В избранное

Гель Ecofemin (Экофемин) для интимной гигиены 50 мл

от 598
Способы доставки
О доставке  
Самовывоз  через час
  • БрендEcofemin/Экофемин
  • ПроизводительKemex A/S
  • Страна производстваДания
  • КатегорияГель

Инструкция по применению Гель Ecofemin (Экофемин) для интимной гигиены 50 мл

Краткое описание

2 в 1 - молочная кислота нормализует микрофлору интимной зоны, глицерин увлажняет слизистые и выполняет роль лубриканта.
Интимный гель-смазка.
Восполняет недостаток естественной смазки при сухости в интимной зоне.
Поддерживает естественное увлажнение слизистых.
Не содержит гормональных веществ.
Без отдушек и консервантов.
Не оставляет следов на нижнем белье.

Показания

- В качестве косметического средства для интимной гигиены: при состояниях, сопровождающихся сухостью слизистых оболочек женских половых путей, особенно в период пери- и постменопаузы;
- При сухости в интимной зоне, возникающей на фоне использования традиционных гигиенических средств;
- В качестве лубриканта для улучшения интимной близости;
- Для профилактики травматизации слизистой оболочки при выполнении диагностических гинекологических манипуляций.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к используемому косметическому средству.

Особые указания

Не является контрацептивом.

Фармакологическое действие

Молочная кислота создает неблагоприятные условия для жизнедеятельности кисло чувствительных патогенных и условно-патогенных бактерий, способствует поддержанию нормофлоры влагалища, улучшают обменные процессы, способствуют активации местного и общего иммунитета, за счет бактериоцина (молочной кислоты).

Способ применения и дозировка

Применяется местно на слизистую оболочку половых органов. Выдавить каплю препарата и нанести на слизистую оболочку половых органов.

Побочные действия

Возможно: аллергические реакции.

Состав

Mолочная кислота, глицерин, вода, пропиленгликоль, гидроксиэтилцеллюлоза, бензоат натрия, гидроксид натрия, сорбат калия.

Условия хранения

T=+(15-25)C
Отзывы о продукте  4
Оценок пока нет
  • Сначала свежие
  • Сначала старые
  • Высокий рейтинг
  • Низкий рейтинг
Шиянова Анна
12.05.2021
Столкнулась с сухостью в интимных местах из-за раннего климакса, и как результат, сильных гормональных скачков, как объяснил врач. Чтобы решить проблему сухости, гинекологом было предложено начать на ежедневной основе использовать интимный гель. Выбрала экофемин, и знаете, он решил проблему. Во-первых привлек состав, ничего лишнего в нем нет, я считаю это отлично, только молочная кислота. Во-вторых не оставляет следов и ничего не пахнет, можно использовать во время дня легко. Гель действительно на ура справился с моей проблемой - с сухостью, и я начала себя намного увереннее чувствовать. Применяю 2 раза в день.
Кетова Татьяна
12.05.2021
Я недавно родила, прошло 2 месяца. Роды были сложные… в организме начался небольшой сбой, сейчас восстанавливаюсь, начало не хватать естественной смазки. Посмотрев на сайте разные варианты лубрикантов – остановилась на интимном геле Экофемин. Он работает в 2-х направлениях - как лубрикант и смягчающее средство для интимной зоны. В качестве лубриканта скользит хорошо, не требуется частое обновление. Как гель обладает заживляюще-увлажняющим эффектом! Я иногда им просто в течение дня пользуюсь, когда начинаю чувствовать неприятные ощущения из-за сухости. Товаром довольна!