В избранное

Армавискон Platinum для внутрисуставного введения шприц 3% 3мл

Срок годности 28.02.2025
18 400
+184 балла
Способы доставки
Доставка курьером  02.07.2022
Самовывоз  сегодня
Самовывоз  через час
  • ПроизводительООО Гротекс
  • Страна производстваРоссийская Федерация
  • КатегорияЗамещение синовиальной жидкости
  • Действующее вещество (МНН)Гиалуроновая кислота
  • Рецептурный отпускБез рецепта

Инструкция по применению Армавискон Platinum для внутрисуставного введения шприц 3% 3мл

Краткое описание

Средство Армавискон Platinum является протезом синовиальной жидкости сустава в преднаполненных шприцах. Применяется на фоне дегенеративных изменений поверхности синовиального хряща для улучшения подвижности суставов, уменьшения болевого синдрома, снижения воспалительных реакций и восстановления гомеостаза в хряще.

Показания

• для увеличения подвижности сустава и устранения боли, обусловленной дегенеративно-дистрофическими или посттравматическими изменениями суставов; • для реабилитации после артроскопии; • для лечения пациентов, имеющих повышенные физические нагрузки и регулярно нагружающих пораженный сустав.

Фармакологическое действие

Армавискон Platinum представляет собой стерильный вязкий раствор натриевой соли гиалуроновой кислоты (натрия гиалуроната) высокой степени очистки, высокомолекулярный (молекулярная масса составляет около 3 МДа). Гиалуроновая кислота - необходимый компонент экстрацеллюлярного матрикса, присутствует в высоких концентрациях в составе хряща и синовиальной жидкости. Гиалуроновая кислота обеспечивает вязкость и эластичность синовиальной жидкости, а также она необходима для формирования хряща. При остеоартрозе отмечаются дефицит и качественные изменения гиалуроновой кислоты в составе синовиальной жидкости и хряща. Внутрисуставное введение гиалуроновой кислоты приводит к улучшению функционального состояния сустава. При использовании средства Армавискон® Platinum при остеоартрозе коленного сустава отмечается улучшение клинического течения остеоартроза до шести месяцев с момента применения, наблюдается противовоспалительный и анальгетический эффект за счет восполнения объема и восстановления вязкости и эластичности синовиальной жидкости, которая заполняет полость сустава и выполняет роль внутрисуставной смазки. Она предотвращает трение суставных поверхностей, что позволяет устранить болевые ощущения и воспаление, а также защищает от преждевременного изнашивания и разрушения гиалинового хряща, обеспечивает подвижность, имеет амортизационные способности (гасит внешние удары, защищая компоненты сустава от повреждения). Раствор натрия гиалуроната распределяется местно в полости сустава, где он подвергается локальным преобразованиям, оказывая смазывающее действие. Извлечение или замена средства неприменимы, так как оно неотделимо смешивается с синовиальной жидкостью сустава.

Состав

Состав на 1 мл: натрия гиалуронат - 25,5-33,0 мг/мл (3 %), натрия хлорид - 8,00 мг/мл, натрия гидрофосфата дигидрат - 0,33 мг/мл, натрия дигидрофосфата дигидрат - 0,060 мг/мл, вода для инъекций - до 1 мл. Динамическая вязкость раствора составляет > 15000 мПа·с, осмоляльность - 270 - 370 мОсм/кг, рН - 6,5 - 7,5.
Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.