Краткое описание
"БиоТоффи Пробиотик" - первый продукт, который содержит 1 миллиард полезных пробиотических микроорганизов и пребиотик в форме шоколадных батончиков.* Входящие в состав "БиоТоффи Пробиотик" бифидобактерии B. lactis HN019TM способствуют: - Поддержанию нормальной кишечной микрофлоры; - Восстановлению нарушенной кишечной микрофлоры, в том числе во время и после приема антибиотиков; - Устранению различных проявлений дискомфорта в ЖКТ; - Поддержанию и нормализации защитной функции кишечника; - Регуляции двигательной функции кишечника; - Активизации обменных процессов; - Активации иммунных процессов, повышению сопротивляемости организма инфекционным заболеваниям; - Снижению выраженности аллергических реакций. Входящий в состав "БиоТоффи Пробиотик" инулин содержит природную клетчатку из корня цикория и способствует: - Быстрому размножению полезных микроорганизмов в кишечнике; - Нормализации стула. Входящий в состав "БиоТоффи Пробиотик" витамин D3 играет важную роль в обмене веществ, участвует в регуляции работы иммунной системы. Инновационная форма выпуска "шоколадный батончик", благодаря содержанию масла какао в составе, обеспечивает: - Стабильность пробиотика при хранении - благодаря такой форме выпуска, хранение в холодильнике не требуется. - Сохранение жизнеспособности содержащихся в нем полезных пробиотических микроорганизмов, в процессе прохождения через кислую среду желудка и попадания в кишечник. Запатентованная технология Chocowise позволяет получать стабильные многокомпонентные продукты даже из чувствительных к температуре ингредиентов, с сохранением великолепного вкуса настоящего шоколада. "БиоТоффи Пробиотик" - единство современных технологий и традиций производства настоящего шоколада! "БиоТоффи Пробиотик" не содержит красителей, консервантов и ГМО. Для производства шоколада используются только натуральные какао-бобы из Ганы (Африка). Производство сертифицировано по IFS, ISO 90001.
Фармакологическое действие
Роль нормальной микрофлоры в организме человека трудно переоценить. К основным функциям нормальной микрофлоры относятся: - Пищеварительная - участие в расщеплении белков, жиров и углеводов. Кроме того, некоторые вещества, поступающие с пищей, могут расщепляться только кишечной микрофлорой (например, целлюлоза); - Защитная - предотвращение заселения ЖКТ вредоносными микроорганизмами; - Иммуномодулирующая - участие в локальных реакциях иммунного ответа; - Антитоксическая - участие в обезвреживании многих токсических веществ как путем их химической переработки, так и за счет поглощения на своей поверхности и выведения их из организма; - Двигательная - влияние на сократимость толстого и тонкого кишечника; - Участие в синтезе некоторых необходимых веществ - витаминов группы В, фолиевой кислоты, витамина К и др.; - Способствование всасыванию воды. Что может негативно повлиять на микрофлору желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) в условиях современной жизни? Последние данные свидетельствуют о том, что многие внешние факторы могут оказывать отрицательное влияние на микрофлору ЖКТ человека и приводить к изменению ее качественного и количественного состава. К таким факторам относятся стресс, неправильное и нерегулярное питание, прием антибактериальных средств, анальгетиков и нестероидных противовоспалительных средств (НПВС) и гормональных препаратов. Даже, когда вы отправляетесь в путешествие, важно помнить, что резкая смена климата, кухни и качества воды может спровоцировать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте. Как помочь организму в восстановлении микрофлоры ЖКТ? Важным элементом поддержания микрофлоры является прием пробиотиков и пребиотиков. Пробиотики - это полезные микроорганизмы с благоприятным воздействием на организм человека, которые нормализуют состав микрофлоры ЖКТ. Пребиотики - это сложные углеводы, которые избирательно стимулируют рост полезных бактерий толстой кишки и/или повышают активность нормальной микрофлоры кишечника.
Показания
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - источника пробиотических микроорганизмов (бифидобактерий), дополнительного источника витамина D, содержащей инулин.
Способ
применения и дозировка
Взрослым по 1 батончику 1 раз в день во время еды. Продолжительность приема - от 10 дней до 1 месяца, по рекомендации врача. При необходимости прием можно повторить.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Беременным и кормящим женщинам принимать продукт по согласованию и под наблюдением врача.
Особые
указания
Может содержать следы фундука, миндаля, арахиса, глютена, молока.
Состав
Условия
хранения
Хранить в оригинальной упаковке, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте, при комнатной температуре (от +15 C до +25 C).Срок годности: 24 месяца.