В избранное

Глутаргин Алкоклин порошок для пригот. раствора для внутр. прим. 1г 2шт

Срок годности 31.10.2023
218
+2 балла
Способы доставки
Доставка курьером  20.05.2022
Самовывоз  20.05.2022
Самовывоз  через час
  • ПроизводительООО ФК Здоровье
  • Страна производстваУкраина
  • КатегорияЛечение алкоголизма
  • Действующее вещество (МНН)Аргинина глутамат
  • Рецептурный отпускБез рецепта

Инструкция по применению Глутаргин Алкоклин порошок для пригот. раствора для внутр. прим. 1г 2шт

Краткое описание

Гипоаммониемический препарат.
Код АТХ: A05BA
Дата регистрации: рег. №: ЛП-000063 от 02.12.2010 02.12.2060
Дата перерегистрации: 12.01.2016

Показания


  • Острый и хронический гепатит различной этиологии;
  • отравление гепатотропными ядами (ядом бледной поганки, химическими веществами и лекарственными средствами);
  • цирроз печени;
  • поражение печени при лептоспирозе;
  • печеночная энцефалопатия;
  • прекома и кома, вызванные гипераммониемией; состояние острого алкогольного отравления средней и тяжелой степени, в т.ч. алкогольная энцефалопатия и кома;
  • постинтоксикационные расстройства, вызванные приемом алкоголя.

Противопоказания


  • Лихорадочные состояния;
  • повышенная возбудимость;
  • острый психоз;
  • тяжелые нарушения функции почек.
Применение при беременности и кормлении грудью
Данных о применении препарата во время беременности и в период лактации нет, поэтому применение в эти периоды крайне нежелательно.

Применение при нарушениях функции почек
Противопоказан при тяжелых нарушениях функции почек.

Применение у детей
Опыт применения у детей недостаточен.

Особые указания

У пациентов с эндокринологическими нарушениями следует учитывать, что аргинина глутамат способен стимулировать секрецию инсулина и гормона роста.

Фармакологическое действие

Аргинина глутамат - соединение аргинина и глутаминовой кислоты, которые играют важную роль в обеспечении биохимических процессов нейтрализации и выведения из организма высокотоксичного метаболита обмена азотсодержащих веществ - аммиака. Гипоаммониемический эффект препарата реализуется в результате активации процессов обезвреживания аммиака в орнитиновом цикле синтеза мочевины, связывания аммиака в нетоксичный глутамин, а также усиления выведения аммиака из ЦНС и его экскреции из организма. Благодаря этим свойствам аргинина глутамат снижает общетоксическое, а также нейротоксическое действие аммиака.

Аргинина глутамат оказывает также гепатопротекторное действие, обладает антиоксидантной, антигипоксической и мембраностабилизирующей активностью, позитивно влияя на энергообеспечение гепатоцитов. При алкогольной интоксикации аргинина глутамат стимулирует утилизацию алкоголя в монооксигеназной системе печени, предупреждает угнетение ключевого фермента утилизации этанола - алкогольдегидрогеназы; ускоряет инактивацию и выведение токсических продуктов метаболизма этанола в результате увеличения образования и окисления янтарной кислоты; снижает угнетающее влияния алкоголя на ЦНС за счет нейромедиаторных свойств глутаминовой кислоты.

Способ применения и дозировка

Перорально назначают взрослым по 3 таб. (0.75 г) 3 раза/сут в течение 15 дней независимо от приема пищи. При необходимости доза препарата и курс лечения могут быть увеличены до 20 дней. Высшая разовая доза составляет 2 г, высшая суточная - 8 г.

В/в капельно вводят 2 раза/сут по 2 г в 150-250 мл изотонического р-ра натрия хлорида со скоростью 60-70 капель в 1 мин. Курс лечения: 5-10 дней. Высшая суточная доза - 8 г.

Взаимодействие с другими препаратами

Эффект аргинина глутамата на секрецию инсулина возрастает при одновременном применении аминофиллина.

Способен потенцировать эффект антиагрегантов (в т.ч. дипиридамола).
Предупреждает и ослабляет нейротоксические явления, которые могут возникнуть при применении изониазида.
Ослабляет эффект винбластина.

Передозировка

Симптомы: тошнота, рвота, боль в области грудной клетки, чувство дискомфорта в эпигастральной области, бессонница, преходящее кратковременное снижение артериального давления, атриовентрикулярная блокада, аллергические реакции.
Лечение: симптоматическое, при необходимости прием антигистаминных средств, в тяжелых случаях - в/в введение глюкокортикостероидов.

Побочные действия

При приеме внутрь: редко - ощущение легкого дискомфорта в желудке и кишечнике, тошнота непосредственно после приема препарата, исчезающие самостоятельно.

Состав

Порошок для приготовления раствора для приема внутрь от белого до белого с желтоватым оттенком цвета, с фруктовым запахом.
1 пак.
аргинина глутамат 1 г
Вспомогательные вещества: глицин, маннитол (E421), лимонная кислота (безводная), аспартам (E951), ароматизатор лимонный.
Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.