В избранное

Масло эфирное Аспера Шалфей мускатный 10 мл

Срок годности 28.02.2025
221
+2 балла
Способы доставки
Доставка курьером  сегодня
Самовывоз  сегодня
Самовывоз  через час
  • БрендАспера
  • ПроизводительАспера ООО
  • Страна производстваРоссийская Федерация
  • КатегорияЭфирные

Инструкция по применению Масло эфирное Аспера Шалфей мускатный 10 мл

Краткое описание

Стеклянный флакон 10 мл, пробка капельница. Картонная упаковка

Показания

Свежий, сильный, теплый, пряно-камфорный аромат шалфея мускатного префасно балансирует нервную систему, устраняет Бессонница, слабость и Депрессия, улучшает память. Повышает умственную и физическую работоспособность. Снимает судороги, нервное напряжение, облегчает головную боль. Используется как антисептическое и противовоспалительное средство при заболевании полости рта. Способствует быстрому восстановлению голоса. Мощное противоожоговое средство. В косметике используется в составе масляных смесей для снятия раздражения кожи, замедляет процессы преждевременного старения, разглаживает морщины. Обладает выраженным регенерирующим действием, регулирует работу сальных и потовых желез, является натуральным дезодорантом. Используется для ухода за жирной кожей, устраняет угревую сыпь. Укрепляет и стимулирует рост волос. Используется как репеллент: отпугивает комаров. Является антидотом к укусам насекомых.

Противопоказания


  • Индивидуальная непереносимость масла.
  • Не применять людям с аллергическими заболеваниями и бронхиальной астмой.
  • Не наносить на кожу менее чем за 60 минут до приема солнечных ванн.
  • Период использования не должен превышать более трех недель.

Особые указания

Общие рекомендации по применению эфирных масел Перед началом использования эфирного масла необходимо провести тест на отсутствие аллергической реакции: 1 каплю эфирного масла смешать с 1/3 чайной ложки растительного масла и нанести на внутреннюю поверхность предплечья или за ухо. 2-3 капли эфирного масла нанести на носовой платок и в течение дня периодически вдыхать. Применение тестируемого эфирного масла возможно, если через 12 часов отсутствует аллергическая реакция на коже, головная боль, кашель, одышка, насморк, отечность лица. Эфирные масла - высококонцентрированные фитоэссенции! Не использовать в чистом виде. В косметических целях их следует применять только в смеси с растительными (базовыми) маслами. Не применять внутрь . Обязательно соблюдать рекомендуемые дозировки. Избегать попадания эфирных масел в глаза. При попадании эфирного масла в глаза или на слизистые оболочки необходимо промыть их большим количеством воды. Эфирные масла не могут заменить врачебного осмотра, установления диагноза и назначения лечения.

Фармакологическое действие

Шалфей мускатный двухлетнее или многолетнее травянистое растение высотой до одного метра с крупными ворсистыми листьями и мелкими голубыми цветами. Растет на юге Европы, культивируется по всему миру, особенно в Средиземноморье, России, США, Англии, Марокко. Лучшими маслами для парфюмерии считаются французское, марокканское и английское. Древние римляне называли его -herba sacra- -священная трава-, так как считалось, что шалфей способен спасать людей от болезней и смерти. С лекарственной целью используются листья, заготавливаемые в июне и сентябре, входит в отечественную фармакопею. Эфирное масло шалфея мускатного получают дистилляцией с водяным пором из всей надземной части растения. Эфирное масло содержит линалилацетат, пинены, линалол, микрин, фелландрен, сальвен, D-борнеол, D-камфару, цедрен.

Способ применения и дозировка

Для наружного применения, использовать для:

1. Ароматизация воздуха.
2. Аромамедальоны.-
3. Массаж.-
4. Ванна.-
5. Сауна.
6. Компресс.
7. Полоскание полости рта и носоглотки.-
8. Укрепление и полировка ногтей.
9. Обогащение косметических средств.
10. Масляные смеси для косметических процедур.
11. Уход за волосами.-

Взаимодействие с другими препаратами

Не использовать одновременно со спиртными напитками, т.к. эфирное масло шалфея провоцирует привыкание к алкоголю. Сочетается с другими эфирными маслами: бергамотом , лавандой , розмарином , геранью , гвоздикой, лимоном, мятой, розой, эвкалиптом.

Состав

Эфирное масло 100%

Условия хранения

T=+(15-25)C
Отзывы о продукте  0
Оценок пока нет
Об этом товаре ещё не писали отзывов. Вы можете стать первым