Скидка
В избранное

Фибралакс порошок для приг сусп. для внутр. прим. 5г 20шт

Срок годности 18.02.2025
625
-18.75 ₽
606.25
+6 баллов
Способы доставки
Доставка курьером  09.08.2022
Самовывоз  09.08.2022
Самовывоз  через час
  • ПроизводительЭвалар ЗАО
  • Страна производстваРоссийская Федерация
  • КатегорияСлабительные препараты
  • Действующее вещество (МНН)Подорожника овального семян оболочка
  • Рецептурный отпускБез рецепта

Инструкция по применению Фибралакс порошок для приг сусп. для внутр. прим. 5г 20шт

Краткое описание

Фибралакс лекарство на основе пищевых волокон для восстановления работы кишечника по выгодной цене. Устраняет даже хронические запоры, облегчает симптомы геморроя. Функциональные расстройства кишечника, а проще, запоры это проблема, с которой в той или иной степени порой сталкиваются многие. Пытаясь справиться с проблемой, люди годами принимают слабительные, а что в итоге- Одни средства просто не помогают, другие вместо помощи отучают кишечник работать самостоятельно! Длительные запоры не только доставляют дискомфорт, но и несут определенный риск для здоровья человека. В особенности, если речь идет о хронической задержке стула. Для устранения запоров и восстановления нормальной работы кишечника компания Эвалар предлагает лекарственное средство Фибралакс на основе натуральных компонентов. Основное действующее вещество средства оболочки семян подорожника овального. Механизм действия Фибралакса прост: растворимые пищевые волокна, как щетка, выметают из кишечника скопившиеся там отложения, сорбируют и выводят шлаки, токсины, избыточный сахар, холестерин и соли тяжелых металлов. Особенность действия в том, что он направлен не на раздражение рецепторов оболочки желудочно-кишечного тракта, а на усиление моторики кишечника за счет увеличения в объеме волокон. Комплексное действие Фибралакса: - размягчает стул, облегчая опорожнение кишечника при запорах; - восстанавливает нормальную работу кишечника; - смягчает неприятные симптомы геморроя и аноректальных повреждений.
Код АТХ: A06AB
Дата регистрации: рег. №: ЛП-002621 от 12.09.2014 31.12.2025
Дата перерегистрации: 16.10.2020

Показания

- острый и хронический запор; - анальные трещины; - геморрой; - послеоперационный период при вмешательствах в аноректальной области (в целях создания более мягкой консистенции стула).

Противопоказания

- повышенная чувствительность к компонентам препарата; - органические сужения желудочно-кишечного тракта; - кишечная непроходимость; - боли в животе неясного генеза; - дефицит сахаразы-изомальтазы; - непереносимость фруктозы; - глюкозо-галактозная мальабсорбция; - декомпенсированный сахарный диабет; - детский возраст до 18 лет; - фенилкетонурия.

Особые указания

При приеме препарата следует выпивать не менее 1,5 л жидкости в сутки. Неправильная процедура приема (с недостаточным количеством жидкости) может привести к раздражению пищевода или кишечника, особенно у пожилых людей. У пациентов с инсулинзависимым сахарным диабетом может потребоваться уменьшение дозы инсулина. Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами Препарат не влияет на способность управлять транспортными средствами и механизмами.

Фармакологическое действие

Гидрофильные волокна, содержащиеся в оболочке семян подорожника овального, увеличиваются в объеме за счет поглощения воды и вызывают рефлекторное усиление моторики, восстанавливая нормальную деятельность толстого кишечника. Гельобразующая фракция способствует размягчению стула и действует в виде смазки, облегчая опорожнение кишечника при запорах и болезненной дефекации у пациентов с перианальными поражениями.

Способ применения и дозировка

Внутрь. По 1 пакетику 1-3 раза в сутки за 30 минут до еды или спустя 2 часа после еды. Перед употреблением содержимое 1 пакетика залить стаканом холодной воды, размешать и сразу выпить, затем запить еше одним стаканом жидкости. Курс лечения: при острых запорах - до исчезновения запора (1-2 дня); при хронических запорах - до 4-х недель, после недельного перерыва возможно повторение курса; при анальных трещинах и геморрое - до достижения отсутствия дискомфорта при дефекации (до 4-х недель, после недельного перерыва возможно повторение курса); в послеоперационный период при вмешательствах в аноректальной области - по рекомендации врача (до 4-х недель).

Взаимодействие с другими препаратами

Не следует назначать одновременно с противодиарейными препаратами, а также с препаратами, угнетающими моторику кишечника. Фибралакс может замедлить всасывание одновременно применяемых лекарственных средств. Следует соблюдать интервал в 30-60 мин между приемом Фнбралакса и других препаратов.

Передозировка

Случаев передозировки не выявлено.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции. В первые дни лечения возможно появление чувства переполнения в животе.

Состав

В 1 пакетике содержится:

Активный компонент:
Подорожника овального семян оболочка (Plantago ovata Forssk) 3,53 г;
Вспомогательные компоненты:
Сахароза 0,527 г,
Натрия алгинат 0,276 г,
Натрия цитрат 0,247 г,
Мальтодекстрин 0,193 г,
Лимонной кислоты моногидрат 0,137 г,
Аспартам 0,030 г,
Ароматизатор апельсиновый (натуральный) [многокомпонентная смесь ароматических веществ, мальтодекстрин, гуммиарабик, альфатокоферол] 0,060 г.

Сертификаты

Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.