углеводов. Терапевтический эффект наступает менее чем через 1 месяц от начала терапии и не сопровождается тахифилаксией. Прекращение лечения не вызывает синдром отмены. Уменьшает степень гипертрофии левого желудочка (ГТЛЖ), улучшает эластичность артерий, снижает ОПСС.Фармакокинетика Комбинированное применение индапамида и периндоприла не изменяет их фармакокинетических характеристик по сравнению с раздельным приёмом этих препаратов.
ИНДАПАМИД
Всасывание Быстро и полностью всасывается из желудочно-кишечного тракта (ЖКТ); биодоступность - высокая. Прием пищи несколько замедляет скорость абсорбции, но не влияет на итоговое количество всосавшегося препарата. Максимальная концентрация в крови (Сmах) достигается через 1-2 ч. после приема.
Распределение
Связь с белками плазмы крови - 71-79%. Связывается также с эластином гладких мышц сосудистой стенки. Имеет высокий объем распределения, проходит через гистогематические барьеры (в т.ч. плацентарный).
Метаболизм
Метаболизируется в печени. Выведение Т1/2 - 14 ч., конечный Т1/2 - 26 ч. Почками выводится 60-70% в виде метаболитов (в неизмененном виде выводится около 5-7%), через кишечник - 20-23%. У пациентов с почечной недостаточностью фармакокинетика не меняется. Не кумулирует.
ПЕРИНДОПРИЛ
Всасывание
Абсорбция - 25 %, биодоступность - 65-70 %. При приеме внутрь периндоприл быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте. Максимальная концентрация в крови (Сmах) достигается через 1 ч., периндоприлата - 3-4 ч. Равновесная концентрация (Css) создается на 4-е сутки. Период полувыведения (Т 1/2) периндоприла из плазмы крови составляет 1 ч. Было показано, что зависимость между дозой периндоприла и концентрацией его в плазме крови носит линейный характер.
Распределение
Связь периндоприлата с белками плазмы крови - незначительная, с АПФ -менее 30 % (зависит от концентрации). Объем распределения свободного периндоприлата - 0,2 л/кг. Метаболизм Периндоприл не обладает фармакологической активностью. Приблизительно 27 % от общего количества абсорбированного периндоприла попадает в кровоток в виде активного метаболита - периндоприлата. Помимо периндоприлата образуются еще 5 метаболитов, не обладающих фармакологической активностью. Сmах периндоприлата в плазме крови достигается через 3-4 ч после приема внутрь.
Одновременный прием пищи замедляет превращение периндоприла в периндоприлат, таким образом, влияя на биодоступность. Поэтому препарат следует принимать внутрь 1 раз в сутки, утром, перед приемом пищи.
Выведение
Периндоприлат выводится почками, период полувыведения свободной фракции метаболита - 3-5 ч. Диссоциация периндоприлата, связанного с АПФ, медленная. Вследствие этого эффективный Т1/2 составляет 25 ч. Повторное назначение периндоприла не приводит к его кумуляции, a T1/2 периндоприлата при повторном приеме соответствует периоду его активности. Состояние эффективной Css достигается к концу 4-х суток.
Фармакокинетика у отдельных групп пациентов
Выведение периндоприлата замедляется у пациентов пожилого возраста, а также у пациентов с ХСН и с хронической почечной недостаточностью (ХПН) (у последних коррекцию дозы следует проводить в зависимости от клиренса креатинина (КК)). Диализный клиренс периндоприла составляет 70 мл/мин. У пациентов с циррозом печени печеночный клиренс периндоприла уменьшается в 2 раза, при этом общее количество образующегося периндоприлата не меняется и коррекции режима дозирования не требуется.

Способ применения и дозировка

Внутрь, предпочтительно утром, перед приемом пищи.

Эссенциальная гипертензия
Назначают по 1 таб. 1 раз/сут.
По возможности прием препарата начинают с подбора доз однокомпонентных препаратов. В случае клинической необходимости можно рассмотреть возможность назначения комбинированной терапии препаратом Нолипрел А форте сразу после монотерапии.
У пациентов с артериальной гипертензией и сахарным диабетом 2 типа для снижения риска развития микрососудистых осложнений (со стороны почек) и макрососудистых осложнений от сердечно-сосудистых заболеваний
Рекомендуется начинать терапию с комбинации периндоприл/индапамид в дозе 2.5 мг/0.625 мг (препарат Нолипрел А) 1 раз/сут. Через 3 месяца терапии, при условии хорошей переносимости, возможно увеличение дозы - по 1 таб. Нолипрел А форте 1 раз/сут.
Пациентам пожилого возраста следует назначать лечение препаратом после контроля функции почек и АД.
Препарат противопоказан пациентам с тяжелой почечной недостаточностью (КК 30 мл/мин). Для пациентов с умеренно выраженной почечной недостаточностью (КК 30-60 мл/мин) рекомендуется начинать терапию с необходимых доз препаратов (в монотерапии), входящих в состав Нолипрел А форте. Пациентам с КК 60 мл/мин коррекции дозы не требуется. На фоне терапии необходим регулярный контроль концентрации креатинина и калия в плазме крови.
Препарат противопоказан пациентам с тяжелой печеночной недостаточностью (см. разделы Противопоказания, Особые указания и Фармакокинетика). При умеренно выраженной печеночной недостаточности коррекции дозы не требуется.
Нолипрел А форте не следует назначать детям и подросткам в возрасте до 18 лет из-за отсутствия данных об эффективности и безопасности применения препарата у пациентов данной возрастной группы.

Передозировка

Симптомы: наиболее вероятный синдром передозировки - выраженное снижение АД, иногда в сочетании с тошнотой, рвота, судороги, головокружение, сонливость, спутанность сознания, олигурия, которая может перейти в анурию (в результате гиповолемии), нарушения водно-электролитного баланса (гипонатриемия, гипокалиемия).

Лечение: меры неотложной помощи сводятся к выведению препарата из организма - промывание желудка и/или назначение активированного угля с последующим восстановлением водно-электролитного баланса.
При значительном снижении АД следует перевести пациента в горизонтальное положение с приподнятыми ногами.
При необходимости следует проводить коррекцию гиповолемии (например, в/в инфузия 0.9% раствора натрия хлорида).
Периндоприлат, активный метаболит периндоприла, может быть удален из организма с помощью диализа.

Состав

1 таблетка содержит:

Действующие вещества:
Периндоприла эрбумин 2,0 мг
Индапамид 0,625 мг
Вспомогательные вещества - до получения таблетки (с оболочкой) массой:
120 мг Лактозы
моногидрат 83,315
Целлюлоза микрокристаллическая 18,56
Крахмал кукурузный 9,3
Магния стеарат 1,2
Состав оболочки:
Гипромеллоза 2,32
Титана диоксид 1.55
Макрогол 400 0.9
Диметикон 100 0.23
Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.