В избранное

Форесто ошейник инсектоакарицидный 38см для собак до 8кг

2 463
+24 балла
Способы доставки
Доставка курьером  завтра
Самовывоз  послезавтра
  • БрендФоресто
  • ПроизводительKVP Pharma+Veterin
  • Страна производстваГермания
  • КатегорияОт блох и клещей

Инструкция по применению Форесто ошейник инсектоакарицидный 38см для собак до 8кг

Краткое описание

Ошейник от блох и клещей Форесто® - препарат от компании Elanco, который помогает защитить собаку от укусов клещей и блох  до 8 месяцев. Просто наденьте ошейник на собаку.

Большинство клещей покидают животное, не успев укусить его – это называется репеллентный эффект. Как раз таким эффектом обладает Форесто®, снижая риск передачи опасных заболеваний, переносимых паразитами. 
Материалы, из которых изготовлен ошейник, постоянно выделяют действующие вещества в небольших дозах, необходимых для защиты питомца. Действующие вещества распространяются по всей площади тела животного, помогая защитить его от наружных паразитов до 8 месяцев.
Собаку в ошейнике можно гладить и наслаждаться игрой дома и на улице. Только не забывайте про меры личной гигиены, такие как мытье рук после общения с питомцем.
Собака может плавать в ошейнике, т.к. его компоненты не вымываются из ленты водой. При мытье животного ошейник Форесто® снимать не нужно.
Форесто® не имеет запаха и подходит охотничьим собакам, не нарушая их обоняние.
Носить ошейник рекомендовано постоянно.
Характеристики
  •  Обеспечивает защиту до 8 месяцев.
  •  Сам дозирует и распределяет защиту по шерсти и коже питомца.
  •  Действует на клещей до укуса.
  •  Водостойкий.
  •  Не пахнет и обладает высоким профилем безопасности для животных и человека.

Показания

Блохи, иксодовые клещи, вши, власоеды

Противопоказания

Индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Ошейник не следует применять больным инфекционными заболеваниями и выздоравливающим животным, а также щенкам моложе 7-недельного возраста.

Особые указания

Применение в период беременности и вскармливания возможно после консультации с ветеринарным врачом.

Фармакологическое действие

Имидаклоприд, входящий в состав препарата, относится к группе хлороникотиниловых инсектицидов, механизм действия которых основан на взаимодействии с ацетилхолиновыми рецепторами членистоногих и нарушении передачи нервных импульсов, вызывающих гибель насекомых.

Флуметрин относится к классу пиретроидных акарицидов. Механизм действия заключается в необратимой активации натриевых каналов мембран нервных клеток, что приводит к нарушению двигательных рефлексов, параличу и гибели членистоногих.

Способ применения и дозировка

Ошейник рекомендуется надеть на животное до начала сезона активности блох и клещей. Непрерывное использование препарата обеспечивает защиту до 8 месяцев. Нарушения режима применения препарата могут привести к снижению его эффективности.

После вскрытия упаковки ошейник разворачивают с внутренний стороны, удаляют пластиковые перемычки и надевают на животное, подгоняя по размеру так, чтобы между шеей животного и ошейником остался промежуток в 1,0 – 1,5 см. Затем свободный конец пропускают через оставшиеся петли, излишек ошейника отрезают, оставив примерно 2 см.

Взаимодействие с другими препаратами

Форесто не следует применять одновременно с другими инсектоакарицидными препаратами для обработки животных.

Передозировка

Симптомы передозировки препарата не выявлены

Побочные действия

Побочных явлений и осложнений при применении препарата Форесто® в соответствии с инструкцией, как правило, не наблюдается. В редких случаях на месте контакта препарата с кожей возможны индивидуальные реакции (покраснение кожи, зуд, выпадение шерсти), которые самопроизвольно проходят и не требуют применения лекарственных средств.
Отзывы о продукте  0
Оценок пока нет
Об этом товаре ещё не писали отзывов. Вы можете стать первым