В избранное
Поделиться

Феницитол гель д/нар. прим. 0,1% 50г

Срок годности 30.06.2023
+4 балла
457
+4 балла
  • ПроизводительТульская фармацевтическая фабрика ООО
  • Страна производстваРоссийская Федерация
  • КатегорияОт аллергии
  • Действующее вещество (МНН)Диметинден

Инструкция по применению Феницитол гель д/нар. прим. 0,1% 50г

Краткое описание

Клинико-фармакологическая группа: Препарат с противоаллергическим действием для наружного применения.
Фармако-терапевтическая группа: Противоаллергическое средство - H1-гистаминовых рецепторов блокатор.
Форма выпуска: гель для наружного применения гомогенный, бесцветный, прозрачный или слабо опалесцирующий, практически без запаха.

Показания

Для наружного применения: зудящие поражения кожи при дерматозах, крапивнице, укусах насекомых, а также при легких ожогах.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к диметиндену; закрытоугольная глаукома, нарушения мочеиспускания (в т.ч. при гипертрофии предстательной железы), детский возраст до 1 месяца (особенно в случае преждевременного рождения).

Применение при беременности и кормлении грудью
Наружное применение. Применение в I триместре беременности возможно только после консультации с врачом. Во II и III триместрах беременности, а также в период грудного вскармливания не следует применять на обширных участках кожи, особенно при наличии явлений воспаления или кровоточивости. Кормящим матерям не следует наносить средство на соски молочных желез.
Применение у детей
Наружное применение. У детей от 1 месяца до 2 лет применяют диметинден только после консультации с врачом. У младенцев и детей младшего возраста не следует применять средство на обширных участках кожи (особенно при мокнутии и воспалении).
Применение у пожилых пациентов
Разрешено применение у пожилых пациентов по показаниям в рекомендуемых дозах.

Особые указания

Наружное применение. У детей от 1 месяца до 2 лет применяют диметинден только после консультации с врачом.
У младенцев и детей младшего возраста не следует применять средство на обширных участках кожи (особенно при мокнутии и воспалении). При выраженном зуде или при поражении обширных участков кожи диметинден можно применять только после консультации с врачом. При наружном применении диметиндена на обширных участках кожи следует избегать инсоляции.
Неэффективен при зуде, связанном с холестазом.

Фармакологическое действие

Блокатор гистаминовых H1-рецепторов, производное алкиламина. Оказывает противоаллергическое, противозудное и незначительное антихолинергическое действие. Обладает также выраженным местноанестезирующим эффектом. Вызывает слабо выраженный седативный эффект центрального генеза.

Фармакокинетика
Быстро и достаточно полно всасывается при приеме внутрь. Биодоступность около 70%. Связывание с белками плазмы - 90%. Хорошо проникает в ткани, проходит через ГЭБ. Метаболизируется в печени путем гидроксилирования и метоксилирования. Выводится с желчью и мочой (90% - в виде метаболита и 10% - в неизмененном виде).
При наружном применении диметинден быстро проникает в кожу; системная биодоступность составляет 10%.

Способ применения и дозировка

Наружно. Наносят на пораженный участок кожи 2-4 раза/сут.
В случаях выраженного зуда или распространенных поражений кожи рекомендуется одновременное использование пероральных форм.

Побочные действия

При наружном применении: редко - сухость и ощущение жжения в месте нанесения, кожные аллергические реакции.

Состав

100 г содержат:
диметиндена малеат - 0.1 г.
Вспомогательные вещества: динатрия эдетат - 0.05 г, карбомер - 0.9 г, натрия гидроксид - 0.3 г, бензалкония хлорид - 0.005 г, пропиленгликоль - 15 г, вода очищенная - до 100 г.
Товары дня
Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.