В избранное

Бинт мед. эласт. ленточный компресс. средней растяжимости Tonus Elast/Тонус Эласт 5,0м х 120мм

Срок годности 31.05.2025
466
+4 балла
Способы доставки
Доставка курьером  25.05.2022
Самовывоз  25.05.2022
Самовывоз  через час
  • БрендTonus Elast/Тонус Эласт
  • ПроизводительTonus Elast
  • Страна производстваЛатвия
  • КатегорияЭластичные бинты

Инструкция по применению Бинт мед. эласт. ленточный компресс. средней растяжимости Tonus Elast/Тонус Эласт 5,0м х 120мм

Краткое описание

Бинт медицинский эластичный, ленточный, компрессионный предназначен для профилактики, оздоровления и лечения варикозного расширения вен, а также вывихов, растяжений, отеков и других травматических осложнений. Для скорейшей реабилитации после травм и операций, для предотвращения отечности и уменьшения воспалительного процесса; для предупреждения ушибов и повреждения связок; для поддержания мягких тканей после липосакции.

Показания

Бинт средней растяжимости - для лечения серьезных венозных поражений, заболеваний с трофическими осложнениями, послефлебитных синдромов и излечиваемых лимфоотеков.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость какого-либо компонента сырья изделия.

Особые указания

Бинт следует стирать руками, с мыльном раствором, при температуре от +35 С до +40 С, без использования средств, содержащих отбеливатели. Не применять чистку с химическими препаратами. Рекомендовано аккуратное отжимание без выкручивания и сушка в расправленном виде. Запрещено глажение.

Способ применения и дозировка

Ширину бинта необходимо выбрать больше или равную диаметру перевязываемой части тела.
Рекомендуется: перед бинтованием ноги полежать 5-10 минут, подняв ноги и бинтуемую ногу оставить приподнятой; накладывать бинт на стопу от лодыжки до основания пальцев; затем бинтовать голень и бедро - снизу вверх; каждый тур бинта накладывать с перекрытием предыдущего тура на 50-70%; наибольшее натяжение бинта - в области лодыжки, с постепенным его уменьшением к верху ноги; обязательное бинтование пятки с формированием так называемого "замка" с помощью витка бинта, что исключает соскальзывание повязки при ходьбе; последний тур бинта наложить на 5-10 см выше пораженного венозного участка; конец бинта закрепить клипсой.
Методика применения (2):
При бинтовании следует: обматывать полный круг, начиная с внутренней стороны запястья; делать оборот по диагонали вниз, через наружную сторону руки - между большим и указательным пальцами, затем - через ладонь обратно - до запястья; обматывать бинт вокруг запястья и далее вниз, через ладонь, затем - вокруг наружной стороны руки, между большим и указательным пальцами, и - обратно к ладони. Потом обматывать запястье. Делать второй полный оборот "восьмеркой"; обматывать запястье и начинать делать круговые обороты вверх по руке, покрывая половину предыдущего слоя. Закрепить бинт над запястьем.
Предостережение! Бинтовая повязка не должна быть слишком свободной и смещаться по поверхности тела, однако, она не должна быть и очень тугой. Появление онемения пальцев стопы, ощущение пульсации под бинтами, появление болей означают неправильный выбор компрессии бинта или необходимость повтора бинтования.

Состав

Хлопок - 75%, полиэстер - 8%, латекс - 17%.

Сертификаты

Отзывы о продукте  0
Оценок пока нет
Об этом товаре ещё не писали отзывов. Вы можете стать первым